我們就是沒錢,也請你們不要看不起我們

今天老公的姊姊來向我們要錢

繳公公的國民年金,因為公公一開始就沒繳所以到現在

要繳1萬多塊

我跟他說我們沒那麼多錢繳

而且當初是說要4個姊弟分擔繳,什麼變成我們要拿出來了

老公的姊姊說他們是嫁出去的女兒所以沒他們的事

(等要分財產就有他們的事)

老公的姊姊就有點不高興的說連自已老爸的國民年金的錢也繳不起

我很想跟你們說我們會變成這樣是誰害的呀

我也不想天天吃黑輪度日子存錢給小孩買奶粉尿布呀(因為我們在賣黑輪)

我也想拿錢出來繳呀

要不是你一位覺得很厲害的弟弟(我小叔)我們會變這樣嗎

你們拿出來繳會怎樣嗎,一個月薪水有十幾萬的人跟我們在計較

要繳錢的都不關你們的事

等要分財產就關你們有事了吧

於2010-01-07 14:39:25 補充發言
我也不想繳,可是今天婆婆打電話來叫我老公要負責 一定要繳 我婆婆都沒想到我們二人為了要養小孩生活己向銀行借25萬 要不是婆婆那時一家叫我老公幫忙我小叔做生意(我小叔是開冰店) 我們也不會現在過的那麼幸苦(幫我小叔做生意有一年沒收入) 為什麼都不為了我們想呢 我也是別人家的女兒呀
於2010-01-07 14:40:15 補充發言
公公不自己繳是因為他也不想繳

按照法律應該每個子女都需分擔費用的~

拍拍雄
拍拍雄 2010-01-06 17:51:45 #2F

即然有財產,就用財產繳呀!

這是公公的國民年金,又不是你們的

公公為何自己不繳?

瓜媽
瓜媽 2010-01-06 18:19:09 #3F

老公的姊姊不繳行阿...要她先簽放棄財產繼承權摟...不然她憑什麼不繳

給板媽加油一下

千萬不要拿錢出來繳

她只是在激你

我娘家姊就會這樣

還沒嫁人

但是處處都不拿錢出來顧家(一個月只會買衛生紙給家裡)

結果 我爸媽的國民年金和生活費用就落在我身上

(我弟還小)

我不忍看我爸媽生活難過啦

我也因為我姊背了一點債

我覺得壞人都過得很好

好人卻要默默承受

(電影也常這樣演)

所以板媽也要做壞人讓他們去負責就好

(原作者於 2010-01-06 18:40:57 重新編輯過)

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-01-06 18:47:26 #5F

老公的姊姊不繳行阿...要她先簽放棄財產繼承權摟...不然她憑什麼不繳

+1

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-01-06 18:53:34 #6F

即然有財產,就用財產繳呀!

公公為何自己不繳? +1

你老公也是繼承人.就拿1/4給她.....剩的就都不管啦

都你們繳.很怪.....要有錢的兄弟姊妹全繳.也很怪

你老公咧??他的態度??

水瓶媗媽咪
水瓶媗媽咪 2010-01-06 19:07:59 #7F

老公的姊姊不繳行阿...要她先簽放棄財產繼承權摟...+100

瑤媽
瑤媽 2010-01-06 19:21:53 #8F

父母未亡生,子女放棄財產繼承權在法律上是無效的乃!!按照法律是每個子女都要分攤費用!!+1

悠西
小莓 2 2010-01-06 19:24:57 #9F

公公有財產為何要子女幫他繳呢?

把財產處份了...還怕沒人陪襯嗎?

3個寶的媽
3個寶的媽 2010-01-06 19:35:59 #10F

老公的姊姊不繳行阿...要她先簽放棄財產繼承權摟...不然她憑什麼不繳 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己