緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外婆過世, 我該回去上香嘛?

荳苗媽咪
荳苗媽咪 2014-12-15 13:24:28 #11F

之前我奶奶過世, 我大寶也差不多1歲5個月,我那時大肚,也有參加家祭, 但公祭我就坐在旁邊看了...我當時是在肚子前面放紅包袋而已..出殯我就沒跟了~~最主要還是要看你的身體能不能負荷

有寶真好
有寶真好 2014-12-17 01:34:33 #12F

之前我外公過世,

一般晚輩需要出席的時候我都有參與,

但沒有出力幫忙或讓自己太累.

許鴿
許鴿 2014-12-17 14:03:28 #13F

我是叔叔過世

因為只有告別式那天上香,但不跟去送殯,清棺等等儀式也不宜在場

所以禮儀社的人說不用在肚子繫紅繩,僅僅別一個黃絲帶在肩上(和一般親友同)

但,婆婆有另外教我,身上帶著一個東西避不好的東西

方法:

7片榕樹葉,用陰陽水洗過,然後用紅包袋裝帶在身上

在結束回家路上,找個垃圾桶丟掉,不要帶回去

(陰陽水:煮過和沒煮過的水各一半混合)

回來後,說如果有任何喪家提供的東西吃一點點就好了

不管是罐頭塔的,或是喪家現場提供的茶點什麼的都可以...

TING
TING 2014-12-18 08:25:49 #14F

不要想那麼多

我就連親戚往生都還帶小小孩(不滿一歲捻香唷)

況且是自己算很親的外婆

人生誰都有那一天

自然界誰都躲不過

要平常心

長輩會保佑的

郭曉鐘
怪獸電力公司 2014-12-18 08:37:51 #15F

我也是肚子綁個紅帶子(自己隨便找一條紅絲巾)就去了..別擔心

angel0731
angel0731 2014-12-18 08:46:37 #16F

綁紅巾 +1

cyuyum6745
cyuyum6745 2014-12-18 09:01:12 #17F

我公公過逝時,我也是梆紅巾,……還在半夢半醒之間看到公公在我的床邊,幫我蓋被……一直等到老公回到房間……公公才消失不見……

我想是肚子裡的孩子誏公公?看看她的,?且出殯我也都送到火葬埸,不過過程中都有紅?梆肚

努力打拼中
努力打拼中 2014-12-18 09:11:50 #18F

我之前也是有遇到 有上香和念經

之前懷妹妹的時候奶奶過世,馬上就跟老公回去上香,做七該去的我都有去參加,只有出殯當天封棺沒有進去,也沒有送到山上,妹妹也是健健康康的。每次我都有用紅包袋裝著淨符跟抹草帶在身上。如果版媽擔心會沖到,這也是個方法。

個人經驗,我是相信自己家中長輩應該會保佑自己的子孫,不用太擔心。

回應了之後才發現這篇是4年前快5年的文章了外婆過世, 我該回去上香嘛?_20F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己