我家小孩從月子中心帶回來後

本來還是很會吃和睡

結果,回來沒幾天,也就是接近滿月了

忽然半夜不斷大哭

一哭就幾個小時

上網查了查

應該就是 傳說中的腸絞痛

就算不是腸絞痛,也是脹氣十分嚴重

而且,寶寶吐奶越來越嚴重

之前,很少看到她吐奶

回家之後,幾乎餐餐吐奶

原本,我是給小寶寶喝明治

之前也喝的好好的,

但回來之後,大便變成2天一次

哭鬧最嚴重的那晚,是第3天沒便便了

後來,去藥局買「脹氣膏」時

藥房人員推薦「舒健哺」

我們也不敢一下就換奶粉

就先以3:1的方式換

當晚果然哭鬧情形好很多

可是,因為看網路上,大家都說要3 天3 天這樣換

(目前是2:2)

結果,寶寶的脹氣問題,好像還是沒解決

只有比以前好多了,這樣子

她還是沒辦法像以前一樣,喝完牛奶

可以完整的睡個4小時

現在都睡個1-2小時就會起來哭鬧

想請問究竟是哪裡出了問題?

是換奶中的不適應嗎?

不曉得是明治的問題?還是舒健哺的問題?

另外,喝了舒健哺,大便變比較稀,是正常的嗎?

(原作者於 2010-01-06 20:37:56 重新編輯過)

最愛屁屁璇 ~*
最愛屁屁璇 ~* 2010-01-06 20:45:46 #1F

寶寶若是哭鬧好几天,媽咪還是帶去給醫生檢查比較好哦~

erica 2
erica 2 2010-01-06 20:53:54 #2F

版媽沒有帶小朋友去看醫師嗎?我的兒子也是有脹氣問題,我都是分兩段餵食,每喝一半奶量就幫他拍背打嗝,之後再喝另一半喝完再打嗝,另外我會再洗完澡後給兒子肚臍周圍用脹氣膏按摩,不到十分鐘立即排氣喔,但是我忘ㄌ我買哪一牌子了,偶而會在兩餐間用手抓他兩腿踩一下腳踏車,這樣也不錯不會便秘!如果擔心給醫師照一下超音波排除可能性這樣比較妥當喔!

我想當個辣媽
我想當個辣媽 2010-01-06 21:00:57 #3F

1樓版媽

我們本來也是打算帶去給醫生看

不過,因為在未換奶前,

寶寶白天都睡很熟,僅有晚上哭鬧

一開始好像是環境不適應

剛從醫院回來的關係吧

後來,是一天比一天嚴重

但都只有半夜哭鬧,後來上網查,

大概就是人家說的腸絞痛吧

怎麼安撫都沒有用,後來是抹了脹氣膏

幫她按摩肚子,她才會停止

但是,馬上又會大哭

本來是要衝去掛急診啦,但爸爸說等到白天吧

結果,一到白天,又恢復小天使模樣,睡得超熟的…

另外,我剛又查了一下資料

換奶的不適應現象有哭鬧、食量下降、拉肚子……

目前我家寶寶的情形:哭鬧

這個好像是換奶時出現不適應時,會有的現象

但她昨天的哭鬧,是因為脹氣

幫她多按摩,就會好了

今天好像就是單純的哭鬧而已

而且,大便也有點稀

但我有點苦惱,因為看很多媽媽分 享

喝舒健哺,大便都比較稀

這樣我就不知道是因為喝舒健哺導致大便較稀

還是因為換奶的不適應造成的

救命啊~換奶怎麼那麼令人苦惱啊

我想當個辣媽
我想當個辣媽 2010-01-06 21:13:37 #4F

2樓版媽

說到帶小寶寶給醫生看

我們這對當父母的,好像不太積極

或是說,不曉得事情的嚴重性吧

因為快滿月了,想說等到滿月再一起看

之前在月子中心,寶寶有吐奶過1、2 次

問過護士,護士說,不是每次就沒關係

帶回家之後,過了幾天,才出現幾乎餐餐吐奶的現象

我們就想可能是拍打嗝的方式不正確吧

因為之前都好好的

目前喝舒健哺(2:2的比例)

已經沒有吐奶現象

拍打嗝,也很順利完成

不像之前,不僅拍不太出來,

有時一打嗝,就伴隨著奶吐出來

接著又是一陣嗝

話說回來,好像還是當父母的我們太隨性了

如果明天再這樣

大概就會衝去看醫生了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己