想買一台電鋼琴, 請幫忙找賣家 (急..)

Rena
Rena 2010-01-10 15:14:01 版主 365

再來這裡推文, 希望有大家提供消息

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為家裡空間不大,只好選擇電鋼琴給小三的兒子

不知是否有人也正想換琴哩, 或者提供有售後保障的店家也可

ROLAND, YAMAHA, 河合均可

希望年前就能買到, 請留言至我的信箱: [email protected]

有人使用過河合的CL-30或CL-35嗎, 評價如何?

也希望媽媽們提供買賣的經驗談或行情價

感謝... 有點急呢

台東麗舍
台東麗舍 2010-01-10 15:19:25 #1F

電鋼琴的按鍵觸感跟鋼琴的觸感真的差很多

媽咪要不要再考慮一下

~smile~
蓉寶 2010-01-10 15:35:49 #2F

版媽,

我沒買電鋼琴,但我有買山葉的數位鋼琴,

型號為CLP-220

因為純綷是為了興趣而買的,所以只有買最基本的等級,

當初買的價錢約三萬初。

上星期有收到YAMAHA的促銷型錄,

看到有二款數位鋼琴在特價,

妳可以去直營門市看看,

如果妳住台北的話,

可去蘆洲直營店看OUTLET商品。

Rena
Rena 2010-01-10 22:57:39 #3F

這兩天也是有去Yamaha 及 河合門市問問

但Yamaha店員說:河合己經有些沒落, 學音樂的老師都知道, 不知所言是否真確

剛看了yamaha在蘆州有outlet網路價, 似乎與店員給的優惠價相去不遠.

請問現場會有展示品且更優惠的價錢嗎?

~smile~
蓉寶 2010-01-11 02:42:24 #4F

版媽,

如果妳想買展示琴的話可能要直接去門市問看有沒有喔,

或請門市幫妳詢問其他門市是否有展示品。

價格和全新的琴應該還是有差的,會比較便宜一點。

我的美國朋友她的數位鋼琴是河合的,

她告訴我當初她老公買給她的時候是買展示品,

所以價格比全新的便宜。

至於等級是一定有差的,

如果妳的"小朋友"夠的話,當然是買等級好一點的,

因為琴鍵彈起來的觸感和音色都有差(去試彈就知道了),

尤其學到一定程度後會開始覺得當初怎沒買好一點的?

不過當初我去買琴的時候,Y店的小姐一直推二手鋼琴,

她說她們的二手鋼琴都是從日本進來的,

而且都重新整理過(烤漆、調音),價格也很讓人心動(約五萬起跳);

但我老公覺得第一:我家的空間不大,而且住公寓隔音不是很好怕吵到別人,而數位鋼琴有耳機,不怕吵到別人。

第二:鋼琴需要調音,又是一筆開銷。

第三:我這麼老了才學,純屬個人興趣,也沒要參加啥檢定的,

所以數位鋼琴已經很夠我的需求了(其實一開始只有一卡CASIO的電子琴 想買一台電鋼琴, 請幫忙找賣家 (急..)_4F_img_1)。

所以如果經濟OK的話,當然就和樓上媽咪講的,鋼琴還是比較好;

但如果個人需求(要求)不高的話,

就去多比較看看,找到自己覺得OK等級的數位鋼琴。

Rena
Rena 2010-01-12 00:19:51 #5F

謝謝樓上媽媽的意思, 但基本上我老公的意見也與你老公意見一致呀

jenny 2
jenny 2 2010-05-07 18:02:40 #6F

請問媽咪買到電鋼琴了嗎?

我學生有一台ROLAND 買沒多久買五萬左右 要換鋼琴

桃園市

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過