緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們會想買一台烘衣機嗎?

豬豬 Ma~
Enrica 2010-01-07 14:33:33 版主 15K

最近的天氣都這樣濕冷

衣服也很難完全乾

常常曬了2-3天

摸起來還是沒有全乾的感覺

如果平常我自己幫小孩要換穿衣服或襪子時

我都會用吹風機稍微吹一下

就會出現很多蒸氣

可見溼氣還是很重的

可是我婆每天要幫三個孫女洗澡

根本沒時間可以吹乾衣服

(她可能覺得那無所謂吧)

所以我最近興起了想要買烘衣機的念頭

我本想參考486爸爸那台超經典的高級洗衣機

但是目前使用的那台 想盡辦法我也是一直沒辦法洗壞它 ~~"

只好退而求其次 先買台烘衣機

讓我婆在小孩洗澡時先讓衣服烘個10-15分鐘

讓衣服烘乾了 哄暖了

再讓小孩穿

不知道媽咪是怎麼處理在這樣濕冷的天氣

小朋友衣服無法全乾的問題呢?

目前看中兩台

第一台:【Panasonic國際牌】【NH-70Y】7公斤 落地型

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b52439784?r=1391517215

第二台:【SANYO三洋】【SD-76U】7.5公斤乾衣機

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f13632092

想請教家裡有使用烘衣機的媽咪們的選擇囉

感謝先~~

於2010-01-08 10:49:57 補充發言
謝謝各位媽咪的回應 因為我家沒有多餘的房間可以除濕衣服 我婆在一樓洗衣服(一樓只有客廳+廚房+儲物間+廁所) 我房間在三樓 所以我還得要烘衣機囉! 感謝!
幸福的形狀
幸福的形狀 2010-01-07 14:44:24 #1F

把浴室的抽風機換成暖風機還不佔位置

冬天要洗澡前就把暖風機開下去,洗澡暖呼呼

要穿的衣服先掛在杆子上,洗完還有熱的衣服穿

沒太陽要收衣服,先全拿去浴室掛在浴簾杆子上,開衣物烘乾

過半小時再去收衣服,衣服就像太陽晒過的味道

最愛JaJa
最愛JaJa 2010-01-07 14:49:17 #2F

我家有烘衣機 但真的很不常用

覺得 用電量又大

如果每天都這樣烘 電費很貴

所以 一年用不到5次

因為我都用除濕機 放在晾衣服那邊

開著 開到天亮 衣服也乾一半了

也順便幫房間除溼 才不會溼氣這麼重

像現在冬天+下雨 我都是晚上洗衣服

洗好馬上晾+開除濕機一整晚到天亮

天亮後就關掉 衣服也乾的擦不多了

對了 我開除濕機時 我都特別把晾衣服的房間門給關起來

這樣除濕機就會針對這個房間除濕

原本前一晚地板的縫是濕的

但到隔天看地板的縫都變乾了

我是覺得烘衣機 就烘衣服穿

但家裡的濕氣還是特別重

不如就針對濕氣 來用除濕機除衣服

這是我個人的觀感 僅供參考~

我有買一台東元的烘衣機

但我覺得並不實用,而且很耗電

我現在都用除濕機除濕順便除濕衣服

一舉兩得拉

不知道媽咪住哪裡呢?

如果媽咪真想買烘衣機,我家這台沒再用,便宜賣你,須自取(烘衣機在基隆,我現在住汐止,有需要的話在到我家留言給我)

小丁丁的媽咪
小丁丁的媽咪 2010-01-07 14:57:19 #4F

除濕機+1,暖氣也不錯

烘乾機真的買來用的次數應該不多,實用性感覺沒很大~且耗電

現在除濕機還挺多功能的,有除濕也有快速乾衣的功能,一舉多得

且現在葉片式暖氣也很好用,有附晾衣架,我都把寶寶的衣服掛著,到洗完澡或出門衣服都熱熱的很舒服

小雨林
~蓁~ 2010-01-07 15:09:19 #5F

把浴室的抽風機換成暖風機還不佔位置+1

想逃走的媽
想逃走的媽 2010-01-07 15:20:47 #6F

烘衣機不建議,用的頻率很低,

我家是用浴室的抽風機選乾燥的功能,一個小時後衣服就乾了(之前有先

晾過約半乾),再者因老人家有使用暖爐(燒煤油的那種),所以邊開暖爐

邊烘衣服,但要注意安全,提供版媽參考。

動感甜心
動感甜心 2010-01-07 15:26:00 #7F

我家是買洗脫烘一起的洗衣機,不佔空間

這種天氣超好用的

生活壓力
小蛇 2010-01-07 15:32:27 #8F

我家是買惠而浦美國原裝瓦斯型13公斤乾衣機這種

只能說超好用

所以一年到頭都不用曬衣服

因為用瓦斯所以比較省

大概一次不到十元

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己