緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
烹&鳥鳥
烹&鳥鳥 2010-01-10 15:22:39 版主 134

小寶幾個月前就會喊..拔..媽..之類ㄉ

現在越叫越大聲

只是我很懷疑

那個叫聲是叫"爸爸"和"媽媽"嗎

還是亂叫一通

因為他隨時都會喊出來,有時後很像那麼回事

但更多時候.....像漫無目的

?????

恰辣媽
恰辣媽 2010-01-10 17:52:38 #1F

這是正常的

我家的寶寶12.y也是ㄛ 1.3y小孩叫ㄉ爸..媽_1F_img_1

1歲3個月差不多懂把拔馬麻的意思了

有時候亂叫可能只是因為他還不會說別的話

michelle
michelle 2010-01-10 18:15:05 #3F

我兒子7個月會叫爸.8個月叫媽~

可能是我每天在他耳邊唸唸唸吧.

不過那時他也還不懂意思....

但是過幾ㄍ月很快就開始說疊字ㄌ~

童心
童心 2010-01-10 18:25:16 #4F

我家MM 8個月會叫媽 ,

10個月會叫爸爸

現在一歲會叫媽咪跟爸比,

兒子則是一歲過後才會叫爸爸跟媽媽

陳小豬
陳小豬 2010-01-10 18:39:52 #5F

我們家是8個多月

巴巴巴...媽媽媽...的亂唸

有時還會一直ㄜ.....的

阡榕麻麻
阡榕麻麻 2010-01-10 18:58:22 #6F

我女兒1.2歲 很清楚的知道爸媽是誰呢

都叫的很清楚喔 但是有時候 講其他的話

也會混著拔麻的音

卡思蜜
卡思蜜 2010-01-10 19:40:06 #7F

我妹妹1.2y

會很清楚而且知道是誰的叫爸爸.媽媽

還會叫妹妹...她自己

其他就是外星語還有亂叫一通

(原作者於 2010-01-10 19:41:12 重新編輯過)

sannol
sannol 2010-01-10 19:46:31 #8F

我們家也是8個月叫爸爸,媽媽

那才是亂叫一通

新媽咪 2
新媽咪 2 2010-01-10 19:55:07 #9F

我家妹妹快1.3歲了.會說88.媽媽.阿公.阿嬤.咕咕.舅舅.哥哥.姐姐.妹妹.弟弟.阿婆.阿姨.問她好了沒.回說還沒.大部分都是教台語.對電話很感興趣.可以拿著電話說10分鐘.表情認真..這時候真是可愛極了.

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-01-10 20:12:31 #10F

我兒子一歲五個月,很早就會叫爸媽,可是那時候我總不確定他知不知道意思

直到最近我總算非常確定他知道叫"爸爸""媽媽"的意思嚕

因為他只要有東西要我幫他拿,就會"馬麻馬麻馬麻馬麻"的叫個不停

如果他爸在旁邊,他就會"把拔把拔把拔把拔"的叫

至於其他稱謂,我們跟他說,他都會跟著念

不過因為我們沒有跟公婆住,所以他應該還不曉得什麼是指誰吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己