【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

為什麼在家帶小孩就要被看不起(文長)

匿名
xxx 2015-06-01 19:52:46 版主 181

夫家有經營公司..我自從小孩出生就不在公司幫忙!

之後開始被冷眼對待~就連員工客戶也會諷刺一番!

他們認為誰誰誰的小孩1歲就去幼稚園然後再自家公司幫忙我為什麼不行!

過太爽!要吃不要賺!懶惰!自私........等等等已經聽膩!

幾年下來對夫家人的挖苦諷刺其實都習以為常!

只是不忍心公公因為看我不順眼就遷怒到我先生!

我先生怕我難過所以很多事情都沒說!

要不是這幾天閒聊!我先生說出公公前幾天在客戶跟他面前故意說:

沒錢還要生小孩!以前我們生小孩沒錢!我老婆還工作做到生!沒錢也不敢跟別人借!

現在年輕人好命!沒錢生小孩還有老人家扛!

其實公公常常故意在跟別人聊天但其實是在挖苦我!

我也習慣裝聽不到!但我不知道他也會這樣對待自己的小孩!

這比對著我說還讓我心痛!被自己的爸爸這樣說想必很無地自容!

真的覺得很對不起我先生!因為我的關係他要受這種委屈!

但我們並非靠爸族~我們實拿薪水很少很少~因為先生吃家裡!

很多費用雖然都是公婆負責!

但就算是這樣!我先生每天工作十多個小時!加班加到10點11點回家!

生病也從不請假盡心盡力每天累的跟什麼一樣~難道不是應有的報酬!

好幾次先生覺得很無力想出去外頭工作~但總是想到老父沒人幫忙而作罷!

只是覺得這樣挖苦自己的孩子他會比較開心嗎?

明白為什麼之前先生說他面對他爸覺得很沒尊嚴!

很心疼他也覺得很對不起他!

我知道不能改變什麼!只能一起面對!等孩子上學了我有工作了就不用在被看不起了!

於2015-06-03 22:43:34 補充發言

我是版媽

因為先生從小就在家裡工作

每次想走公公就用親情攻勢

所以每回都走不了~而公公的觀念是一家人就應該在一起!不然就是不團結!

薪水方面他也說過!吃家裡幹嘛要這麼多.......

所以實拿薪水很少~只能拿到這麼少了其他的我們怎嚜負擔的起!

他總會安撫老公說不用擔心~有需要他們會幫忙~然後後面又要這樣是幹嘛!

沒有人想被認為靠父母~我們也覺得很沒尊嚴~

只是公司都是需要搬重物靠體力~我公公又捨不得請人~

我先生才不忍心丟下他老人家!

其實重點是針對我無誤!但我認為~為什麼一定要在家裡做?

難道不能讓人有自主的權利~我雖然沒幫忙~但我也沒讓老人家養我!

我們拿的還是老公辛苦賺來的那一部份!就算不夠用我們也是努力的省省省!

或許是從小他們就不敢違背父親~而我又是叛逆的媳婦!

我希望能多點時間陪伴孩子~等到讀書在開始工作~而先生也同意!

但她們觀念就是以前的人不就是邊帶孩子邊工作~

只能說沒有誰對誰錯~個人觀念不同~

我只想做我想做的事~公司環境又不好所以堅持我所堅持的!

實在不想因為討好他們而犧牲小孩~我覺得不值得!

於2015-06-03 23:37:45 補充發言
說實在~在家做沒有一般人想像的可以當小老闆什麼都不用做! 自家人都是一個人當好幾個人用~每天工作十幾個小時~甚至有時候連假日都沒得休假! 所付出的勞力跟體力我想去外頭工作或許會比較多 就只因為先生不忍看他爸爸這麼老了還要做苦力! 而我是因為老大即將要上幼稚園~老二快出生~所以我也無能為力.... 但我沒有在公司幫忙還吃家裡! 我也是負責自己跟小孩的三餐~ 家裡大大小小的家具家電都是我們靠自己一點一滴辛苦累積而來~ 說靠老人家~我想以先生所付出已經遠遠超過他們支付的那些~ 他的孩子們連各各做出職業病~公公也是做出一身病痛~ 說是靠爸~真的沒這麼好靠!
doggy961
doggy961 2015-06-01 20:09:48 #1F

請先生去外面找工作吧!

人必自重而後人重之

我對這句話的解釋是:

一個人要看重自己,爭取別人的尊重,別人才會尊重他

你們自認是為父母著想才留下,但父親根本就不尊重你們,甚至不太看得起你們,又怎能體會你們的好

不如離開,當他們發現你們有離去的勇氣,也發現少了你們有多不便,才會體會你們的好吧!

Peggy's mom
Peggy''s mom 2015-06-02 00:18:41 #2F

我想他們比較像是針對你

他們希望你去工作

你沒有這打算?

阿棉兒
阿棉兒 2015-06-02 00:24:56 #3F

去外面工作不就行了,沒你老公公司也不會倒!!

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-06-02 00:26:55 #4F

版媽加油

飲joy
飲joy 2015-06-02 02:14:09 #5F

我只想問那位說小孩不到1歲去上幼稚園的,是上哪家幼稚園?

因為我們這裡的幼稚園大多必須滿3歲才收,少數也要超過2.5歲才通融

不到1歲確定是上幼稚園嗎?(有政府立案合格那種喔!)

微鏞
大家很暱稱 2015-06-02 02:40:37 #6F

會說那些話的大多是女人 , 女人總是為難女人

如果版媽想在家照顧小孩 , 老公負擔的起養家的責任

在家帶小孩陪伴小孩成長有甚麼錯

為什麼要覺得自卑

會說三道四的是忌妒你吧

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-02 05:16:13 #7F

妳公公的公司感覺經營不佳。因此已經產生自危的說法。

全家都靠一個經營不佳的小公司過日子。根本是把雞蛋擺在同一個籃子裏。

請妳先生去外面找工作。讓家人知道他的經濟價值。

在家帶小孩不會被人看不起。

但如果生活所需要仰人鼻息、無法經濟獨立。

老公又無法相挺、肯定被人看不起。

反向思考,如果有一個人眼看要妳扛他一輩子。

妳也不可能好言好語對他一輩子吧!

小瑪
小瑪 2015-06-02 09:36:45 #8F

既然都被這樣說了,有骨氣一點,到外面去工作。

事實上在自己家裡開的公司上班,本來就是待在舒適圈裡,對你公公來說,就是依靠家裡老人的資源。

換個角度想,你去外面的公司,一樣可能要拼死拼活的作,但是卻毫無保障,不像在家裡的公司,比較沒有隨時失業的危機感。

看起來你們生活支出真的很多都是靠婆家吧,甚至包含"工作"也是婆家提供的,所謂拿人手短,吃人嘴軟。

有的人選擇忍耐,當做老人家嘮叨。

有的人就是選擇不聽這些話,自己出去找工作,自立自強。

就不用聽這些話了。

(原作者於 2015-06-02 09:36:44 重新編輯過)

米妮mum
米妮mum 2015-06-03 09:40:19 #9F

你就算在公婆家工作還是會被講話的啦

兩個搬出去比較實在

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-06-03 12:28:11 #10F

出去上班,有骨氣一點就不會被看不起...

不是因為在家帶小孩,是因為妳們還在靠老人家,

如果老公在外上班養的起妳們,沒人敢看不起,而且你老公也應該保護妳才是...

不是每個老人家都值得被尊重.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過