緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YOYO 2
YOYO 2 2010-01-07 14:00:02 版主 1553

我的寶寶3個月又9天,這星期天天半夜2點起來哭!哭起來小淚縱橫,抱著也哭,也有用吳茱萸幫他貼腳底嚕!還是天天哭!給醫生看醫生也說4個月後就會好!哭的時候就輕輕的安撫他!也有幫 他擦脹氣膏了!還是哭得很厲害,請問新竹的媽媽可以推薦比較有效的兒科醫院或診所嗎?想再帶她去給醫生看看!

阿芳 2
阿芳 2 2010-01-07 14:31:53 #1F

有腸絞痛的寶寶真的不好帶,常常會在晚上睡不安穩一直哭鬧,我家大女兒從做月子時就天天在夜裡哭整夜,喝了奶又容易溢奶,家裡每個大人都快被搞瘋了,醫生那時說是腸絞痛,大概到六個月後會改善,奶粉也是換了好多種後直到喝了~寶貝樂酸化奶粉,這種奶粉是特殊配方,針對腸絞痛喝的,會慢慢改善,供您參考,希望對版媽有幫助,加油喔! 3個月大的寶寶腸絞痛_1F_img_1

Yvonne
Yvonne 2010-01-07 14:43:26 #2F

請醫生開益生菌試試看

我家DD前兩個月很容易脹氣&哭鬧,雖然還沒有到腸絞痛的地步,不過因為有拉肚子的現象,後來吃了醫生開的益生菌之後,很會放屁,從此沒有脹氣,哭鬧情形也減低許多,最重要的是消化吸收變好,體重身高成長的很快喔!

shimmer
shimmer 2010-01-07 16:10:40 #3F

媽媽都應該有經歷過這一段過程啦~

能做的都做了就好了~

一下子就過去了

黑芭比 2
黑芭比 2 2010-01-07 16:51:13 #4F

我家妹妹現在一個多月..

前幾天也是腸絞痛..

給醫生看後..

醫生說這樣的情形

就算吃藥完..還是有可能再發現

所以有教一些方法..

媽咪你可以試看看

1.在喝奶前..先幫寶貝按摩肚子......

2用熱毛巾熱敷肚子..

..

如果寶貝有常排氣..

因為脤氣引起的絞痛就會舒服一點了..

我家mm現在才快2個月

也是便祕+腸絞痛 +漲氣

我都不知如何是好了

誰可以告訴我不知那種奶粉對她而言會比較好呢?

Yvonne.T
Yvonne.T 2010-01-07 17:27:44 #6F

我是比較偏向不吃藥的解決方式

覺得小孩小

能不要吃藥是最好

貼吳茱萸的方式我有試過

個人是覺得效果有限

擦脹氣膏我也有擦過

也覺得改善有限

另外就是用熱水袋熱敷(小心不要燙到小孩)

在痛哭的當下

感覺好像有漸漸舒緩的感覺(當然也有可能是哭累了)

總之這是過渡期

能做的都做了

只能抱抱他等他長大囉

其實我兒子現在一歲了

半夜還是常常原因不明的哭

這時也不能用腸絞痛的理由說服自己

只能抱著安撫他嚕

愛玉冰 2
愛玉冰 2 2010-01-07 17:40:53 #7F

其實小寶貝腸絞痛是很難過的一件事.想想大人如果肚子痛有多難受.

小寶貝就是如此.兩歲了還會哭鬧也有可能是.

你住太遠了.要不有一家專門在看腸絞痛的.非常有效.但在高雄....

我家雙胞胎之前是不定時的半夜會脹氣,不舒服~

一直到兩歲左右,期間有試過脹氣膏,但是只是紓緩一陣子~

添加藥局介紹的乳酸菌、醫院開的阿德比及其他廠牌益生菌,也都效果有限~

後來改吃康貝兒後,獲得改善喔~已經吃ㄧ年多了~

我姐的小孩都去看謝承霖小兒科~

我之前在國泰雙胞胎也是給他看診的~

YOYO 2
YOYO 2 2010-01-08 08:51:48 #9F

感謝各媽媽的意見!謝喔!

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2010-01-08 08:56:07 #10F

我們家寶寶在5週時有腸絞痛

主要是1.他痛的時候把他抱緊緊,可以減輕他的疼痛

2.改喝全母奶,有的人腸絞痛是因為對牛奶的某些成分不適所引起

現在滿兩個月都不會痛囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力