發現老公投資的秘密,該怎麼辦 ?

瓜媽
瓜媽 2010-01-04 12:28:50 #11F

保單受益人是你就好了阿...

Carol
Carol 2010-01-04 12:29:28 #12F

不影響生活的閒錢~~

我可以接受

目的也是為了賺更多的錢啊

但是相反的~~

已經影響到基本生活花費了

我就會說話了~~

張老爹
張老爹 2010-01-04 12:52:58 #13F

聽起來版媽似乎是為了"跟哪個美眉買保險"生氣,而不是為了"為什麼買保險沒找妳討論"而生氣。

先把問題釐清之後,再向老公討公道會是比較明智的作法,身為人夫,最怕老婆不清不楚的吵吵鬧鬧,每個爭吵總有個引爆點,把引爆點拿出來講清楚,比如版媽是因為吃醋而發火,那就挑明了質問她為什麼要跟這個女業務買,從什麼時候開始有接觸的,甚至是逼老公約那個女業務出來,三個人當面講清楚,從今天起保單的事情直接向妳聯繫,恐嚇她不要再跟妳老公連絡,或甚至當面解約,投資型保單買了半年,該被保險公司賺走的也已經被賺走了,直接解約對你們來說也沒差了,這樣處理才能斬斷問題的根源。

我老婆就不是忍氣吞聲型的,我自己也不希望老婆忍氣吞聲,彼此還要繼續相處幾十年,如果一直有個陰影,兩個人都不好過。

給版媽做參考囉...

芯寶
芯寶 2010-01-04 13:11:34 #14F

我覺得...

我老公買保險,不需要跟我討論阿

我買保險我也沒想到要找老公討論耶

軒安媽咪
軒安媽咪 2010-01-04 13:35:08 #15F

我覺得投資不是很嚴重的事

是不是版媽家的收入都是版媽在管理所以對於這件事會恐慌啊?

我跟我老公個自保留一部份薪水作為自己的零用錢

(因為女生愛漂亮開銷較大,所以老公充公的比例比較多)

雙方都有各自的投資,也不清楚對方到底有多少財產

只有偶而聊股票基金等資訊會大概提一點點而已

因為老公比我保守,所以我最近申請電子帳單以免被他小唸幾句

有一次偷看老公的薪資單發現他偷A了1萬元的年終起來

我也假裝不知道啊!

因為我自己A了4萬起來

哈哈哈 發現老公投資的秘密,該怎麼辦 ?_15F_img_1

反正如果2個人老了還在一起,還不是都拿出來一起用

不用管太緊吧!

yumi
yumi 2010-01-04 17:15:02 #16F

為什麼要裝不知道???

夫妻不是要坦誠相對嗎?

我不喜歡另一半騙我或瞞著我有事不讓我知道,尤其是錢的事

板媽都已經知道了,所以更應該問清楚

為什麼要偷偷去投保而不讓你知道

保單的受益人又是誰?是板媽?小孩?婆婆?或是???

既然都保了,退掉非常不划算

就當強迫儲蓄為老年做規劃

所以要用溝通理性的態度去問對方而不是質問也不要吵架

但一定要搞清楚偷偷的保的原因!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力