緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問開放諾華以後.媽咪們帶小孩施打的意願會提升嗎?

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-01-07 09:56:43 版主 183

如題.諾華是否真的比較安全呢?

我就是猶豫不覺的媽咪

新聞每天在播放.施打國光以後.又有人死亡.又有人癱瘓

或許那些都是個案.也或許都跟疫苗無關.但我沒辦法拿我的小孩跟它賭

可是衛生署又說.不施打.會造成大流行.病毒病變.疫情將會無法控制

我也不能拿我小孩的健康開玩笑

而我老公是家庭的支柱.每天要接觸客人.很怕他被傳染

可是叫他施打.又擔心他剛好是個案的那一位...........

然後現在開放諾華了.前幾天的報導又有含汞

唉.不打不行.打了又不行.我家又在很鄉下.一次3各施打又很麻煩

順便請問一下.是不是每年都要接種H1N1的疫苗呢?像流感那樣

還是就只施打這一次就可以了.

於2010-01-07 10:53:05 補充發言
4樓的媽咪~我有想過這各問題ㄟ 因為很多人多說.新流感其實沒那麼可怕.會有併發症的通常都是有本身有疾病的發生率比較高 可是我家3各小孩+2大人 其中一各被傳染都不行.因為我家沒有人可以幫忙帶小孩 也沒辦法隔離.也就是.如果照他傳染機率那麼高看來 只要我家一人中獎.代表要有心理準備全部都會中獎的機率 這就是我猶豫不決的原因
亘媽
亘媽 2010-01-07 10:02:10 #1F

還在觀望中,

不過目前諾華傳出的都是不良反應,

應該沒有死亡或癱瘓案例(不過國光疑似的政府也不承認)

H1N1是RNA病毒,變異性大,

也就是就算你今年接種,

明年它可能變成突變一點,

又是一個全新的病種,

所以還是會有新的病毒新的疫苗出來,

就像每年的流感疫苗一樣,

就算打了,每年都還是會打

宣ღ芩ⓜⓐ
宣ღ芩ⓜⓐ 2010-01-07 10:26:40 #2F

還在觀望中,+1

圓圓 2
圓圓 2 2010-01-07 10:42:05 #3F

我暫時不敢打

adsnew
皮皮
皮皮 2010-01-07 10:45:15 #4F

我傾向如果真的中標了.再來治療

預防針就不想打了.

預防針也是病毒.打了也可能得標~~

那不如中標後再來治療好了!!!

身邊也好幾個得標過的..

很快就好了.但沒有像新聞上打疫苗這麼嚴重的情況出現的!!

andrina
andrina 2010-01-07 10:47:25 #5F

想請問一下ㄛ!

去年前年...我們每次打的流感叫什麼ㄚ?!

是不是所謂的諾華?還是???

我家拔拔因為是公務員所以強迫要打

全家只有他打(還好沒有不良反應)

至於小孩和我

不會去打

起碼過個二-三年這支針很安全了才會打

我們家連流感都沒打

所以國外國內的疫苗我們都不會去打

只要平時多注意一點就好了

我家大兒子12月也中新流感

但只要按時吃藥多休息就好了

不用太恐慌

不想讓小孩冒險

沒事就好要是有事

我想每個當家長的心都會痛死的

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-01-07 10:55:23 #7F

還在觀望中 +1

M0M0
M0M0 2010-01-07 10:57:39 #8F

我的小朋友第一劑去年底打國光,第二劑想打諾華,醫師說不可以哦!

那我們目前就不考慮再給小孩打第二劑疫苗了

迎向陽光
abelpro 2010-01-07 10:58:56 #9F

我家BABY已經打了快一個多月了,還好沒啥不良反應

不管任何疫苗都有風險,而且預防勝於治療!!

又又 2
又又 2 2010-01-07 11:00:32 #10F

据說~~第一型糖尿病患(就是從小就有糖尿病的)

都是施打疫苗 所造成的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走