jasmine 2
jasmine 2 2010-01-08 11:53:42 版主 1066

如題,請分享,謝謝

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

乖乖123
乖乖123 2010-01-08 12:00:23 #1F

推一個我最近發明的方法

把茄子切段,中間橫切一刀,變成快要剖半但是不要整個頗開

裡面塞一小塊加鹽奶油

送烤箱烤

低溫烤個5-10分鐘

奶油會被茄子中間軟軟的部分全部吸收掉,很香很好吃喔

我喜歡清淡口味的,這樣覺得調味剛好

若媽咪喜歡重口味,可以再塞一些東西進去

像是起司,沙茶或是調味醬等等的

很簡單很省時喔!

我以前也不會煮茄子,現在則是只會煮這種的~

^^

jasmine 2
jasmine 2 2010-01-08 12:03:55 #2F

謝謝分享

hah
小芳 2010-01-08 12:05:45 #3F

這是我前2天才看到食譜的,茄子切小段用電鍋蒸裝盤,香菜洗淨切細小段裝小盤中,炒鍋放一些油熱油後倒入香菜盤中,在淋入茄子,對不起忘了是放鹽或醬油了,參考

寶貝的媽
寶貝的媽 2010-01-08 12:06:53 #4F

最簡單又不會造成身體負擔的料理方法.

1.將茄子切成每段約5公分長度.

2.入滾水中.燙軟後盛盤.

3.淋上蒜蓉醬油.

我很喜歡吃這道清爽的茄子料理.

jasmine 2
jasmine 2 2010-01-08 12:08:19 #5F

謝謝分享

S.B
S.B. 2010-01-08 12:11:28 #6F

以下茄子都須先切段..

1. 塔香茄子 :

蒜泥先爆香, 然後放茄子 下去炒, 若喜歡辣的也可以放一小辣椒...

等茄子有點軟了 (約2-3分鐘吧)...再把九層搭放進去爆一下, 起鍋即

可.

2. 香菇茄子 :

蒜泥, 蔥, 香菇下去爆香, 然後放茄子 下去炒, 若喜歡辣的也可以放一

小辣椒, 等茄子有點軟了 (約2-3分鐘吧)...起鍋即可

3. 炸茄子 :

茄子裹番薯粉, 一個一個放進油鍋炸 (要記得翻面), 炸約2-3分鐘,

起鍋再灑下黑胡椒粉即可

我都是這樣料理的, 供您參考~

(原作者於 2010-01-08 12:12:30 重新編輯過)

Adda
Yedda 2010-01-08 13:01:26 #7F

茄子切段

蔥切末.蒜頭切碎.香菜切末,備用

鍋內放少許油,用小火慢慢煎茄子

要注意翻面,以免焦掉,因為茄子會吸油,鍋子會變乾乾的

直到茄子煎熟變軟

加入蒜末.蔥花.香菜末,醬油1大匙,糖1小匙

拌一拌有香氣出來就可以起鍋了

S.B
S.B. 2010-01-08 13:12:35 #8F

忘記了,

上面1. 塔香茄子 及 2. 香菇茄子 ...

要記得加一點水下去悶(也可以加點醬油), 悶到茄子有點軟再起鍋, 起鍋前再加點鹽巴..(第一項起鍋前還要放九層塔)...

月の雲
月の雲 2010-01-08 13:31:01 #9F

我最愛我媽以前的乾煎茄子~

就是把茄子切薄片~

然後用油乾煎到軟~(中間會灑一點水~避免燒焦!)

可是這樣的茄子我家的孩子都不賞光~

賣像也醜了點...

所以我現在都煮蔥燒茄子~

先爆香蔥段~然後加入茄子拌炒一下~

加水+素蠔油~滾到茄子軟爛~

再灑蔥綠就好囉!!

因為只加素蠔油調味~

茄子吃起來會有點甜甜的喔!

對了~怕油煙的人可以煮肉醬茄子~

新東陽辣味肉醬+水+一點點醬油+茄子~

煮熟就好囉~~

(原作者於 2010-01-08 13:32:15 重新編輯過)

tt
tt 2010-01-08 13:42:18 #10F

1. 魚香茄子 :

先用蒜末 薑末 蔥末爆香後放入切滾刀塊的茄子

(搞剛一點的可在茄身刻魷魚花 再切段過油)

放入醬油 鹽 糖 調味

與適量的水悶煮

煮軟後起鍋會有個紅燒魚的味道喔

2. 炸茄子

將茄子斜切一片切斷 一片不切斷

再將調味過的豬絞肉填入不切斷的茄身中間

再裹麵粉糊油炸

最後配白胡椒鹽

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過