緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台北國泰醫院的小兒科醫生~~

睿睿馬咪
睿睿馬咪 2010-01-15 14:58:25 #11F

國泰洪詩萍醫師~~讚!

態度客氣、檢查非常仔細,有任何問題都會詳細回答,重點是診斷正確。

林隆煌醫師以前我曾經很佩服他,因為我們家DD之前腸胃炎是看他,也治好了,但最近DD又生病,連續高燒,一開始我們去看洪詩萍醫師,她說可能是玫瑰疹,後來燒退了,身上出了一些疹子,我們又急著再去醫院回診,想確認是不是玫瑰疹,這次看林隆煌醫師,他卻診斷為急性腸胃炎,我還問他這會不會是玫瑰疹,他說也是有可能,還說DD有感冒、腸胃炎、玫瑰疹,情況不是很嚴重但也不輕微,問我們要不要讓他住院,我們覺得好像沒有他講的那麼嚴重,所以沒有讓他辦住院,後來再回診時改看洪詩萍醫師,她仔細幫DD檢查後,確定是玫瑰疹,而且說沒有其他的感冒及腸胃問題。

所以我想說:林醫師您這次真的有點離譜了。害我對他有點失望呢!

p.s.

1.林醫師可能因為專長是小兒腸胃的關係,每次看診,他都要寶寶衣服掀起 來,完全露出肚肚,一邊聽肚肚,一邊問總共吐幾次?拉幾次?所以要看他的話,這個要先算好,因為他一定要你說出總數。但他好像都沒有幫寶寶檢查耳朵、鼻子跟喉嚨耶!不曉得是不是他忘了。

2.不過我覺得護士小姐人都還不錯啊!

3.陳德輝醫師我們也有看過他,他也不錯,檢查也很仔細。

以上純屬個人看法,提供參考。

Angela 2
Angela 2 2010-01-15 15:04:24 #12F

我第一次帶寶寶去就是給曾醫師看診,那時候寶寶是腸絞痛,每晚哭的呼天搶地的..看診時醫生建議喝水解奶粉,開了三天份的藥,加上按摩肚肚,果然

那三天不哭了..晚上的睡很好.

其實兩個醫師都不錯,我覺得妳第一次去可以先看曾醫師,不用等太久..之後如果想給劉建宏看診,再電話預約比較方便!

我都是推車帶寶寶去那裡,我不清楚好不好停車耶,沒辦法跟妳說.

Candy
Candy 2010-01-15 17:06:46 #13F

沈仲敏 醫師

國泰總院新生兒科主任

(當然不只看新生兒,小兒科的門診一周有四天吧?! )

專業、細心、客氣、小孩不抗拒的好醫生

我家姐姐(現滿五歲),出生在國泰

是個先天性心臟病的低體重兒(1695g)

都是沈醫師一直照顧著我們

幫助我們一路破五關斬六將的解決所有的小兒問題

(因為真的很難帶,常常住院及動心臟手術)

即使姐姐因為上學小感冒不斷和小小過敏

但已經是一個健康寶寶了 (115 CM , 21 KG)

真的很謝謝沈醫師

但她的門診永遠人超多,

沒掛到前面的號碼就得耐心的等侯了。

toly1217
toly1217 2010-03-10 15:08:51 #14F

國泰林煌隆醫師真的很粗魯加1

他幫我家寶寶看喉嚨還不小心用壓舌板把寶寶的臉刮破皮

marcao
marcao 2012-06-11 22:49:11 #15F

國泰洪詩萍醫師~~讚! 態度客氣、檢查非常仔細,有任何問題都會詳細回答,重點是診斷正確 -1 今天才去看 一整個昏倒 他根本沒法確診 然後開藥很重 又開抗生素 又一堆過敏藥 就是能吃的都開給你 今天又回診問他 才可以理解為何他開藥是這種狀況 因為無法確診 然後準備再換一批藥 我可不想讓我兒子在當實驗品 吃一堆鳥藥還沒用 一個感冒吃了一週抗生素及過敏的藥 還是沒有比較好 然後呢 他一個人看太久了 對病患也是一種折騰 我可以理解醫生親切 但是我真的建議他在國泰開一個新生兒專診算了 慢慢做他的衛教工作 因為我今天在診間 聽他跟前面那個病人 講了15分鐘 我都快昏倒了 只是問一個肺炎鏈球菌疫苗幾價的東西 我沒有說醫生看診15分非常不好 但我真的建議他去開新生兒或是疫苗專診算了 國泰 我建議洪依俐 不會亂開藥 陳慧如也行 我想一個醫生 除了親切以外 確診 然後治療及觀察每個階段都是很重要的...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招