有全職媽咪生活作息是很規律的嗎?

發呆媽咪
toast 2010-01-09 00:35:07 版主 217

目前考慮請育嬰假中

想請問目前是全職媽咪..有人生活作息是規律的嗎?

很怕自己在家帶小孩後會變成晚睡晚起..一天過一天ㄉ

全職媽咪是怎麼安排時間呢?可以讓自己和寶寶每一天過的很充實

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-09 00:40:10 #1F

我是晚睡早起 因為小孩睡了才有自己的時間

都摸到快昏倒才去睡 早起是配合小孩起床

結果是永遠睡不飽....

Basara
小B 2010-01-09 00:44:37 #2F

我喊有!!

我都12-1點睡...8-9點起床..

不會晚起啊,有個小時鐘肚子餓了..想起來玩了

自然就會叫你啦

我每天的生活都差不多...還算充實

尤其寶寶大了,可以一起做的事情多了很多呢

寶寶的時間規律..媽咪的時間自然規律

別擔心!!

閒得發慌
全心做媽媽 2010-01-09 00:46:11 #3F

永遠睡不飽 +1000000000000

規律是規律但是是晚睡早起

小孩起床跟著起床

小孩睡要做其他的事情

但每天做的事情都是一模一樣

起床...餵小孩吃早餐....自己吃早餐....陪小孩玩....餵小孩吃午餐...自己吃午餐....幫小孩洗澡....小孩睡午覺有時會睡有時要做家事.....陪小孩玩.....餵小孩吃晚餐....自己吃晚餐.....陪小孩玩.....準備讓小孩睡覺....洗澡洗衣做家事.....上網....睡覺

我不用煮飯....所以輕鬆一點點

如果加上要煮飯...我看連晚上做自己事情的力氣都沒有了吧

adsnew
愛哭QQ的媽
愛哭QQ的媽 2010-01-09 00:47:46 #4F

我家就很規律早睡早起

但是我鄰居家就很規律的晚睡晚起

所以是看媽咪怎麼安排你跟BB的作息囉

6-8點間起床喝奶吃早餐

我煮副食品時自己玩或看巧虎

然後去菜市場買菜或逛公園圖書館

11點吃午餐

12-3點午睡時媽咪吃午餐及準備晚餐的食材

3-5點玩玩具說故事或是再去公園玩

5點吃晚餐

6點-8點等爸比回來陪她玩時煮晚餐

大人吃晚餐時再吃一些

8點多洗澡

9點多上床喝睡前奶刷牙睡覺

空檔時間媽咪還要做家事

所以每天都滿檔

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2010-01-09 00:48:54 #5F

+1000000000000000000000000

饅頭小小
饅頭小小 2010-01-09 00:50:03 #6F

晚起, 不可能....

1. 寶寶清晨會討奶喝

2. 晚起又不討奶又不會唉來唉去的寶寶真少見

晚睡, 一定的...

1. 很多做不完的家事, 趁她睡著時趕快做

2. 帶小孩累了一天, 晚上有自己的時間就想看電個視上個網啦!

一天過一天, 一定的....但是有口愛滴寶寶, 覺得很踏實.

vivian 2
vivian 2 2010-01-09 00:51:25 #7F

++++++++111111111

幸福環繞
pei 2010-01-09 00:54:47 #8F

"在家帶小孩後會變成晚睡晚起..一天過一天"

哈哈...這不就是我嗎?

以前上班 晚上九點就在床上躺平了

在家帶小孩之後

晚上不到兩點是不會睡的

至於如何安排時間

那要看你的小孩幾歲

以及你的機動性如何

如果小孩可以帶出門

交通的機動性又夠強

那每天安排不一樣的活動

也可以過的很忙碌充實

jasmine
jasmine 2010-01-09 01:03:49 #9F

一定會早起的

因為早上小的肚子餓了或想玩的時候就會哀哀叫

大的知道天亮了可以去客廳玩玩具也會把我叫醒

所以早上都在8點前起床

喝完奶 吃過早餐

當然要利用時間去一下菜市場

不然也要教老大一些東西

中午要準備兩個小孩吃飯

吃完一定要午睡 不然晚上會番

小孩午睡的時候要準備水果 擦地 洗廁所 等等平常小孩醒著沒辦法做的家事

小孩起床玩一玩就要準備晚餐

吃完晚餐要洗澡

洗完澡講故事或是看卡通

然後9點半就要刷牙睡覺囉

小孩睡了以後若還有力氣再上網或看自己喜歡的節目

說起來 要不規律都很難耶

PS.小孩還需要夜奶的時候就別考慮作息規律, 有的睡就多睡吧...

Dora Babybear
小飛機 2010-01-09 01:06:26 #10F

哈哈哈~我就是那個晚睡晚起的

寶寶雖然晚上十點多就睡了

但我都要過12點才睡

才能有時間好好做自己的事情

寶寶早上八點醒來 餵個奶

小玩一下 又會繼續睡

我就跟著再一起睡啦~!

不然一整個下午、晚上又要和寶寶奮戰 怎會有體力咧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力