緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Michelle 2
Michelle 2 2010-01-07 23:49:36 版主 150

有媽咪遇過B型鏈球菌感染嗎?小朋友一出生會受到感染嗎?

yumi菁
yumi菁 2010-01-07 23:55:38 #1F

我現在懷孕36周有驗出乙型鏈球菌陽性!我也是很擔心!不過醫生說生產前打抗生素就可以ㄌ!!我是預定自然產的!!有打抗生素就可以降低危險了!!

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2010-01-07 23:56:00 #2F

這是自由時報的新聞~

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jul/28/today-health1.htm

其實妳在搜尋那邊打【B型鏈球菌】,也有蠻多資訊的~

宸宸寶貝
宸宸寶貝 2010-01-08 00:13:13 #3F

看完2樓媽咪的資料,你應該能更清楚,

只是在生產時一定要告訴醫生產婦有B型鏈球菌,

通常接生的醫生就會做處理。

我就是,當一檢查出有B型鏈球菌時,醫生就這麼提醒我,

這真的滿危險的,我先生的同事

他姪子就因為沒處理好而過世。

方盈
方盈 2010-01-08 00:22:22 #4F

懷孕時我也是有B型鍊球菌感染,當時也很擔心會傳染給寶寶,醫生說待產時會打抗生素,基本上寶寶是不會被傳染,現在我寶寶已經二ㄍ月了,所以板媽妳不用擔心

第一胎生DD時

我在35~37週時有自費篩檢B型鏈球菌

它會檢查陰部及肛門

我其中一像顯示陽性

醫生告訴我生產時要打抗生素

所以DD在出生時就被轉進中度新生兒加護病房檢查

住了10天才出院

當時真的哭死了~都是我才導致DD一出生就讓他住進那兒

目前第二胎

也粉擔心35~37週要篩檢時的結果!!

但還是會選擇篩檢..

畢竟寶寶的健康要緊

Michelle 2
Michelle 2 2010-01-08 11:43:41 #6F

謝謝樓上的各位媽咪,昨天的知結果一整夜 都 在亂想,我也很擔心!希望一切安然無恙. 若剖腹產可以降低風險嗎?

(原作者於 2010-01-08 11:49:02 重新編輯過)

yumi菁
yumi菁 2010-01-08 14:18:44 #7F

剖腹產可以完全降低感染的風險!!只是怕羊水破水會感染而已!!我檢查是陽性也想過要剖腹!!不過醫生說媽咪感染乙型鏈球菌陽性滿常見!!而且乙形鏈球菌陽性並不是剖腹的適應症!!通常打抗生素4小時就可以ㄌ!

予予媽
予予媽 2010-01-08 15:12:28 #8F

我那時產檢也是陽性.

其實這個的機率是很高的.

醫生說:

1.待產時連續打抗生素4小時以上即可避免

2.若是急產醫生說就要直接在baby身上打針(醫生說:聽起來很心疼對不對?預防針還不是就醬打)

我待產時就是跟護士說一下,

她就會在點滴裡加入抗生素.

其實不用太緊張,放寬心,

baby會平安出生的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走