緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shiechie
shiechie 2010-01-14 15:02:42 版主 253

我老婆初期唐氏症檢出數值是1/41, 危險值很高,

已經打算要做羊膜穿刺了

請問各位版媽有過初期唐氏症檢出數值在1/41,

而羊膜穿刺檢查是正常的嗎?

謝謝

於2010-01-15 13:57:23 補充發言
我是住彰化的, 預計會去彰基作檢查吧 有找了一下, 台北柯醫生是滿有名的, 不過沒有時間上去 所以會找彰基的醫生檢查 謝謝版媽的回答
於2010-01-22 23:46:57 補充發言
beta -HCG = 5.501 PAPP-A = 0.377 醫生說這兩個數值都要等於1, 才表示健康的寶寶 beta - HCG高於1, PAPP-A小於1, 都是偏向唐氏症寶寶 結果一個高於五倍, 一個小於兩倍 但超音波有明顯照到鼻梁, 而且透明帶才1.6mm, 當時心跳165下 真擔心, 目前只好等羊穿報告才知道了 網路上有板媽的數值跟我老婆數值差不多, 但羊穿是正常的嗎?? 謝謝
摘星星了了了
摘星星了了了 2010-01-14 15:14:35 #1F

拔拔 別擔心 之前才有個媽媽說她檢查出來是1/2..後來做了羊膜穿刺是正常的...

你如果住在台北 可以去找柯滄銘醫生..他人很好又專業...

寶貝蛋的丫母
寶貝蛋的丫母 2010-01-14 15:17:06 #2F

我是1/83也有做羊膜穿刺,結果是正常的.

他是多種條件下去換算的所以數值很低的人不一定會生到唐氏症,相對的數值高的人也不是不會生到唐寶寶.但是數值低的人機率會比較高.

(原作者於 2010-01-14 15:18:03 重新編輯過)

小米0629
小米0629 2010-01-15 15:50:52 #3F

我是1/36,危險值比你老婆檢出的還高

所以我去柯滄銘做羊膜穿刺,結果出來是正常的喔~

所以別太擔心,不過一定要去做羊膜穿刺才可確保小孩

沒問題喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招