C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-22 10:00:37 #11F

樂哥哥&喬妹妹的媽咪

加油~~

為母則強...

我發現自己忙到不太會去想太多了

所以忙也是件好事

現在我要餵奶、擠奶、洗奶瓶、洗衣服、翻譯工作、餵藥....一堆有的沒的事情

心裡只有想著爸比在就不會那麼忙了(所以沒有什麼相思病 哈哈)

過年就團圓囉.....希望我們的老公工作型態能改一下..

但是我想很難的 現在重心發展都在大陸...

除非去常駐而我們也跟著去

但是教育和醫療等等一堆問題....唉 去或不去都為難呢

謝謝你的加油~

我們要一起等老公回來,

我都會和老公skype通話,

也會用視訊讓孩子看看拔拔,

每天和老公分享二個孩子的生活及成長,

以後通話記錄就可以拿來當做日記嚕!

其實公司是希望老公去常駐,

但開出的薪水實在太低,

在台灣穩穩朝九晚五週休二日都不用加班,

但去大陸常常都做到晚上九、十點週六也要正常上班,

這樣的常駐工作竟然只給我老公加薪一萬,

那何必去常駐呢?

這樣超長的工作時間在台灣找個兼差也有這樣的薪水...

老公的公司在大陸設廠,

都是住公司宿舍、包吃住...

可是眷屬不能進去,

如果要去常駐我一定是舉家移民去當台勞,

問題是...這樣我們要在那租房、孩子教育、醫療...

才多一萬根本就不夠...

沒有答應常駐就這樣變相壓榨>"<

(以出差來算去大陸一天出差費才...nt200...你沒看錯是台幣二百)

現在撐到過年領年終,

要和公司談了...

要常駐就是要有符合我們想要的薪水,

不然就是出差性質只去二個星期,

談不妥...就換工作嚕!

希望能早日擺脫這樣的日子...

我們家樂樂才三歲多已經是會想拔拔的年紀了,

常常去公園看到別人的拔拔帶孩子去玩,

他都跟在人家旁邊,

希望那個叔叔也可以抱他去吊單槓之類的,

看了就好心疼...

或是常常童言童語的問我拔拔呢?拔拔什麼時候會回來... 唉~ 老公去大陸出差了!!_12F_img_1

咦...我們老公應該是同一天回來唷!

我老公是2/4 從香港坐中午的飛機回台灣~

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-22 19:11:48 #14F

樂哥哥&喬妹妹的媽咪

我老公是2/5回台灣哩

你可以比我早一天看到孩子的爸.....真好哩(苦笑中)

我老公的公司出差費也沒多給

一天才多四五百(好啦~是比2百多,但也是很少...)

原本也是一年去個幾次

每次去2-3個星期

之前是去泰國呢.....今年才改去蘇州..

由於公司裁員很多人

所以剩下來的人就要分擔比較多的工作

因此就變成出去一個月了

我也很擔心之後會不會越去越久...或是越來越常去

我幾乎每天都會照相給爸比看

還好寶寶還小

所以不會想爸比...

不過等他越來越大了...

也會像你們家樂樂一樣開始看著其他小朋友有爸比牽著...

唉 不知道在這種情況下

究竟是讓他跟爸比很熟好 還是不太熟好(怕太熟了會思念)....

其實我的運氣已經算好了

懷孕和生產之前

老公都「剛好」不用出差(我們都笑說是寶寶保佑)

所以滿月後一次去那麼久

真的很不習慣呢....

我老公是已經去大陸長駐了

老二未滿1歲時就過去

難得老二的國曆生日(還是滿週歲)碰上老大的農曆生日,結果老公只能透過視訊看

難得等了好幾個年頭,去年我的國曆生日終於碰上中國情人節7夕..結果還是只能和小孩們窩在家裡,老公那天竟然還出差沒啥視訊到,哀..

老大3歲多已經認定爸爸回來=出去玩

所以每天視訊都是跟爸爸說要去XX玩

老大是很好的幫手,會幫我拿東西

坐別人的車子睡著,到家時會乖乖起來自己走進家門(還要搭電梯),再自己走到床上睡覺,以前可都是賴著給爸爸抱回家的--->這點我超心疼,姊姊應該是知道我必須抱妹妹,所以不會吵鬧要我抱

一個人24小時顧兩個很累...心理上的累

對了,我老公是2/6回來

比版媽老公晚一天,版媽可以開心一點點了

(原作者於 2010-01-22 23:37:08 重新編輯過)

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-22 23:58:40 #16F

Sweety&Sugar的媽咪

辛苦了捏

換個方向想...

