緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人使用"超級嬰兒通" 訓練BB自己入睡成功的嗎?

愛紗&寶貝
Elsa 2 2010-01-14 22:04:01 版主 9634

我使用"超級嬰兒通" 訓練BB自己入睡,

在BB還沒真正入睡時,(約第二~第3部曲)放他在床上,

但BB都睡不到10分就驚醒了!

哭哭我就又抱起來重作一次,

結果還是一樣吔~重覆2-3次,

之後反而很難哄,

一動DD的眼睛馬上張開, 這是為什麼?

這樣做的方式對嗎?

為何DD反而沒有安全感?

還要繼續下去嗎?

愛紗&寶貝
Elsa 2 2010-01-18 13:40:51 #1F

都沒人試過嗎?

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2010-01-18 14:01:33 #2F

剛開始我用超級嬰兒通

看他打哈欠就放下去

哭了抱起來安撫一下下又放下去

又哭又抱

這樣搞了很久剛開始有成功

不過後來被孩子搞著玩

哭了就抱他,又放下

他都眼睛開開的哼哼,等著我們抱

最後我就放棄了

使用百歲

check他都沒問題了,放下去就閃人

他哭10分鐘才進去看他,抱抱他叫他趕快睡,放下去又閃人

他又哭10分鐘再進去看他,抱抱他叫他趕快睡,放下去又閃人

這樣訓練大概兩天就會自己睡覺了

不過要配合百歲裡面吃-玩-睡的循環

吃完以後一定要讓他玩到累,打三個哈欠才放進去嬰兒床讓他自行入睡

如果他沒有玩到累,那他就是只能在嬰兒床哭到累了才會睡唷...

想必爸媽都捨不得吧

新生兒大約玩20分鐘就會想睡了,3個月大我可是每次都要跟他玩2小時呢

但是再大一點他會自己玩了就會好一點了

藍紫色
藍紫色 2010-03-20 17:30:00 #3F

我一開始是用百歲醫的方式,但因為是同房不同床,所以沒辦法放給bb哭到睡,也是會10‧20分安撫一下,但寶寶會愈哭愈兇,幾天下來,不但沒有適應,反而變成不安定~因為bb只要是哭到睡著的,就會睡半小時、一小時就又醒來大哭,感覺情緒很不好~

所以後來改用嬰兒通的方式,我是都抱一下bb後,放回小床,再用側睡的方式拍屁屁or背,bb就會安靜下來慢慢入睡~而且都睡的滿好的,會睡1.5-2小時。偶爾遇到bb太累了,安靜不下來,就只好抱著拍屁屁安撫一會,等閉眼睛了就會放小床,拍屁屁的動作還會持續一下下,然後bb就會自已睡著了。

---

借版問一下,我現在的問題是~~

bb快二個月,餵奶間隔是3小時,母乳親餵

bb白天都很ok,但半夜和深夜餵奶後,卻沒辦法很順利的再入睡

通常都會全醒,又哄不入睡~常是撐到二小時後我再餵一次奶,才睡著~

試過不換布布~沒用

奶睡也沒用,奶很久了,只要一放小床,馬上就醒來~~

bb是不是日夜顛倒?因為他白天每次都是我叫他起來喝奶的

也會有一二次奶完換布布就是吵不醒一直睡的~~

謝謝。

柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-03-20 17:44:49 #4F

TO 藍紫色

賓果~您的想法是正確的

建議您參考一下"寶貝妳的新生兒"

裡面有母奶親餵寶寶的作息表

然後順便紀錄一下您孩子一整天的睡眠時間

用來對照就可以知道您是否都是白天孩子一直狂睡

導致夜晚很清醒

其實不管是用那種自行入睡的方式

還是要看一下母親自身的狀況和孩子性格

像鈞是很堅持又頑固那型

如果我採用超級嬰兒通的方式反而會適得其反

越哄越生氣也越沒安全感,往往孩子都快睡著,媽媽還去抱起來又醒來哭

所以假設媽媽要採取超級嬰兒通

當媽媽判斷小孩哭個幾分鐘就會睡著,就不要再抱起來哄

另外~版媽的孩子跟自行入睡法沒關係

很純粹是一直驚醒,建議版媽要不要包緊一點、肚子包肚圍或是買個側睡枕來用

所以我也是採用"從零歲開始"的方法

三天就OK

我沒有採用"寶寶不哭睡眠法寶"也是一樣的理由

dorish
dorish 2010-03-21 23:35:27 #5F

我家DD現在快七個月了,也是在前二個禮拜才開始練訓他自行入睡(從出生因為他實在太會哭了,晚上怕會吵到鄰居,都是抱著等他睡著才放小床)但是很擔心怕DD會習慣這麼不好的入睡模式,只好把他的睡前奶提前到九點喝,大概九點半至十點間讓他躺在小床"開始大哭",本來我也都是站在小床邊讓他可以看的到我,結果發現行不通~哭的更淒慘,只好離開他的視線,但是我還是留在房間裡走動(整理衣服..),讓他知道我還在.

第一天哭了整整半個小時~哭到睡著(哭的中間第15分鐘,我有靠過去CHECK尿布有沒有濕,再摸摸他的頭跟他說要乖乖睡覺喔!就退出他的視線)

第二天也哭25分鐘.

第三天狀況比較好~哭10分鐘就睡著了.

第四天沒有哭,自己在小床上翻來翻去就乖乖睡著了.

我想每個BB的個性都不一樣,方法也不一定都合用,版媽可以慢慢試著去捉出BB的個性,找出最好幫助BB入睡方式.

還有一個我自己的切身之痛,就是家人都要有一致的認同和做法,因為我老公剛開始完全不認同我放著DD哭,為此爭吵很多次,最後他是給我下最後通碟,"一個禮拜的訓練期間",如果DD還是沒辦法自行入睡,就要放棄再"虐待"DD,還好我兒子有爭氣,沒讓我在老公面前"漏氣".

版媽~不好意思呀!文長,我太"厚話",希望對你有幫助 有人使用

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招