煩腦~身體不好…想離職在家帶小孩><"

我進公司三年多了,在去年生下了妹妹,因為從生完妹妹後都沒有好好

休息過,我家的妹妹也不算好帶,所以現在的身體很差,而且愈來愈

瘦,之前有去抽血檢查,結果有"甲狀腺抗進",目前吃藥中,妹妹現在九

個多月了,想跟公司請育嬰假六個月,本來想請完育嬰假就直接離職了,

在家休息帶小孩~但,問題來了,我老公一個月薪水35K要養全家人,家

裡有公、婆及80幾歲的阿嬤,這樣薪水一定不夠,而且,我也沒把握能和

他們家人好好相處(生活方式不同),如果這樣,小孩還是我要帶,但家事

一樣不會少,那我身體可以好好休息嗎?會不會比我上班更累呢?我娘的媽

媽不會幫我帶,小孩前八個月是褓母帶,晚上自已帶,好掙扎,身心俱

疲、又要擔心沒工作,收入不夠,老公的負擔會很重…請媽咪們給點意見

好嗎?感恩喔~ 煩腦~身體不好…想離職在家帶小孩><

於2010-01-14 13:48:34 補充發言
我的職務是會計~有時需要跑建設公司收款,其實我的問題是妹妹晚上都不好睡~如果我晚上沒睡好的話也會影響到工作效率的,像我上個月就開錯好幾張支票,被念到臭頭,哎~我真的不曉得我可以做好什麼事~
於2010-01-14 13:49:09 補充發言
還有,我的薪水一個月24K而已喔~
zita 2
zita 2 2010-01-14 13:12:58 #1F

請問你的工作是?

不是小家庭的話,回家肯定會更累, 生了小孩之後,真正的休息是上班的時間哦!

姊姊弟弟站起來
keta 2010-01-14 13:18:37 #2F

想跟公司請育嬰假六個月......

版媽先請育嬰假顧看看吧

先不要想著離職

說不定妳覺得更累沒比較好

或者工作性質是什麼呢?

是不是可以換別的比較輕鬆的工作

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-01-14 13:19:11 #3F

我跟樓上媽媽同樣看法~

生了小孩後覺得上班時間才是我的休息時間

在家~相對的家事就會落到你頭上-要三思!!

如果保母帶的還不錯就繼續吧

嬰幼兒時期本來就會較辛苦

我家妹妹也是我下班後就自己帶

前2年真的很辛苦

但真的很値得~母女親密是很幸福的事

徐小肉丸子+徐小妹的媽咪
小Bosen的媽咪 2010-01-14 13:20:35 #4F

如果是要我全職帶小孩,我會發瘋

我寧願工作,工作還可以忙裡偷閒

小孩子完全無法掌控,我才六日自己帶就快瘋了

如果身體不好,可以看中醫調養

還是你的工作性質會搬運重物?這樣對腰比較傷

liumiu
liumiu 2010-01-14 13:23:03 #5F

版媽,離職後,如果又要做家事,又要帶小孩,還要煩惱經濟問題,會不會更累啊?!

妮☆彬の馬麻
妮☆彬の馬麻 2010-01-14 13:24:02 #6F

根據你的狀況,個人感覺還是工作吧

雖然工作比較不自由點,但是你離職在家感覺也好不到哪去

藥就按時吃!這現實的社會,無法不去面對!

而且離職後想再找工作恐怕沒那麼容易!

更何況你老公的收入不高,想必他的壓力也會很大!

之前我也是身體很差,身上的每個關節都痛得要死,

連拿支筆、換衣服都很痛,很難想像吧~

加上皮膚的病變,晚上常常癢得無法入睡還有地中海貧血,

常常頭暈,有時再來個雪上加霜,膀胱發炎,內耳有問題常耳鳴

總之一整個超不順!超想離職在家休息的!

那時常常一回到家就哭,但是還是得面對殘酷的人生,不工作就沒錢

只好一直找醫生看!現在都靠吃免疫制劑在"控制"

所以現在只能看開一點了! 煩腦~身體不好…想離職在家帶小孩><

凝凝
凝凝 2010-01-14 13:35:30 #7F

先看妳覺得自己適不適合在家帶孩子的生活吧?

