月經不規則,要如何知道是否懷孕??

hannall
hannall 2010-01-07 12:45:08 版主 66

如果女生的生理期是很亂的那種,有時候四十幾天來一次,有時候二三個月才來

那怎麼判斷是不是懷孕?? 還是只是單純的經期不穩?? (難不成每次愛愛完都買驗孕棒來驗!!)

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-07 12:51:54 #1F

我是對自己身體比較敏感的人

我半年來ㄧ次

但是懷兩胎都是一開始就知道懷孕了

因為會有胸脹 頻尿 肚子脹 腰痠 想睡覺 的徵兆

然後去買驗孕棒 ㄧ驗就真的有了

不過有人懷孕是沒徵兆的 那就真的很麻煩了

Lily Leee
念雲 2010-01-07 12:52:12 #2F

先請教您是想要懷孕還是不想懷孕?

若是想的話

就靜侯呀 我記得一週後驗就可知結果

(若記錯 請大家更正)

這事 只能交由老天決定

我就是這樣等了二年

老天才讓我見到我兒子的

若月經不規則 想增加受孕率的話

建議可以去找醫師

若是不想的話

要有預防措施囉~

祝心想事成囉 月經不規則,要如何知道是否懷孕??_2F_img_1

蜜塔塔
蜜塔塔 2010-01-07 12:55:24 #3F

我也是月經不規則的,但懷孕兩次都是自己有反胃的感覺,胸部也會刺刺漲漲的,買驗孕棒來驗就真得有囉~~給你參考看看

靡晶
靡晶 2010-01-07 13:44:42 #4F

我的情況跟你差不多喔

有時候更慘,4個月才來一次

不過如果你想要懷孕的話

依照我的經驗我會建議你多觀察自己的身體變化

以我自己而言

我也完全不知到自己的經其何時會來

所以也沒辦法去算我的排卵期

不過我的MC來完之後大約在與下次經期中間的某幾天身體會有燥熱的情況

而依照我的經驗那就是我的排卵期

(基本上我的排卵期並非人家說的MC往後推2個星期來計算)

燥熱的情況會包含到全身都癢癢刺刺的,

如果棉被蓋太熱就會發作

可是在平常的時候這些小症狀是不會出現的

所以你如果是想懷孕可以多觀察自己的身體變化

有時候他只是一點點變化

如果你沒注意就不會發現(我一開始以為是常態)

如果再擔心,

你可以先去看醫生看你排卵正不正常

如果正常你就不用那麼擔心了

還有不是每次愛愛完都買來驗

因為這樣是驗不到的

要等大約2個星期才知道有沒有受孕喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己