請問開放諾華以後.媽咪們帶小孩施打的意願會提升嗎?

@@小嘉的馬麻^^
@@小嘉的馬麻^^ 2010-01-07 13:03:15 #41F

如果 致死率跟一般流感一樣

那幹什麼打呢?

更何況家中有二人得了 H1N1

一人是小四 另一個是國一

但是都常跟家人接觸

其它家人都沒有症狀 也都沒有中獎

所以 增強抵抗力 才是王道

晉晉&小倢媽咪
晉晉&小倢媽咪 2010-01-07 13:48:20 #42F

我家大人及老人都有打

小孩沒打..

我問孩子要不要打

他很大聲說:不要!!!

可能小孩不會去打吧..

不打....

為什麼不一開始就這樣

還要硬性規定什麼人才可以打諾華的

什麼人就要打國光的

出事了才在那邊改來改去的

很好玩嗎?

daniel.pin
daniel.pin 2010-01-07 14:01:40 #44F

觀望中+1

暫時還不考慮施打..

汪曼的媽
汪曼的媽 2010-01-07 14:18:37 #45F

昨天不是說嗎?

諾華沒有做人體試驗????

那不是比國光還糟???(國光是沒做多少份???)

唉喲...新聞這樣報..

我覺得...到最後只是在挑哪個比較不爛嗎??

幸福米迷
幸福米迷 2010-01-07 14:23:03 #46F

我們家哥哥昨天打去國光第二劑囉2y7mㄝ是活潑亂跳.拔拔麻麻ㄝ一起打不過是打諾華ㄝ很好ㄚ...其實身體健康的好像都還好ㄝ..參考囉

UULL
昱昱亮亮 2010-01-07 14:30:43 #47F

John 2

記得 , 疫苗對人體的反應 , 約是3~6個月 , 也就是你今天打了這一針 , 有可能有效 , 也可能因為體質 , 不到一個月後就失效 .

再者 , 有的媽媽說 , 孩子從小到打都打針 , 不差這一針 , 這其實有盲點. 如果照現在的狀況分析 , 9歲的孩子要施打兩劑 , 如果以一個1歲的孩子 , 一直施打到國中畢業 , 那麼他要打上20次ㄟ , 每一次都有一定的風險 ,如果不斷的累積 , 風險值勢必更高.

----------------------------------------------

to John 2 媽咪

機率不是這樣算的好嗎?累積的定義更不是這樣

高中數學就有教了,每一次都是獨立事件,所以風險值都是各別計算的

(最易懂的例子,假設樂透中獎機率是十萬分之一,並不會因為你連買一百次,讓你第一百次的樂透的中獎機率變成一千分之一,很抱歉,你第一百次的中獎機率還是十萬分之一)

另外,疫苗的保護效力是一個月後生效,不是一個月後失效

流感疫苗雖然每年都要打,但是每年流行的病毒種類都不一樣(名字一樣內容可不一樣)!所以才每年都要打(今年要分開打季節流感跟H1N1,是因為來不及把H1N1加入季節流感疫苗),今年流行H1N1,不代表以後每年都會流行H1N1,你想太多了

(原作者於 2010-01-07 14:35:42 重新編輯過)

不會打

我兒子上個月打囉諾華的季節性流感

兩天後就中囉a型流感 痛苦住囉天的醫院

吃剋流感一吃就吐

雖然不知道是不是疫苗引起的

但是小孩受苦真的很捨不得

很後悔當初幹麻袋他去打

粉圓
粉圓 2010-01-07 15:05:56 #49F

我也傾向觀望中+不太想打

不過家人一直唸著要我們小孩大人都去打

因為我很容易被小孩傳染感冒=.="抵抗力差

我家3個孩子 在11月就打了諾華第一季

雖然都沒怎樣

但現在泡出諾華加佐劑有說人體實驗沒過

國光又怎樣怎樣....

天ㄚ嚇的我不敢帶孩子打第二季

每梯看著三個孩子 覺得好困惑又好內咎

怕諾華對他們的身體造成影響

真的不懂政府到底怎麼了怎麼處理疫苗的事件到現在都無法讓人民安心

怎知道還有多少不敢公佈的內幕呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走