淑慧 2
淑慧 2 2010-01-11 16:44:14 版主 735

去年看到報導,是關於環保的問題,使用衛生棉之類的污染,就推薦月亮杯,我在好奇之下買了一個,但一直沒有用,因為我有一些疑問,也不敢用,我有裝避孕器,這樣要如何使用,不會卡到嗎?那睡覺不會倒流回去嗎 有使用月亮杯的媽媽請進_img_1 有使用月亮杯的媽媽請進_img_2 有使用月亮杯的媽媽請進_img_3

給你看一個介紹文

她是我認識三年的朋友所以講話很中肯 不是廣告文喔

http://blog.roodo.com/chaiwanjui1977/archives/11297425.html

甜蜜大小寶貝
甜蜜大小寶貝 2010-01-11 17:01:10 #2F

我11月開始使用月亮杯

但我沒有裝避孕器耶~~

月亮杯放入之後是在陰道口

應該不會和避孕器有所衝突才是

至於晚上睡覺

我沒有使用月亮杯

因為和妳一樣有擔心倒流的可能性

所以我晚上是使用我自己做的布衛生棉(加長型)

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LNksIKaQERUn44QUXUsx1_h_BZA-/article?mid=418&prev=458&next=406&l=f&fid=11

這是我使用的心得

妳可以參考看看喔

小腹平平人
笨貓媽 2010-01-11 17:12:41 #3F

我有用月亮杯。

使用時先將杯底那根棒子剪掉。

我是全剪掉,有的人會留一點是擔心拿不出來,不過我倒是覺得不會很難拿。

我沒裝避孕器,所以不曉得會不會卡到。

不過我有朋友有裝,她也是使用月亮杯。(所以應該是不會卡卡的吧!?)

睡覺時我也使用,正確使用的話,完全不會側漏,還可以裸睡哩。

有一個月的MC有點外漏,後來我發現…

裝月亮杯時要將杯子折成U字型裝入,裝進去後杯口並沒有完全張開,所以才會漏。

所以我改成…裝進去後,手抓杯底,稍微轉一下(約略5度),讓杯子張開貼著內壁。

這樣就沒有側漏的問題過了。

adsnew
心情好煩阿
又要變天了 2010-01-11 17:32:42 #4F

請問一下

月亮杯是不是像避孕環那樣

就是放置在子宮頸下面

吸收子宮內膜呢

小小熊的媽
小小熊的媽 2010-01-13 07:06:28 #5F

我也好想買來試試

想買芬蘭杯

不知道去哪買比較便宜.方便

有找到一位賣家

一個要價1800(含運)哩

Alex & James 媽
Alex & James 媽 2010-01-13 09:15:18 #6F

昨天看到有德國的MeLuna

有媽咪用過嗎

http://meluna.eu/menstruationsbecher.html

露天有賣家可幫忙合購

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2010-01-15 15:48:53 #7F

我從英國網站買了2F媽咪那款~但。。。。。

話說, 我上各月小產 這各月小紅很準時的回來了!!

剛好我這星期一收到, 本來以為小紅會去旅行一陣子所以就擱著.

結果來不及還是得砍幾顆樹...昨天要用才想說要看說明書.

原則上還好, 我應該敢用....但我最大的問題是-->拿出來!!

請問要怎麼把它拿出來卻又不會往內深推? 以及避免灑出來?

說明是是說用"轉"的, 或是用手指稍微往兩側撐開再拿出~

另, 這種矽膠材質, 會不會像BB的奶嘴一樣, 加熱消毒多次就變黃?

還沒實際操作就先有小障礙了...

打算等我ㄤ今晚回來再開始. 萬一真的我拿不出來, 至少還有人可以幫我

...麻煩用順手了的媽咪請幫我解惑, 謝謝^^

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2010-01-15 15:50:35 #8F

對了,因為昨天剛研究過說明書~

3F媽咪把底部長長的那根減除,說明書上特別把這各動作打了一各"大X"喔.

淑慧 2
淑慧 2 2010-01-16 10:03:26 #9F

7.8f媽咪,那你用了嗎?

你的意思是不可以將長條剪到底嗎? 有使用月亮杯的媽媽請進_9F_img_1

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2010-01-18 09:59:37 #10F

後來我還是試了, 沒我想像中難^^

只是第一次為了讓那根柄不"凸"到自己, 手差點抽筋.

即便塞的在裡面還是會再滑出來.~最後我還是把它剪一半!!

用了一天下來, 我決定把柄全剪了. 沒想像中難嘛^^

果然, 說明書是參考用 有使用月亮杯的媽媽請進_10F_img_1

倒是我覺得我買2各太多了, 1各反覆清洗就很夠用了^^

(原作者於 2010-01-18 10:01:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走