緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喉嚨啞.沒聲音.請問有秘方嗎!

臭弟麻麻
臭弟麻麻 2010-01-12 09:00:20 版主 17K

因為感冒的關係

我的喉嚨都啞了

請問媽咪們有什麼秘方可用嗎

謝謝^0^

於2010-01-13 08:19:16 補充發言
謝謝各位媽咪^0^
小采
小采 2010-01-12 09:19:00 #1F

媽咪~我之前感冒也常常沒聲音

我爸要我去買香菜回家沖熱開水,可以加冰糖

持續喝個幾天,聲音就比較出的來了

給妳參考...^^

小采
小采 2010-01-12 09:19:06 #2F

媽咪~我之前感冒也常常沒聲音

我爸要我去買香菜回家沖熱開水,可以加冰糖

持續喝個幾天,聲音就比較出的來了

給妳參考...^^

Nana
Nana 2010-01-12 09:20:39 #3F

妙方只有一個~多喝水

我是煮一大壺羅漢果

放在咖啡壺裡保溫

有甜味比較好入喉

想辦法讓自己多喝水

而且絶對不要吃那種止咳的喉糖

我在對美國有次啞得很嚴重

還傻傻地一直含喉糖

醫生說這種喉糖止咳但也讓喉嚨更乾更啞

試試看,祝你早日康復!

adsnew
小日出媽咪
小日出媽咪 2010-01-12 09:22:33 #4F

去中藥店買,澎大海、甘草、羅漢果

煮開熱熱的喝,喝個幾天

效果會很不錯。

我之前曾經,待過幼稚園,

喊到沒聲音,經人家介紹,

我就去煮來喝,喝個三、四天

也沒去看醫生,就好了。

最近,我帶我家兩個小孩,

也是喊到聲音沙啞,好幾天了,

才想到以前的方法,

就去煮來喝,

現在聲音不沙啞了。

akane.
akane. 2010-01-12 09:25:27 #5F

吃類固醇是最快的

我家也有小Q比
我家也有小Q比 2010-01-12 09:26:18 #6F

是咳嗽咳到啞的嗎?

試試"菜頭麥芽糖水"吧

(這是我在失聲後,試過十幾種偏方後,讓我找回聲音的方法)

做法:

1.挖一大匙麥芽糖置於碗裡

2.將菜頭去皮後洗淨,削成薄片,與麥芽糖放一起

3.過幾個小時後,菜頭會生水,並將麥芽糖慢慢溶化,即成菜頭麥芽糖水

4.深呼吸,一口氣喝掉它吧 ^_^~

牽手護台灣
小珍 2010-01-12 09:39:52 #7F

元旦假期三天,我有二天是沒有聲音的,好加在一個賣柳橙汁

的老闆娘教我:2分的柳橙原汁+7~8分熱開水+話梅,喝了兩

天,第三天的聲音完全好了,此方法供版媽參考.

jasmine 2
jasmine 2 2010-01-12 10:56:23 #8F

這是我的方法你試試吧!(我覺得便宜又有效)

白蘿蔔(現在粉便宜),洗洗,連外皮切片或絲都可以,加水煮白蘿蔔約5-10分鍾,加入麥芽(中藥房有賣),煮到麥芽融了,在加入一大把香菜(一把十元的量,最好連根)熄火。趁熱喝很有效喔

小糖糖
小糖糖 2010-01-12 11:55:43 #9F

九層塔搗碎加冰糖{很難喝}但很有效!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走