寶寶的mother
寶寶的mother 2010-01-08 12:05:55 版主 7043

大家都有清洗窗簾嗎?勾子拿下來會不會很難裝回去ㄚ?

於2010-01-08 13:00:54 補充發言
勾子需要從窗簾布拆下來ㄇ?還是可以不拆直接丟洗衣機呢?剛要拔下來拔不下來耶?
小君君
小君君 2010-01-08 12:13:44 #1F

我是都有清洗窗簾,我都直接丟到洗衣機洗好後,直接掛回去,勾子不會很難裝,很簡單哩...洗好窗簾後,再丟一包洗洗衣機的洗衣粉,清洗就好了..

裝回去很容易!

云麻~
云麻~ 2010-01-08 12:25:14 #3F

勾子很好裝,

如果鐵鉤生鏽就要更換,

不容勾到手受傷或是染到窗簾布就很麻煩,

可以跟廠商要新勾子!

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2010-01-08 13:56:14 #4F

以下是我鄰居教我的

她都是醬洗的..

把勾勾的地方(也就是窗簾的最上方)捲起來

勾勾不用拆哦...(就是往內捲起來,勾勾在裡面,一層一層的)

然後用橡皮筋綁緊,怕萬一丟洗衣機會鬆開,可再加綁一條橡皮筋

然後就直接丟洗衣機洗了...

我鄰居說從來沒有鬆開過,但捲起來的地方,有些會洗不太到

但用刷子小刷一下就起來了..她多年都是醬子洗的

我也很想跟我鄰居一樣,但我很怕萬一橡皮筋鬆開

整個窗簾可能會毀了...

狗妹的媽
狗妹的媽 2010-01-08 14:47:57 #5F

大家的窗簾都是鐵鉤嗎??

我家的窗簾勾是鐵鉤,超難裝的!!!

每次洗完窗簾要裝鐵鉤都裝到手好痛..

剛才搜尋網拍上有賣塑膠勾,

請問有人家裡是用這種的嗎??

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091016027480

rdetea
芳綠 2010-01-11 09:45:13 #6F

窗簾--

我家過年掃除都會拆下來洗.

丟洗衣機清洗.脫水後直接掛上去讓它風乾.

可是為什麼裝回去之後,很難拉開/拉閤,

旁邊那條控制繩變得很緊,用力拉窗簾才會動.

有媽咪知道問題出在哪裡嗎??

窗簾 很難拉開/拉閤,

---------------------------+1

我家的窗簾最近也變成這樣!!

我也想知道.

楨喻媽媽
楨喻媽媽 2010-01-12 23:04:19 #8F

窗簾 很難拉開/拉閤,

---------------------------+1

you1976
you1976 2010-01-13 09:48:27 #9F

我都有拔, 那個遮光布把它弄濕貼在浴室牆壁刷洗, 布簾則是用洗衣機洗, 勾子第一次拆下來前,要先數一下都是隔幾個洞穿一個勾的, 這樣洗好要裝回去時, 就不用擔心裝到後面勾子不夠或是太多了

rdetea
芳綠 2010-01-13 13:40:01 #10F

勾子都有按部就班的裝回去,可是不知道為何就變很緊??超難拉的. 大家都有清洗窗簾嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走