請教,有關氟錠的問題?

安&齊媽咪
安&齊媽咪 2010-01-05 15:28:05 版主 132

我們家老二兩歲多了

他超不愛刷牙的

每到刷牙時間總要花上一些時間

不是他要自己先刷再剔牙

再來才淪到我們幫他清理...

他的門牙有一點蛀牙了

牙醫師建議因為弟弟還太小

目前就做好清潔就好

另外,除了一年兩次的定期塗氟

可以在每天給他服用氟錠.....

以上是我帶兒子去給兒童牙醫看診時醫師的建議

不過,我到我家隔壁的牙醫診所買氟錠時

因為牙醫師是公公的朋友,所以他說第一瓶先送我們

第二瓶再讓我們付費,不過,"小朋友不能吃超過兩瓶"

這就是我的疑問點吔,為什麼不能吃超過兩瓶呢

請問各位媽咪有聽過這種說法嗎,為什麼呢???

於2010-01-05 15:37:27 補充發言
當我聽到這個說法時也很驚訝 因為,我們家哥哥早在以前 吃了不知幾瓶了吔 因為那時有團購,所以一次買了好多 都吃下肚了,不過,哥哥牙齒還是不好 也是有蛀牙,但因為較大了不怕看牙 所以每半年一次定期檢查,牙齒都還好 希望換牙後能好好保養,有一口美齒^^
我要
我要"一定瘦" 2010-01-05 15:32:29 #1F

我還是還沒聽過這說法

因為我帶妹妹去看牙(也是兩歲 也是前排門牙蛀了四顆)

醫師也跟我說可吃氟釘

一天一顆的兒童劑量是OK的

我問了我姊(讀食品營養的)

因為我有聽說吞食"過量"的氟對身體不好

所以想知道醫師推薦的氟錠說法是否正確

我姐說~OK的

因為少量氟錠會每天隨代謝而排出體外

給麻麻參考嘍

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-01-05 15:33:28 #2F

沒有聽過這樣的說法.我兒子現在已經在吃第二瓶了

會不會是劑量不能吃過重.我們現在四歲四個月

劑量是一天一顆0.25MG的

lu小小
lu小小 2010-01-05 15:42:42 #3F

EASON & PENNY的媽

我看說明書,3y以上不是一天兩顆嗎(0.25)

你家四歲一天只吃一顆0.25的丫??

是我記錯嗎?我家dd3y我一天給他吃兩顆0.25的耶@@?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過