緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶晚上睡覺一直翻身是中邪嗎?

yaya94
yaya94 2010-01-10 11:55:44 版主 460

我寶寶已經一歲一個月,這一個月來晚上睡覺時都翻來翻去,整個床都滾遍了,導致我整晚都睡不好,因為要幫他蓋被子,也要防止摔下床(已經有加裝床欄)。

記得小時候並不會這樣耶,頂多翻個身,不像現在這麼頻繁。

請問各位媽咪,除了收驚,有沒有比較科學的解釋呢???

睡不飽的人~~

姊姊弟弟站起來
keta 2010-01-10 12:08:31 #1F

媽咪小孩睡覺本來就很會滾啊

我老大4歲了

越大睡姿越差

有時睡到一半被她踹醒 寶寶晚上睡覺一直翻身是中邪嗎?_1F_img_1

妳可以買防踢被或睡袍給他穿

就不用一直起來幫他蓋被子

妹子
妹子 2010-01-10 12:15:02 #2F

這是正常的~~我兒子每天睡醒時也都變頭下腳上~等小孩年紀再大一點就會自然慢慢改善地~~

只是版媽用中邪來形容我覺得還蠻搞笑的...哈哈

我們家的也是跟你的差不多大,屬於多而滾的時候

小綠豆
小綠豆 2010-01-10 13:20:33 #4F

哈~版媽的用語真的很妙耶!

那我女兒中邪的情況嚴重很多唷~呵呵~她也是1歲1個月(未滿)

除了大翻身狂翻身之外....我女兒之前還一直哭耶@@

每次半夜檢查她的"手溫"(怕她冷,因為她睡覺都只有在肚子捲一圈小毯子,被子肯定踢光光)

都是轉90度或180度

剛開始我也覺得睡不飽

但因為我們睡和室+有使用蚊帳帳篷,不怕她滾出去

後來我都隨便她滾,除非壓到我身上,再把她移走就好

呵呵!

現在天氣冷我都開暖氣,也不怕她著涼了

Luܤ
Luܤ 2010-01-10 13:25:13 #5F

媽媽的標題讓我笑了...

可能是睡姿比較差吧!!

我一位姐姐的女兒也是睡覺會翻來翻去

不過他還多你家寶寶一項..

晚上睡覺三不五時都會哭一下哭一下

維維媽是我
維維媽是我 2010-01-10 13:31:57 #6F

噗 哈哈哈 不是中邪啦

我兒子跟我朋友的孩子都是多爾袞

打地鋪睡覺全部一起滾 大人差點被踹死= =

有的還會報時 睡醒剛好轉一圈 XD

小米
小米 2010-01-10 16:16:04 #7F

對不起 我笑了!! 寶寶晚上睡覺一直翻身是中邪嗎?_7F_img_1

那我兩個女兒不就中邪中粉大!!兩個睡一睡還會交換位置

有時還要在床找小孩 不知道滾到哪邊去! 寶寶晚上睡覺一直翻身是中邪嗎?_7F_img_2

小孩不要起來哭就好啦!滾來滾去還ok吧!!把床圍好不要讓小孩掉下去 你就可以安心的睡了 棉被對小孩來講好像是多餘的 讓小孩穿厚的防踢背心穿襪子睡 保暖吧!又不用擔心他們冷到~

我小女兒快滿兩歲了 有時睡一睡 也會起來哭 這才是頭痛 兩個小孩出生到現在沒一天睡飽的! 寶寶晚上睡覺一直翻身是中邪嗎?_7F_img_3

瑋&紜的麻咪
瑋&紜的麻咪 2010-01-10 17:20:04 #8F

我家兄妹倆也是"多而滾"

我們是雙人併單人床

兄妹從床頭睡到床尾

爸比上班中間空出來還會滾過來我這邊

棉被都是要一直起來幫他們蓋

不然一翻身就全睡在棉被上面

當媽之後就很難睡飽了吧~

寶哥寶妹屋
小貢丸的家 2010-01-10 22:57:42 #9F

我家寶寶也是多而滾,我每晚都要移駕好幾次!(且會哭幾次,奶嘴塞上去就好),要睡飽都難!苦笑~~~

baba0316
baba0316 2010-01-11 09:48:10 #10F

我家寶寶是邊睡邊爬,還會爬過我的身上~

阿都不知道他是想去哪裡~哈哈

以前都為了要幫他蓋被子

晚上要起來找小孩.

現在穿防踢背心後,媽媽終於可以好睡了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過