C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-23 10:02:58 #21F

ㄚ璿媽咪

你老公去菲律賓真的要注意安全喔

那邊治安真的很亂

盡量待在旅館和宿舍不要出門趴趴走

還要帶一些胃腸藥

如果會常去的話 最好去醫院問一下當地感染病 順便打個預防針喔....

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-01-23 10:07:29 #22F

寧寧她娘~佳媽咪

乖~~孕婦要開心咩

小孩子都會自己選擇時間和時機降臨...

所以你好好安心待產...

該準備的東西都準備好就好哩

寶寶想等爸爸自然會等到那時候的....

我懷孕時老公雖然沒出差

但我也都是自己去產撿

因為白天去人比較少.... 晚上去人都好多 浪費時間哩

所以應該不少媽咪是這樣的.... 別太難過

只要寶寶健康,有沒有人陪著去產檢都沒差啦!!! (這樣有安慰到你嗎?? 唉~ 老公去大陸出差了!!_22F_img_1 我不太會安慰人)

放開心胸囉

新寶寶的誕生會帶給家裡新的氣象和好運呢~~~

Winnie
Winnie 2010-01-23 11:51:30 #23F

我老公上個禮拜去北京~~

我沒空傷心難過,因為.....

還要搞三隻小惡魔~~快瘋了!!

莉恩
莉恩 2010-01-23 19:38:37 #24F

我老公是長駐大陸~三年了~

現在我33w了~第一胎~獨自跟公婆住

我老公今年"過年"沒辦法回來(輪到他留守)~~可憐吧!!

我連過年都要獨自跟公婆過~

因為接近預產期了且娘家也太遠~也沒辦法回娘家過年~~

三年來~"哭"是家常便飯~

原來在bbh有很多類似遭遇的媽咪~

大家都很辛苦~~真的!

但誰也不願意這樣過日子啊~

希望辛苦是有代價的~

共勉之~

Ariel~

我印象中我老公也是補貼機票2500RMB耶

我老公是說算的準準準,加上坐大巴來回錢,2500機乎剛好打平

公司也是只有補助員工個人機票,除非是員工沒用才可以移轉給眷屬用

住房津貼我沒問,老公直接住宿舍,吃住水電全包,這樣才省錢

我們算過機票錢...如果全家過去,每兩個月返台的機票就虧大了

大概估計如果全家住大陸,老公每個月是賺"負的"

所以才會決定只有老公過去

我想長駐高薪只有很高階的才有的待遇吧

條件哪能談,留台灣就要被架空了,只好過去了

艾瑞兒媽咪
Ariel╭☆ 2010-01-24 10:38:20 #26F

Sweety&Sugar的媽咪

2500機票錢真的算苛刻的耶

一般公司機票也都要實報實銷才是

而且我們是從上海到高雄往返

通常都是不夠的,一定都還要自己貼錢

所以與其這樣,我覺得還不如留在台灣好

而且就像你說的,若要一家都一起來回的話

那要貼的更多

所以我們只能半年來回一次,而我家寶寶因為還未滿兩歲

所以機票錢比較省,這樣才不用自己在機票錢上貼太多 唉~ 老公去大陸出差了!!_26F_img_1

TO Sweety&Sugar的媽咪

你們家和我們家一樣有三歲的寶貝,

只要看到他們提起拔拔,

就覺得孩子好可憐...

你們的機票交通都是用現金補助,

我們家老公都是公司全包...

機票、大巴都是出發前向公司拿,

公司另外補貼在台灣機場來回的交通費nt800,

為了省錢我都叫老公坐捷運去台北車站坐客運去機場,

nt800在台灣來回機場真的也很苛 >"<

ㄚ璿媽咪
ㄚ璿媽咪 2010-01-25 22:42:36 #28F

版媽~謝謝ㄋ~^^

老公的公司是第一次接去菲律賓的工作~

在台灣他們老闆有接台塑的工作(雲林六輕)

而台塑最近(去年)去菲律賓設廠了~所以才會過去那裏.....

如果他們這次的工作有做好的話~以後那裏也可能都會叫他們做了~

這樣的話可能就得要待得比較久了=="(大概也要2年.....)

唉.....我現在也好想老公喔... 唉~ 老公去大陸出差了!!_28F_img_1

Bobby915
joan 2 2010-01-26 00:00:00 #29F

原來這裡好多媽咪都和我一樣

乾脆來組一個家族好了....

我老公也去大陸出差了

他每個月都要去一次

有時去兩星期有時一個月吧!

不說懷孕還是節日...其實都有ㄉ...

但我很少因為這樣哭...

就算是也不會讓他知道..

不過老公每天都很關心我...

我們每天都會聊msn

常讓迪迪和拔拔視訊..

他很不喜歡大陸

可是為了四個小朋友

沒辦法ㄚ....

剛我還貼這一篇讓我老公看ㄋ

讓他了解我們真ㄉ是很辛苦..

不過我老公也很辛苦他每次去都會胃痛...

吃都吃不太下..也很可憐...

大家都很辛苦..要加油..共勉之....

(原作者於 2010-01-26 00:02:51 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-26 00:04:33 重新編輯過)

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-02-04 10:01:58 #30F

媽咪們的老公都要回來了嗎??

我前天接到老公壞消息,美國廠商跟他們老闆凹員工多留一個星期...

所以可能要留到2/11

我聽了差點沒昏倒

後來 他們四個人臨時要改訂2/11機票 只有三張票可以訂

我老公的主管就讓他先回來了.....

所以還是2/5啦!!!!

我老公在那邊超可憐...

每天都到晚上快11點才能回宿舍...

其他時間都在產線和實驗室忙....

連六日都要加班...

平日晚上加班還沒有加班費勒...

他說去加油站打工都比來大陸賺....

前幾天他很哀怨地跟我說

不知道回家DD還認不認得他

(兩個月的小孩,只會阿咕阿咕,給金城武和給馬如龍抱都一樣阿咕阿咕啦)

我很感性地跟他說~~

你回來六日包他吃喝拉撒睡玩 他就認得你了.....

最近看到一些媽咪討論老公去大陸外遇的事情

越看越心煩..

還說什麼人越老實越沒有戀愛經驗的越會淪陷..

(剛好就是我老公這種老實頭勒)

所以常常都會擔心

雖然他們工作不用應酬也忙到根本不可能往外跑

但還是很煩惱...

又覺得自己老是想東想西很不好....

大家都怎麼調適心情的呢???

(財產房子什麼的沒差啦~因為都是我的)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力