小夢 媽媽
小夢 媽媽 2010-01-08 16:32:34 版主 1687

我家妹妹前一陣子常在 1-3 點起來大哭,哭的很慘。

本想以為是不是嚇到,所以請妹妹帶他的紗布衣去收驚。

第一次去道長沒說妹妹有啥問題,收完後回來妹妹也比較好睡

第二次去收,離第一次去約二星期,這樣換道姑,跟我妹說我家bb

被嚇到,還有什麼前世來討命一堆什麼的,要求父母親至去了解。

二天後小孩請婆婆帶一下,跟老公就一起去那間中和xx堂。

道姑似乎忘記之前跟我妹說過的話,只有叫我跟老公先去買金紙拜,

後面幫我問神,後面問出來說是爸爸要去祭改(台語)

第三次去收離第二次去約二星期,今天道姑竟跟我妹說,要我買經書

放在宮裡給人看,我妹無法作主,打電話回來詢問我,請各位媽咪

提供收驚問題,是否都是這樣呢

藍水晶媽咪
sizuko 2010-01-08 16:38:58 #1F

跟我家弟弟一樣

搞得全家都睡不好

婆婆帶去收驚沒用

後來我婆婆幫我們拜「床母」

婆家那邊房間跟我們北部住的房間

拜了之後情況有好些

不是每天哭

而且哭了也很好再哄他入睡

不知道是他長大了

還是真的拜拜有用~~

冠羽馬馬
冠羽馬馬 2010-01-08 16:39:59 #2F

沒有耶

收驚就用"米"跟"自己的衣服"在身上比劃一下

衣服就拿來穿

然後會給一包洗澡要加在裡面用的東西(蠻草+香灰+米)

而且我們這收驚超有用的

才收100

老人家說的

去買艾草 連續七天加在洗澡水

給小朋友洗~

會有神奇的效果'

不會再哭鬧,而且會變的很乖也不會膽小

我們家親戚的孩子都用過

pig's sky
pig's sky 2010-01-08 16:45:13 #4F

有些廟都有收驚免錢的

第一次聽到收驚還要買經書的

是不知道媽咪住哪?

像北部有行天宮有幫人收驚

只要帶小朋友的衣服去就好

收完拿回家穿就可以了

當然要帶小孩去也可以

這個都免費的

甚至有些正統收驚的地方

都是單純收一次多少錢

利害的都收一次就ok了

還有小孩如果真的著驚

看手的虎口處會有一條青色的線

印堂的地方有點青也是著驚

這樣去收驚才有效

以前我阿公會收驚

他教我看的

阿NU媽
nunubaby 2010-01-08 16:48:46 #5F

第二次是騙人的

單純要騙你錢...

我爸幫人收驚數十年 從沒聽說什麼前世討命

還有什麼 祖先要討什麼 都是騙錢的

請版媽不要相信

你女兒哭有可能是腸絞痛 請帶去看醫生

或是本來就比較貴氣..比較難帶 請版媽有耐心帶

如果想知道更詳細的,可以留言給我

請不要隨便相信那種要你捐錢 或買幾萬的金紙那種收驚

阿NU媽
nunubaby 2010-01-08 16:52:16 #6F

補充

樓上媽咪有說的拜「床母」請試一下

簡單用一個雞腿便當,三柱香,及金紙就可以了

真的要收驚 找大廟收不花錢

找小廟收 大多100-200元

通常200元還幫你看米卦 (看您小孩為啥哭鬧)

另外,如果小孩真的被驚到 臉會青青的 (眼角和額頭)

捐助經書是好事

但用騙的就不行

請版媽不要相信...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-01-08 16:52:51 #7F

若在夜裡固定時間哭鬧 大多為腸絞痛 去看醫生吧

一般收驚 只是拿寶寶紗布衣去給她收 或直接抱寶寶去..

道具也只有米跟香@@

因為我MM常去收驚= =現在當媽的我 好想學收驚 自己幫女兒收就好!!我媽會收 請家裡的神明幫寶寶收..

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-01-08 16:56:10 #9F

不要去中和XX堂了,版媽是去中和嗎?

改去台北行天宮,那裡的收驚不用錢、又是正派的

我家寶寶就是去那邊收驚,穿了收驚過衣服就睡得很好!

不然也像樓上臭媽說的,去看醫生比較好,也很有可能是腸絞痛

傳統方法和科學都要一起兼顧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招