40+2週了,胎頭還沒下降要催生嗎?

昨天產檢是40週+1了醫生說:我寶寶頭還沒下降很低.只下降到胯下附近而已>< 子宮頸沒有軟化,骨盆也沒開..天阿.. 不知道該怎辦,前天11號是預產期今天過期二天了都沒啥反應,最近這幾天感覺宮縮很嚴重跟假痛很頻繁常常半夜不規則的痛到快中午每天心裡想著應該等等會有規則陣痛吧待產包隨時在等著進醫院...醫生建議我41週在來看看或是這幾天跟家人討論是否要催生...因為寶寶這週已經3500了在等下去我很怕他有啥危險或是意外...每天散步走動睡前我還會做青蛙蹲爬爬樓梯我都做了還是還沒生產.我婆婆跟老公他們不希望我剖腹(因為費用比較貴= =)都一直念我說一定是我運動量不夠睡太多如何怎樣的~"~心情好低落壓力好大...各位麻麻們你們有什麼建議呢???這幾天先去催生嗎?還是等41週在看看?我整個孕程胖了21公斤了我想我最近要少吃一點以免生出巨嬰寶寶等生下來後.在慢慢養~~~這樣子好嗎?

小島咪
小島咪 2010-01-13 10:29:32 #1F

努力走啊! 認真走! 我就是一直逛街逛到要催生前一天有鼻涕狀分泌物, 然後順利自然生的.

催生聽說比較痛而且痛比較久呢! 還是努力走走看囉.

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2010-01-13 10:29:53 #2F

我第一胎時血壓很高.大概38周醫師叫我馬上住院.叫我直接催生.他說他無法等我的時間.孩子跟我都很重要.拖下去對我們不好.

可我撐到39周+2天.自己生...當時因為我還要工作.

在產台上血壓飆到200多.醫師一直唸我....

不是要嚇你.放太久對孩子不好.很多過期產.孩子在子宮的空間變小.容易繞頸.所以不如看好日子去催生.

迎向陽光
abelpro 2010-01-13 10:36:45 #3F

問醫生會比較恰當喔!正常好像要催耶!!

皮皮
皮皮 2010-01-13 10:43:27 #4F

坐產球搖一搖.

有助於胎頭下來及開骨盆唷!!

一顆不貴丫.可以試試哦~~~

獅子女王
獅子女王 2010-01-13 10:45:13 #5F

讓醫生去評估吧!

問醫生

小心胎便

vanessa
vanessa 2010-01-13 11:07:11 #7F

後一星期少吃~~但寶寶還是會吸收喔~

我也是這樣想控制

結果寶寶生出來3750g

一星期大了450g

我是爬文後選擇

跪著刷洗廚房地板

結果當天晚上就落紅

隔天就生了

但因為寶寶頭還沒下降很低

所以開了8指還拖了2-3小時才生出來

中間2-3小時真的粉痛~~

好險中間護士一直教如何出力

不然可能拖更久~~

ps其實胎盤還沒鈣化所以寶寶都可以多待幾天

但小寶寶也會跟著長大喔~~

媽咪要加油喔~~

嗯嗯~謝謝各位媽咪的建議, 這幾天我會在多多運動看一下身體狀況在不出來就去催生..不然寶寶越來越大隻也很不好很怕一個禮拜後他變巨嬰也超怕胎盤功能老化,無法提供胎兒養分及氧氣,造成胎兒缺氧..缺氧容易在子宮內死亡說或出生後發生腦部病變(驚驚~"~)雖然我昨天有問羊水跟現在寶寶狀況好嗎.一切都ok不過也很難講吼...所以囉~

也許這1-2天會有奇蹟發生也說不定 (幻想中^___^)

咪咪
咪咪 2010-01-13 14:17:58 #9F

媽咪加油喔~我兩胎也都是41周多才生,老大 38oo多 ,老二也接近3800,多走走,請老公給你支持~不要念什麼運動不夠之類的話,孕婦已經夠辛苦了,我接近快生是有少吃點,對小孩影響應該是還好,都長得差不多了,加油喔~~~~

芊芊妞
芊芊妞 2010-01-13 14:40:51 #10F

媽咪,我跟你一樣喔1/11預產期,也是過期兩天了,我的醫生內診也說我子宮頸很厚根本半公分也沒開,我綁肚子半小時也才小小宮簑一次,但是不用太緊張啦....

至於催生這點 我是覺得不要硬來

妳的子宮頸沒開去催生,只怕到時候要痛兩次還是要剖腹

我已經有最壞的打算就是直接剖腹...((如果子宮頸連開都沒開的話))

心情要好一點喔!!((孕婦真的很容易心情不好....))

什麼運動量都嘛是騙人的

我家住三樓沒電梯 我每天都要出門買菜買東西

爬上爬下的 一天至少爬三四遍

我還不是過期了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力