職業婦女媽咪們回家都有煮飯嗎?怎樣簡單做菜呢?

芯芯媽媽
芯芯媽媽 2010-01-11 09:37:47 版主 720

媽咪們下班後很累都還有煮飯嗎?

可以分享我快速煮飯的料理嗎??謝謝唷

DaDaMaMi
DaDaMaMi 2010-01-11 09:45:53 #1F

我都利用週末買足下個禮拜的菜, 並且先洗好、切好

青菜需要川燙的(像花椰菜),也先處理好放涼,再放進冰箱。

有時候會魯爌肉或牛肉,放冷了之後,直接進冷凍庫,

一次魯兩餐的分量。分成兩個碗公裝,要吃的時候,直接用電鍋加熱就可以吃。

前一天晚上準備明天的晚餐,

例如:焗烤,先把料都準備好,放在烤盤,

先生如果先下班,就請他先幫忙放進烤箱。

例如:蒸魚,也可以在前一晚先備料。

湯的部份,利用假日煮肉骨湯。(不用加調味料)

放冷藏可以保留兩天左右,

放冷凍可以放更久(至少一星期)

以上,是一些小秘訣,

重點就是,先把料都準備好,

下班回家,只要炒熱/蒸熟/烤熟,就可以上桌。

可以省去不少時間喔!

庭語,明諴媽媽
庭語,明諴媽媽 2010-01-11 09:50:18 #2F

有.

前一天晚上把第二天要煮的菜色先清洗處理分裝至冰箱, 第二天很快就可以開飯..

不過這樣好像還是得花時間做前置料理, 但至少小孩回到家不會飢腸轆轆...

艾艾 2
艾艾 2 2010-01-11 10:07:55 #3F

沒!

回家都晚了

小朋友若等到我回去

不就餓壞了

老公早回家的話

會稍微把他由公司打包回家的菜和飯熱一熱大家吃

要不然就是到樓上找阿嬤吃飯

芯芯媽媽
芯芯媽媽 2010-01-11 22:01:19 #4F

謝謝媽咪們提供的方法唷~

我今天也去市場買約一個禮拜的份量,也先把菜洗好冰起來,也魯了一鍋肉囉,很謝謝唷~

Sharonㄟ媽咪
Sharonㄟ媽咪 2010-06-01 00:04:51 #5F

煮飯應該不困難

http://tony6150.pixnet.net/blog/post/7251781

這裡希望有幫到你...因為有幫到我^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過