緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二寶的媽
二寶的媽 2010-01-08 01:47:08 版主 352

想請問各位,你們家小朋友幼稚園下課後都在做些什麼?寫功課,看電視,玩電腦...幼稚園下課時間約4點,回家後會準備點心嗎?晚餐結束後又有什麼活動?洗澡.看書,聊天,大約都幾點睡覺呢 ?

我沒那麼準時接(大概5點).3點半幼稚園都有吃點心了

回來先洗澡.6點左右吃飯(還沒6點就玩或看電視)

寫作業ˋ玩ˋ看電視.最近他有時會玩電腦小畫家

覺得電視看太多.他就會玩玩具ˋ畫畫.其中當然會聊天

剛才還用A4紙寫上要離家出走的紙張給我~

我們都1家四口窩在房間比較多

這陣子他都10點多才睡.因為不想睡就很勤勞.幫忙丟垃圾ˋ幫忙摺衣服......叫不聽.硬要找事做

就算把燈都關掉.他還是可以在黑暗中發呆很久ˋ跟我講話

(原作者於 2010-01-08 01:58:43 重新編輯過)

涵涵的最愛
涵涵的最愛 2010-01-08 03:44:47 #2F

我家小朋友的娃娃車四點半到家

會先吃一些些餅乾 然後寫功課

讓她表達今天教的及和同學發生的所有...

六、七點洗澡+吃飯

八點看電視

九點上床.....唱歌說故事零零扣扣

到十點左右才會睡著@@"

我兒子是4點半就回到家(坐娃娃車)

他是會跟妹妹玩,家裡就會像颱風掃過一樣,

什麼都玩(因為,一整天沒看到妹妹)

他在學校有用過點心,如果,他沒喊餓的話,我就不再準備,平時,家裡就有儲存吃的(蛋餅皮、蔥油餅、銀絲卷、...)

晚餐是7點才開飯

(有時候會提早,看捷爸下班回來的時間而定,他要顧小孩)

晚餐後,我和丫捷是會有互動,陪他玩教具、看他畫畫、聽他說他一整天的事...

睡前,我會唸繪本給他聽

原則上,我們是9點上床唸繪本,他累的話,不到10分鐘就睡著了 幼稚園下課後~~_3F_img_1

我有跟丫捷討論上床睡著時間,還有獎勵辦法

就是9點上床睡覺,可以唸3本繪本

9點半上床睡覺的話,只能唸2本繪本

9點45分的話,只能唸1本

10點的話,很抱歉,自己睡吧 幼稚園下課後~~_3F_img_2

這一招對丫捷來說,非常的有用 幼稚園下課後~~_3F_img_3

我也很輕鬆。

妮媽咪~*
妮媽咪~* 2010-01-08 04:19:43 #4F

把拔中午12點上班,下午5點休息順路接寶寶回家吃飯

吃完飯,把拔再去上班,寶寶就跟我在家..

每天都會聽學校課物的CD(EX:唱遊、英文兒歌)

晚上7點半跟寶寶一起洗澡

之後我睡覺(因為上大夜班,要先補眠)

寶寶在我身旁看Dora或Diego..YOYO點點名

然後9點把拔下班回家前會入睡

換我晚上10點起床出門上(大夜)班

把拔就陪寶寶睡覺

★最近幾天..寶寶會主動跟我聊今天在幼稚園裡做了什麼事

寶貝才2歲^^ 有天好奇的寫聯絡簿想跟老師驗證一下寶寶說的是不是真的

EX:寶寶說今天有在學校玩溜滑梯,老師有說:要小心唷!跌倒會受傷

接著寶寶揉著眼睛說眼睛、又比下巴說痛,我問怎麼了? 寶寶說跌倒了

結果老師回我:可是昨天沒有玩溜滑梯耶!

哈~ 真是童言童語^^

(原作者於 2010-01-08 04:27:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招