保母沒事先告知我,就帶了baby去參加喪禮

干貝媽咪
干貝媽咪 2010-01-13 10:45:12 版主 221

MM目前快七個月了,從上個週末開始就一直無法一夜好眠,ㄋㄟㄋㄟ也喝得很少(一天可能不到500cc),本來MM還算個不難帶的小孩,半夜就算醒來小哭一下,我只要親餵一下即可安撫。這幾天真的發覺MM很番,半夜會醒來大哭,就算親餵也很難安撫,本以為是白天時被蚊子叮咬,半夜發癢才睡不好,可是昨天也消腫了,本以為她可以比較好睡了,可是仍然半夜起來狂哭,安撫了20-30分鐘才繼續睡,但仍然不好睡,每個小時仍會起來小哭一下,這讓我和老公覺得很頭痛,畢竟我們都是上班族,我們隔天也都只能精神不濟的去公司上班,最心疼的是寶寶不知什麼原因連續好幾晚睡不好…

今天早上,老公慣例送MM去保母家,又順便提了一下MM晚上不好睡、很番,結果保母說,這樣啊…是不是因為我有帶他去我親戚的喪禮呢?可是回來我有幫她洗艾草ㄟ….

剛老公打電話跟我講這件事,我真的很shock,雖然這不一定是MM晚上無法好眠的主因,但聽在父母的耳中都覺得不是那麼的好過,我可以理解你要去參加親戚的喪禮,但是可以先問我們介不介意她帶baby去,如果我們介意,我們會請個幾個小時的假來自己帶小孩啊…

或許我是迷信,但晚上我會帶MM去收個驚,希望寶貝有個一夜好眠…

想請問各位媽媽,遇上這樣的事情該怎麼處理呢?

橙果
乃汶媽 2010-01-13 10:52:53 #1F

去收個驚吧~

既可讓你放心~又可讓寶寶好睡的話~就去吧

你的重點應該是

保母的舉動讓你不舒服

你要跟他稍微提一下

下次如果他有重要的事

你可以請個假自己帶一下

溝通一下

未來會更好

皮皮
皮皮 2010-01-13 10:58:30 #2F

還是去收驚吧

比較貴氣的小孩會有影響

我家妹妹連喜宴見到新娘都不行

如果不喜歡最好跟保母反應一下..

因為如果是我我也不開心!!!

先帶去收驚吧

勸媽咪跟保母溝通吧

保母不應該帶寶寶去參加喪禮,你的保母也太離譜了吧,怎麼沒事先知會家長哩,那難保哪一天她不會又帶去參加啥事情吧

怎麼感覺好像安親班的翻版阿

保母沒事先告知我,就帶了baby去參加喪禮_3F_img_1

adsnew
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-01-13 11:15:52 #4F

就明白的跟保母說>>

"下次請不要再帶他去喪禮了!"

"如果你有需要,我請假帶小孩 你再去"

最好再交代他,以後如果要帶BB出去去比較遠的地方

除了附近公園.菜市場.商店之外

都一定要跟你說,畢竟他有責任交代BB的去處!!!

可以去收個驚.

或者跟喪家要個幾張<淨符>,

洗澡前燒一張入水洗澡,(老一輩都會這樣用的).

小湞媽咪
小湞媽咪 2010-01-13 14:28:48 #6F

我先生連路過喪家回來一定會先洗眼睛再抱北鼻

你的保姆還帶著去.一定會睡不好的

收驚後應該就不會了

帶去收驚,或是洗抹草....

我家寶寶會過目...

所以不管大人還是小孩只要在路上遇上喪家..回家一律洗抹草

魚噗醬
魚噗醬 2018-11-28 21:28:41 #8F

是我就無法接受

光經過都會介意了

這實在太誇張

讓我更無法放心找保姆了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招