白芸
白芸 2012-10-13 16:42:20 版主 248

因為娘家沒錢.結婚.創業時都沒有出錢.(婆家有沒)

事由是弟弟雖然上班但也要房貸.

我就買ㄌㄧ台中古車給弟弟代步(有孩子ㄌ).

他會分期給我.不貴15萬.一個月還1萬

也因為這樣被老公說.錢會收不到.

我心裡好氣.好難過.怎麼這麼看不起人.

各位媽咪.遇到這樣.心情會如何?

於2012-10-13 17:32:08 補充發言
我弟弟夫妻倆沒時間看車.請我代處理. 兩人都有工作.一個月薪水約8萬左右 扣房貸+開銷.還有3.4萬. 我才建議一個月1萬就好. 不要壓力太大.
Pinkey媽
Pinkey媽 2012-10-13 16:51:10 #1F

妳老公也是擔心.說看不起人有點太嚴重.妳疼弟弟也要顧慮老公的心理.妳弟如果爭氣.按時分期還妳就沒事.否則被老公說中了.妳生氣又能如何?影響夫妻感情更不值得!
Lotus123
圓圓胖胖 2012-10-13 16:55:51 #2F

老實說, 妳自己覺得弟弟一個月1萬還得出來嗎?? 畢竟是妳覺得弟弟經濟困難, 才想要先拿出錢幫他買車, 弟弟自己有跟妳開口?? 如果他確實沒有多餘的錢每月還, 那.....老公說的應該叫實話吧!
紫色薰衣草
紫色薰衣草 2012-10-13 17:07:18 #3F

弟弟經濟不好,為什麼一定要車子代步? 養車也是一筆開銷呢! 如果我是你老公,我也會有同樣的不安和懷疑。
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-10-13 17:24:09 #4F

不能講看不起人吧 今天就算有錢人跟我借錢應急 我都覺得別人未必會還
佛地魔
佛地魔 2012-10-13 17:29:57 #5F

我拿回娘家 花在娘家的錢 從不會跟老公講..... 夫妻之間也要留一手
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-10-13 17:59:39 #6F

版媽 如果一個月還有個3.4萬 我會建議 一個月回收2萬~2.5萬 雖然會有半年多很吃緊, 但一下就可以還完了 這樣妳老公也不會有太多意見, 以後要幫什麼忙, 妳也可以理直氣壯!!
大小女孩
大小女孩 2012-10-13 18:58:35 #7F

若我是你老公也會有同樣的心態吧.. 若是你老公先墊錢幫小叔買車,你會做何感想呢..?? 想必心裡也是不爽吧..
oba
oba 2012-10-13 20:06:32 #8F

立場對換,你會很高興嗎?!如果相同事發生,妳都不會口出惡言才有立場生氣 妳弟月收入有到8萬,自己就可以處理......
Lotus123
圓圓胖胖 2012-10-13 21:55:20 #9F

版媽妳的說法有點矛盾, 如果弟弟夫妻是雙薪, 又依照妳的估計, 扣除必要支出, 每月有3~4萬可運用, 那之前是兩人一點存款都沒有??? 15萬的車子, 自己一點自備款都沒有啊? 還需要妳去讓他們分期攤還? 妳對他們的收支情況了解嗎? 妳是存著姐姐愛護弟弟的心情, 但妳老公是客觀的第三者, 如果妳弟夫妻平常懂得節儉持家, 才15萬的車款, 不至於還要靠姐姐. 若我是妳老公, 我也覺得他們的理財方式有問題吧!!!
Dawn
Dawn 2012-10-13 22:47:49 #10F

我是覺得沒有看不起人 只是小氣了一點 只要有按時的還錢 我是覺得還好 當初我沒結婚就借小姑還學費十二萬多 也沒有催他甚麼時候還 反正有錢他會還就好 也花了兩年多還清了 我覺得看自己的經濟狀況 如果十幾萬還過得去的話 對方又有還我覺得沒差

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過