旭旭媽咪
旭旭媽咪 2010-01-08 10:11:39 版主 180

請問有經驗的媽媽們 中耳炎積水寶寶並不會有明顯的症狀反應出來

通常是有一定程度的影響了 父母親才去發現

那要怎麼及早發現寶寶已經有中耳積水的問題呢

謝謝

首先要先看寶寶從耳朵有沒有流出惡臭的 黃黃的 液體

然後再來觀查寶寶的聽力 例如先叫她 看她有沒有聽到

因為大部份中耳炎積水都會出現聽力障礙 會聽不太清楚外界的聲音

尤其一開始會先流惡臭 黃黃的液體

因為我自己也是中耳炎積水的患者 很難治寮

到現再已經有三年了 聽力也嚴重的受到影響

目前只能看我耳內的積水會不會再次流出來 會的話就要動刀了

推薦妳榮總的蕭主任在這方面蠻專業的 可以去找他看看~~

推薦妳榮總的蕭主任在這方面蠻專業的 可以去找他看看~~

或是台大的耳科主任 我忘了叫什麼名字~

(原作者於 2010-01-08 10:30:13 重新編輯過)

小喬 2
小喬 2 2010-01-08 10:30:39 #3F

弟弟因為感冒去看耳鼻喉科才知道積水問題 醫生說積水的問題是因為感冒引起的 所以媽媽可以多注意

su 2
su 2 2010-01-08 10:30:43 #4F

一有感冒就要趕快去看醫生,因為鼻水容易逆流導致中耳炎,會積水是中耳炎很久了,一般醫生都會讓小孩吃抗生素的藥,若是積水一直沒有好,醫生才會建議開刀,耳朵內裝個排水管,若耳朵內積水容易通風快乾。

大小冠媽咪
宇&廷媽咪 2010-01-08 10:37:27 #5F

我家小孩8個月時有中耳炎積水,還不會表達不舒服,

症狀不會很明顯,小兒科醫師檢查沒發現,

但是躺平睡覺時一直抓耳朵,食慾也比較不好,

後來一周後轉診到耳鼻喉科時,才診斷出來!!!

純 純
純 純 2010-01-08 10:42:34 #6F

若沒有發燒 是很難及早發現的

小孩患側耳朵會會痛 小朋友會去拉扯

很難安睡 聽力會受影響

明顯的是會發燒 耳朵流出濃液~

以上症狀 我兒子都出現過

吃了好幾個星期的抗生素

期間 聽力真的有影響

聽音響時會自己把音量轉大到連大人都受不了的程度

他還說 他聽不到~我跟爸比超緊張

跟他說話 他一直沒回應 還問 :媽媽你說什麼?

那次連醫生說 是很頑固的中耳炎 也說明了 嚴重要去開刀放管子

超恐怖的啦~~~

一但有中耳炎 一定要積極治療 不然聽說很容易復發

藥也不能亂停 因為是抗生素 怕以後會有抗藥性

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走