悠西
小莓 2 2010-01-10 13:00:14 #11F

這兩天接連幾個有聯絡的朋友們一個個到外地工作

有人上台北有人去天津有人去廈門....

突然好寂寞...好羨慕他們的自由自在...

揮揮衣袖就走了.

只有我還停在原地無法動彈的無奈...

小阿飛
小阿飛 2010-01-10 13:03:55 #12F

常常想…

有時真的很想開口,

過一下子又想想算了…

大概是因為不喜歡跟公婆住的關係

看到心情就好不起來

每天壓在心裡的煩無處宣洩

就會覺得老公也沒有很體貼

真的很想出去租房子住了

至於生活平淡是大部份都這樣吧

必竟現實啊!!還是沒那麼夢幻滴…

我覺得這跟結婚多少年沒多大關係

風意的ma
鴨芸 2010-01-10 14:51:06 #13F

生活平淡到是其次…

結婚久了

談戀愛的激情難免會磨成只剩親情…

只是老公對我的態度愈來愈不能忍受…

結婚愈久

愈發現他常常把我當出氣筒…

心情不高興就嫌我兩三句…

不然就叫我閉嘴… 你會厭倦婚姻生活嗎?_13F_img_1

像前陣子家裡兩台電腦都壞了

我老公玩線上遊戲玩的蠻迷的

唯一的消遺只有這個

一台電腦掛一個人物玩

結果兩台都當了

又沒錢修(後來是跟我婆婆借錢修了我現在用的這台)

他找在遊戲認識的人問

那個人好像懂修電腦的

就告訴我老公說用橡皮擦哪個零件的地方

也許可以試看看

老公跟我借了橡皮擦

我很懷疑的說

如果真的能用橡皮擦的話早就好了~

只是開玩笑的語氣

他就一整個發飆叫我"閉嘴"!

然後又開始說什麼電腦壞了他心情已經很不好了

說我白目說那些他不想聽的話…

一堆難聽的話又說出口了…

一直到現在

三天兩頭他大爺不高興就拿我當出氣筒

昨天生日買蛋糕給他

我生理痛痛得到死~排隊半小時才買到

而且晚上快十點我一個人騎車去買,因為他說要吃

結果蛋糕不小心掉了,一直嫌我這嫌我那 你會厭倦婚姻生活嗎?_13F_img_2

為了小孩我不想跟他吵

反正總有一天,他再不改

我不說話,我會直接回娘家

跟他離婚~

對他好,他不知足

把我當出氣筒叫我做事又嫌我

這個老公真的沒什麼太好的優點讓我留戀了…

讓我留下來只是因為想到以前的他真的很疼我

只是現在變成以前百分之一都不到

也為了孩子…

沒錢、又不體貼、又大男人不幫我做家事

就算好也是是因為偶爾的愧咎而已

隔兩天又開始沒事對我大小聲…

離婚對我而言沒差

他卻少了一個老婆幫忙他分擔家計房貸掃地煮飯做家事

雖然我才開始上班

但至少我也有份薪水~娘家爸媽和我姐經濟也沒問題

都可以幫忙我撫養孩子…

他呢?就算離婚想要孩子

一個月三萬元還要負擔房貸家計

他們家我婆婆和他兄弟姐妹每個都生活不好過

靠他自己每月都透支~根本沒辦法顧小孩

反正他不懂得珍惜我

一直沒事把我當出氣筒…

再不改總有一天我會讓他後悔的…

(原作者於 2010-01-10 14:53:43 重新編輯過)

adsnew
七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-01-10 21:30:16 #14F

我一直在克制自己的情緒,我希望家中氣氛可以很好,盡量不要有紛爭.很多事,其實說了也是白說,發了脾氣又如何,根本不會有任何改變.覺得自己就是駝鳥心態.

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-01-14 19:38:36 #15F

早上老公又為了工作上的事不開心,擺了個臭臉,雖然沒爆發,但是他的臉部表情會說話,我感受的到他不滿的情緒.真的不想再當受氣包了.

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-14 19:47:01 #16F

不會厭倦,還滿喜歡婚後生活的(結婚八年)

可能我和老公的個性都是屬於喜歡平淡平凡的生活

所以即使沒什麼出去玩,沒什麼刺激娛樂,都還能接受

加上有了小孩,日子又更多采多姿了~

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-01-14 23:05:18 #17F

是還不至於~結婚快滿七年,也跟公婆磨擦了多年了...

好想逃離這裡!!

不會

我正享受著

覺得這一切很美滿幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力