緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

六個月女寶寶改名字,請各位幫忙票選!!

可愛的小瑜
可愛的小瑜 2010-01-06 23:27:19 #11F

筑昕

比較不會和別人一樣

永育愛河の摯愛 - 樹♂歆♀
dau 2010-01-07 09:38:10 #12F

我們是找有在八大及中天露臉的楊國敏老師取的,因為真的很困擾也不想再改名了,所以請各位再多給點意見,也奉勸爸爸麻麻再幫小寶貝取名時,不要太堅時自己的意見,多聽各方意見,不然就會像我們一樣~對了,爸爸姓謝~

知足喜樂
Janny 2010-01-07 09:59:52 #13F

子歆

茉莉與甜荳
茉莉與甜荳 2010-01-07 10:40:18 #14F

姝妍

魚帶子
魚帶子 2010-01-07 10:45:23 #15F

子歆

Regina
Regina 2010-01-07 10:45:31 #16F

除了第一個,其他的看起來都怪怪的,以後孩子要介紹她的名字也會很困擾吧?!

不過第一個,將來也難免有點菜市場名之嫌.......。

名字,是父母給孩子的期盼跟祝福,兩夫妻想清楚就好了。連個名字都要討好所有長輩的想法,個人認為是不必要的考量。

吳將軍
吳將軍 2010-01-07 10:57:50 #17F

建議不要取那種很多人不會唸,或很容易唸錯的名字,真的很麻煩。這幾個名字多少都有這個問題,比起來,個人認為子歆、以歆好一點。

原來的名字有什麼不好嗎?方便透露一下嗎?說不定比這幾個新名字都好。

另外,我也不覺得取名字需要討好所有長輩。等到小孩長大成人,對她影響最大的,一定不是這些長輩。

光寶媽
光寶媽 2010-01-07 11:23:55 #18F

如果真的無法決定

可以去長去的廟宇請神幫忙

如果是信基督教..就祈禱吧

我家光寶的名字也是很難決定

就去廟裡擲杯

結果她現在的名字擲8杯(第9杯就不敢再擲了)..很恐怖吧

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-01-07 11:33:20 #19F

以歆

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-01-07 11:37:47 #20F

姝妍

不會唸錯

小名還可以取 姝姝 或者 小妍

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力