你有個聰明懂事的小姊姊...

雖然爸爸不在台灣,但也因此成熟懂事了起來

還會幫媽媽分憂解勞,也會好好照顧自己

好乖好乖喔!!

這是很值得欣慰的...

by the way...生女生真好啊..(畢生夢想)

但是我一想到再來一個,如果老公又派駐更久...挖ㄟ細

我家老公早回來一天...雖然好像值得開心一點

但我更希望...年後可以隔久一點再去大陸...

最好小孩18歲以後再去 哈哈

這樣我就更開心啦~~

地瓜湯圓媽
好想放假了喔~ 2010-01-23 00:25:20 #17F

我老公也常常去大陸出差,一去也都差不多一個月,結婚後剛開始不習慣,但是時間一長,真的也就習慣了,版媽加油!過不久你就會適應了喔!

我是從跟我老公談戀愛就分隔兩地耶...大概我習慣了!

但懷我女兒時,我那時是很常哭沒錯,因為總覺的他都不在身邊,懷孕的媽媽大概荷爾蒙的關係心情容易低落需要另一半陪,我常常不舒服腳抽筋水腫、全身發癢他都不知道也不在台灣我都只能自己解決,更別說產檢啦..我都嘛自己去。

連38週時,我女兒都選在他回台的前一天出來,他來不及回台機票也訂不到,我就只能自己去生,我痛個半死他其實都不太明白,雖然我一邊陣痛一邊跟他通話。幸好我有好朋友願意在我生產那天來陪我...

然後做完月子他回上海,我又得一個人面對女兒照顧女兒,日夜顛倒還是只有我自己顧沒家人幫忙的,我那時覺的我根本有產後憂鬱...完全沒老公沒家人幫忙天天睡眠不足。

現在有第二胎了,很開心沒錯,等這胎也等了三年多,但一想到要回去以前那樣的日子外加還要顧老大...再想到如果這胎不是先陣痛是先破水又提早出來,那我女兒要請誰幫忙顧?總不能要我邊陣痛邊顧她吧....

哎呀,我真的很煩腦..但也只能先看著辦囉。

ps:我還發現我懷孕時根本沒和我老公出去玩過,連照相都沒有,結果連個全身大肚照我一張都沒有,只有自拍的大肚子照,我虧我老公..."你這做老公也做的太失敗了,連幫我照一張全身大肚照帶我出去玩都沒有"。畢竟他都不在台灣,當然嘛不會帶我出去><

(原作者於 2010-01-23 00:43:51 重新編輯過)

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-01-23 00:45:16 #19F

to weety&Sugar的媽咪 and 樂哥哥&喬妹妹的媽咪

我家老公的待遇也很差

不,是相當差耶

我老公是派到大陸長駐

結果不僅薪水少、住房津貼少、連機票錢也補貼的少

大部份公司都是機票錢全額補貼

結果我老公機票錢才補貼2500RMB,

若是遇到過年過節時,機票都漲價

我們還得要自己貼錢耶

尤其過年時的機票,一張都漲到5000~6000RMB

若是我們一家三口都要同時一起回去

自己就要貼上好多錢,想到都想哭

還好,我們已經要返台了

下次若再有機會要過來

條件一定要先談好,

我老公是第一次來就派來長駐

所以條件都不知道如何談

來了認識好多朋友一比較後才知道

原來公司給我們的條件這麼差 唉~ 老公去大陸出差了!!_19F_img_1

還不如回台灣來的好

ㄚ璿媽咪
ㄚ璿媽咪 2010-01-23 00:59:24 #20F

唉......我老公是下禮拜一要去菲律賓工作....

雖然只是去個10幾天就回來了~但不知怎麼的我卻一直很擔心 唉~ 老公去大陸出差了!!_20F_img_1

雖然他之前就常因為工作而不在家(台灣到處跑~1個月可能只回來個幾天)

但出國去做畢竟是第一次~再加上第一批去的同事昨天回來了...

跟我老公叮嚀說:"晚上最好都不要出門~那裏的治安不太好...."

讓我一直心神不寧的 唉~ 老公去大陸出差了!!_20F_img_2

除此之外~老闆說最快大概2/4就可以回來了~但也有可能會順延(看進度如何)

2/13就是除夕了.....希望老公可以平安順利回家團圓.......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己