每個人的個性不同

有的人適合在家帶小孩 小孩帶的好 她也能很認份的少花點錢

有的人喜歡上班 寧可上班忙碌和同事聊天打屁也不願意在家看顧小孩 因為覺得小孩哭了像惡魔 一聽到小孩哭頭就痛...

如果能各司其職 認清自己想要的是什麼就好

如果坐這山望那山 自己選擇上班 又覺得在家當少奶奶的朋友比較好命

or自己選擇在家當家庭主婦 卻覺得上班的同事真好 可以自己運用上班賺的錢買名牌..

都不會滿足的。

我自己是在家當家庭主婦 但我還算認份 也很少在花什麼錢

沒錢就跟老公伸手 但大概花的也是家用品和買菜錢、小朋友的尿布錢...

秋冬乾癢想買個幾百元的乳液我都得跟老公報備我想買

過年想買雙490元的新鞋也會先問過

以我這樣的生活 看在我那寧可上班也不願在家帶小孩 買雙名牌馬靴6000元打五折也不手軟的朋友眼中 才不肯過這樣的生活呢!

但我覺得滿足、衣食無缺即可 還可接受啦!

以上是比較偏向於金錢上的考量供妳參考

以下是家事方面的:

當初我有在上班時 我還是得趁同事們在午休時 不能睡覺 跑出去買菜回公司 繼續上班

晚上下班時 同事可加班賺錢 我只能衝回家趕煮飯

婆婆並不會因為"媳婦"在上班 而幫忙些什麼

我在上班的時間 還會打電話來交待些家事什麼的 不管我的主管是否正在跟我談事情...

所以有些讓我覺得 無論我要不要上班 家事還是得一手包 那我何必上班呢?

那版媽妳呢?

妳如果在上班 家事會有家人多擔待一些嗎? 在上班時 小朋友若生病了 是誰要帶去看醫生? 是妳? 還是保母? 還是家人?

我只能說 在家帶小孩+做家事 其實也很不容易

何況妳說妳家妹妹身體也不是很好 要更注意 這樣妳帶小孩也不見得會輕鬆到哪裡去

可是 也因為妹妹身體不是很好 如果由自己來帶 會更注意更加安心 不是嗎?

我自己是認為 在家帶小孩、做家事..有的沒的 真的也很累 不見得會比職業婦女輕鬆

但我覺得若叫我白天上班 晚上又得帶孩子 當個蠟燭兩頭燒的職業婦女 我沒辦法

所以我還是比較佩服職業婦女 我沒那個體力與精神顧好兩邊

只能說 選擇適合自己的生活比較重要 有的人適合上班 有的人適合家務 沒有一定。

妳的薪水 扣掉保母費 剩的多嗎?

多很多 還需要考慮

多不多的話 是我我就會乾脆回家顧小孩 跟小孩還比較親咧~

可是我朋友的想法 就算多不多也沒關系 至少不要在家裡跟婆婆想對看 還得做一堆家事..

那也要看妳家公婆是不是會幫忙做家事的啦~

瓶瓶
瓶瓶 2010-01-14 13:36:13 #8F

請問你的工作是?

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-01-14 14:38:24 #9F

全職媽媽、職業婦女、假日媽媽

這三個角色我都當過

小孩出生後四個月我是假日媽媽,因小孩剛出生,每天都粉想小孩

小孩四個月~2.5y我是全職媽媽,帶著小孩遊山玩水

現在是職業婦女

至於喜歡哪個角色

我比較喜歡職業婦女

上班時不太忙可以偷閒

但帶孩子是一刻不得閒

忙完一事還有一事

安安、睿睿的媽
安安媽媽 2 2010-01-14 14:52:59 #10F

在家會更累喔,撐一下,小孩再大一點晚上睡眠就會很穩定,妳有工作有薪水,夫家人就會給妳面子跟裡子,有經濟大權才有人格,在家工作沒薪水,累的半死,夫家人可能還不把妳當人看,別自找罪受了。目前我跟妳情況一樣,可是我選擇上班...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過