懷孕中離職申請生育給付問題

yun
yun 2010-01-06 17:32:40 版主 120

我是98年5月初離職,

當時已經懷孕約8~9週,

現在已經生完了,

請同事幫忙拿申請書到公司蓋章,

但公司助理竟然說不行申請,不幫我蓋章,

而我已有打電話問過勞保局確定我是符合資格可以申請的,

而且同事還幫我問了2次,

助理連查都沒查就都說不行,

這點讓我很生氣,

一間這麼大的公司,

助理竟然都不會更新一下自己的資訊,

只會一味的說不行。

我是想問問申請過的媽咪,

一定要拿回公司蓋章嗎?

這樣被刁難真的很不好受!

不過是蓋個章而已。

凝眸深處
凝眸深處 2010-01-06 17:40:12 #1F

我跟yun麻麻妳一樣是懷孕中離職的,

勞保局的小姐也是說即使離職了生育補助的申請表格一定要回原公司蓋章,因為雖然法律修法有修改,但是沒改到表格XD,

還好我原公司沒什麼刁難,很快就幫我蓋章好了,

既然你公司不願意幫你蓋章,建議你可以向勞保局反應,請他們個案處理,可以打去勞保局的諮詢專線問看看。

Luܤ
Luܤ 2010-01-06 17:42:22 #2F

我也是懷孕一兩個禮拜後離職的..

事後我也請離職的公司幫我蓋章..

公司也幫我蓋一蓋我就送件了..

我也有領到!!

一定要蓋公司章..

你可以打去問勞保局的..

說公司不幫你蓋要怎麼辦?

青春尾巴
青春尾巴 2010-01-06 17:49:23 #3F

我是懷孕9個多月離職的,現在才知道可以請耶,小孩一歲七個月了還來得及嗎?

小蘋果
小蘋果 2010-01-06 17:51:36 #4F

3樓媽咪快去申請,小孩出生後兩年沒申請就失效了喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己