現在剖腹生產到底住院幾天呢?

佳佳
佳佳 2010-01-14 19:18:33 版主 1037

距離我上次剖腹生產已經六年多了

好像已經不是我當初的七天

但是有看到六天的

也有看到五天的

到底現在是住幾天呢?

另外老公的陪產假也有改嗎?

還是一樣是三天呢?

於2010-01-14 20:20:24 補充發言
怎麼大家說的都不一樣呢?
新手小伶媽
新手小伶媽 2010-01-14 19:20:58 #1F

剛好上星期出院

我住4天

老公的部份不清楚@@"

我老公是用多的假下去排的...

ㄚ諠
ㄚ諠 2010-01-14 19:28:15 #2F

五天

吳敵媽
謀法可治 2010-01-14 19:30:28 #3F

5天,包含產前報到那天

月餅媽
月餅媽 2010-01-14 19:34:56 #4F

我是97年底在署新剖腹,住七天。

我妹是96年初在台大剖腹,住三天,醫生就說可出院了。

建羽的媽
建羽的媽 2010-01-14 20:08:56 #5F

我是去年八月剖腹的,住了五天四夜啦

珠媽媽 2
珠媽媽 2 2010-01-14 20:13:21 #6F

原則上是住五天喔~我是今年生的,自然生3天,剖腹若沒其他必要,原則上給住五天,老公那時請了幾天假加上陪產假共休了一個星期。

雙重標準的家庭
快卸貨嚕 2010-01-14 20:14:01 #7F

我剛剛去產檢 因為 下禮拜五要剖腹

所以 剛護士說 包含提前住院那天開始算起 總共住7天

Chris Mommy
Chris Mammy 2010-01-14 20:27:09 #8F

我是去年年底在林口長庚剖腹生產的,

林口長庚剖腹產住院四天,連同待產一天,一共五天。

好像每間醫院的規定都不一樣,最好問衣下妳產檢 & 生產的醫院喔~~

至於先生的給薪陪產假,不管自然產、剖腹,都是三天。

以分娩日為準,往前二天、往後二天,一共五天內選連續的三天,

而且,這三天含例假日喔......

**參考法規**

性別工作平等法,第15條 (民國 97 年 11 月 26 日修正)

雇主於女性受僱者分娩前後,應使其停止工作,給予產假八星期;妊娠三

個月以上流產者,應使其停止工作,給予產假四星期;妊娠二個月以上未

滿三個月流產者,應使其停止工作,給予產假一星期;妊娠未滿二個月流

產者,應使其停止工作,給予產假五日。

產假期間薪資之計算,依相關法令之規定。

受僱者於其配偶分娩時,雇主應給予陪產假三日。

陪產假期間工資照給。

性別工作平等法施行細則,第7條

本法第十五條第三項規定之三日陪產假,受僱者應於配偶分娩之當日及其

前後二日之五日期間內,擇其中之三日請假。

前項期間如遇例假、紀念節日及依其他法令規定應放假之日,均包括在內

,不另給假。

婷婷
婷婷 2010-01-14 20:46:38 #9F

我星期二才出院的我是五天,好像健保只補助五天,陪產假我先生是三天,可是也有的公司是一天,好像要看公司的制度

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-01-14 21:00:15 #10F

我去年7月份生產.我是住7天6夜~~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力