我也很懷疑不打可以嗎?

我肯定我自己會打

打之前說道理就是了....

因為之前親戚的經驗:

我表姊是不打小孩的

他家小孩高中前是我家公認最不受歡迎的

因為在我家看到的所有東西喜歡就會拿著走

他們媽媽(我表姊)只是說:「人家的東西又沒說要送妳們」

我爸媽只好說:沒關係我家小孩都大了,妳們拿回去沒關係啦!有人喜歡最好!

但是,幾天後去他們家

東西已經被解體...

我們從小小心呵護的寶貝因為他們來訪就必須出讓

還被解體...

後來,雖然我們是阿姨

我們還是把東西全收起來

我表姊跟他小孩還一直問:你家玩具怎麼都不見了?之前很多啊...

廢話,怎樣也不再被妳們看見!

我表姊教育方式是:不打,說了不聽就隨小孩的意!

我完全沒辦法苟同:

教不聽的小孩,一定要受到教訓!

不然,一定會被討厭!

到現在,他們也很少來我家了

我卻還一直記得這件事...

Ritamargaet
loliy 2010-01-15 15:08:40 #62F

別人打不打小孩我不關心

我只關心那些父母能不能約束好自己的孩子

別讓自己跟孩子在外面去影響到別人

小利ma
小利ma 2010-01-15 15:18:21 #63F

我們小孩現在是一歲四個月

我們都是會打小孩的爸媽

原因是

我爸曾經跟我說過:

今天我不教訓你,等你被別人教訓,不是像我這樣了

在我小的時候很少被打

因為偷買過BB CALL還有翹課跟同學去逛街,還有一次因為玩太HIGH而夜歸

在我們打小孩之前

我們會先說要打了喔!!

再不改進或停止

我們才會打下去(愛的小手)

他一定哭的!我們再跟他說為啥打他

再給他抱抱+秀秀,告訴他是他不對

所以他一看到小手

並不會害怕,但是看到我們拿著並說:打打喔

他就會停止

我覺得是有用的

不要覺得打小孩好像是件很沒水準的事

小孩是要教的

而不是太放任他們

因為我自己很受不了很任性的小孩!!!

在賣場或哪裡看到在那邊要不到而耍賴的孩子

我都會滿想扁下去的.....

另外版媽問到:

1.不收玩具,要是我,不收就不要給他玩!告訴他,玩具玩完要回家

要是不收的話,玩具會不見,就沒得玩了,或邊收邊跟他玩,機會教育。

2.不穿衣服,目前沒有。

3.以前我都追著餵,現在我們在餐桌上跟他一起吃,他會覺得我們都坐著

他也會想跟大人一樣坐著吃,所以現在要吃飯的時候,他都會一直比餐椅說:坐坐

不過~吃飽了他就會下來,至於三歲的小孩,也很容易飽

看來是要給一點食物或餐具啊、玩具之類的讓他玩囉。

Bo媽 & Bo姊
Bo媽 & Bo姊 2010-01-15 15:18:57 #64F

上次看到一代女皇也有收玩具的話題

鷺鷺(阿健老師他老婆)

她兒子也是不愛收玩具,有一次他就拿'黑色垃圾袋'把玩具全部都裝進去

然後拿到門口放個兩三天...(是放著不是要真的拿去丟唷!!!)

這時候他兒子就傻眼,因為他知道那是垃圾袋,裝進去的東西就是要丟垃圾車

所以他之後的玩具都自己收好.

這招不錯說!!!

Mindy 2
Mindy 2 2010-01-15 15:21:19 #65F

我是看情形

最好的情形就是姊姊收好物品後

口頭讚美姊姊

DD看了就會跟進

如果口頭讚美無效

就用行動--擁抱 + 我好愛你 你好乖

DD看了就會跟進

如果還是無效 就拿出法寶

有收好的人有獎勵

通常有效

有時也會請出計時器

通常數到1就完成了

DD很可愛

我說 我打妳們手好痛 心更痛

有一次去大賣場

DD興高采烈的跑過來說

媽咪 我幫你找了一支小拍拍(愛心手拍)

我們不乖的時候 你就可以打我們

這樣妳的首就不會受傷了

這樣乖的孩子我怎麼捨得打勒

有時後忍不住用手拍兩下她們

DD還會哭著說 你要用小拍拍啦

那樣你手才不會痛啦~~~

這麼可愛的孩子...真的很難"下手"啦~

喵姑娘
喵姑娘 2010-01-15 15:22:18 #66F

我也跟版媽一樣是會打小孩, 但是卻覺得不該打小孩的媽媽...

收玩具:玩完了或是要玩下一樣,玩具就是要收好,不然玩具就是丟掉,且不可以繼續玩其他的玩具,剛開始時,小孩講不聽,所以曾經真的丟過一兩次玩具到垃圾袋裡去,當時小孩當然是狂哭,一次兩次後,小孩就會收玩具了(但是還是不會主動收拉,一定妳叫他玩具收好,他才會動收收)

穿衣服:我是讓小孩自己選要穿的衣服,再多穿一件當小孩不肯時,那就不要穿,等他冷時自己會過來叫我幫她穿(我家妹妹是真的怕熱,多穿一件就會流滿身汗,所以當他拒絕時,我也不會勉強他)

吃飯要乖乖坐好:唉...這點我的方法我也想知道,小孩吃飽後就會亂跑,也講過道理,也打過小孩,但都只有3分鐘的功用,很多媽媽提到帶玩具去,偏偏我是不喜歡讓小孩把家裡玩具帶出門的媽媽(覺得玩具會髒掉/壞掉)

鬼小婷
鬼小婷 2010-01-15 15:22:22 #67F

丟出去的方法只能做一次

第二次完全免疫....

還是我家的太皮 完全無所謂?

之前我也把他的車丟到門外面

趁他不注意 偷拿進來藏到櫃子

結果 他看到不見了也沒怎樣....

還是一樣玩得很開心

實在傷腦筋

Dora & Bella's home
Dora & Bella's home 2010-01-15 15:29:57 #68F

看樣子,

我也要去買一個定時器了.

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-01-15 15:40:02 #69F

我的耐性比較不佳

凍未條時會捏幾下屁股

其實打小孩都是因為媽媽管控不了情緒

要不冷靜下來想一想之後

就會發現…打除了渲洩妳的情緒之外

什麼也沒有改變^^

說到打

我家的幾乎是零

但妳提到的那三點

他都是OK的

我認為孩子從小

就要不停的對他說教

讓他明白道理、邏輯清楚

就會越大越好溝通

很多人使用的方法

對妳家的不見得管用

孩子是妳的

妳最瞭解他的個性

優缺點、弱點是什麼

教孩子考驗的真的是妳的創意

除了打妳能拿出多少方法來

這個才是重點

玩具不收好:

我以前也曾試著用丟的,

結果我女兒不僅不收玩具還幫忙把玩具丟掉...

(我沒撿回來,想到就心疼)

我會想一個她最怕的處罰方法,

譬如:罰站,不准碰她最愛的玩具或是不講故事給她聽...

PS.我老是在家很兇的罵小孩,連鄰居都覺得我是超兇的媽媽~'

可是我家這二個聽多了,不管我多生氣罵多兇多大聲,不怕我就是不怕我...

同理可證:老用打罵的方法,小孩會越來越管不動的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招