緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我認同~婚前夫家雙親均不在.

小叔.小嬸.小姑年紀都比我大.

還會稱呼我大嫂.

聽到他(她)們叫我大嫂.

很多事我就不想太計較..互相囉!!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-05 19:48:51 #12F

那是指雙親都不在,弟妹是由兄.嫂養大的,

現在很少有這種情況吧!!

以我娘家及婆家來說,

婆家兄嫂心腸惡毒,我把她當陌生人,

她惹我,我一定讓她好看,

而娘家兄嫂則是很少見面,

我的情況是...根本不成立!!

胖熱媽
惠惠 2010-01-05 19:56:03 #13F

兄嫂如父母?

除非兄嫂像我父母一樣養我,

然後有財產還會分給我,忍讓我,

那我就尊重他們如父母啦。

jane
jane 2010-01-05 20:30:28 #14F

時代...不同了

我是大嫂,直接"喬平大"

小叔小嬸小姑都當同輩

小叔小嬸做了些事惹您不高興==>息事寧人

以前住一起,有長輩在,多一事不如少一事

現在沒住一起,只有過年過節才見面,有什麼好計較

ladygirl
ladygirl 2015-01-29 13:41:18 #15F

兄嫂和叔嬸不都是平輩嘛?  不論身份是什麼做錯了都要糾正吧!

心存善念 無愧於人
媽咪好忙~~~ 2015-01-29 14:56:29 #16F

我覺得是互相的

對方有尊重我~我也會尊重他

以我的狀況來說~因為兄嫂對我很好~所以我也會尊敬他們

+maggie
+maggie 2015-01-29 15:05:55 #17F

彼此之間可以互相尊重比較重要...

如果無法相處就保持距離, 自己做不到的事情更不要要求兄嫂或小姑做,

因為己所不欲勿施於人

夫家兄弟各自獨立在公婆家附近買屋,回家大嫂就像客人般不煮,不洗碗,不幫忙,就連大哥借用一樓當店面,我們被叫回來幫忙清家裡,她還是如此當客人,是很欽佩她勇敢做自己,

但我本人是做不到,怕老人家辛苦,煮,洗碗都有我的份,

孩子一樣都2個,我的還比她小,

大嫂.....?我都說他是客人

~把握每一天~
~把握每一天~ 2015-01-29 15:28:01 #19F

那是以前生活困苦,當大的兄姐會幫忙賺錢養家,幫父母帶大弟妹才是如父母吧!

當弟妹長大後當然要如父母般的尊敬他們~

現在很少了...

兄弟姊妹...不就是平輩而已~ 就只差在誰比較早出生跟晚出生而已

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2015-01-29 15:46:41 #20F

拜託..都什時代了..還兄嫂如父母咧兄嫂如父母?_20F_img_1

那是古早時代

小孩生的多又不懂節育

家裡又窮 老大要提早工作幫忙養弟.妹

對弟妹有養育之恩

現在

手足是平輩 那來的長輩

笑死人了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力