發現老公投資的秘密,該怎麼辦 ?

啊哈哈哈
啊哈哈哈 2010-01-04 08:43:58 版主 382

(Sorry~寫完發現文有點長,耐心的媽咪們不好意思傷了妳們的眼睛了)

從交往以來,我和老公的手機一直都不是秘密

隨意讓對方翻看都沒關係

上週因為無聊,拿起老公的手機

結果他有點反常地在我旁邊繞來繞去

問他,他說因為他想上廁所玩手機,所以才會在我旁邊繞來繞去

但其實我已經覺得不是很合邏輯了

如果真的想拿走,直講就好,為什麼還要不只一次地探頭看我在看什麼

那時我就看到他有一封去年5.6月一個我不認識的女生傳來的簡訊

隔天我才問他那女生是誰(電話簿有設定是保險公司的人,但我們沒有那家公司的保險)

他簡單說了是推銷保險,而他也沒有再連絡就有點逃避地離開房間

他不耐煩的態度讓我很狐疑,而且反而感覺好像是我在懷疑他什麼,變成是我不對(事實上我"原本"也以為是男女關係那方面的事)

冷戰了將近兩天,昨天晚上按耐不住好好問他個清楚

結果答案跟之前講的差不多,我也只好示好希望氣氛不要再這樣繼續僵下去

通常這時他該氣消了,但我總覺得他好像還有什麼沒講清楚

睡不著去看他的電腦,終於讓我找到

原來他還是去買了保險而且是去年11月才加保"投資型保單"

到這時我難過的是,買保險這種事為什麼沒有先和我討論就去買了

而且原本就有基金的投資,他這樣買下去一個月有幾近1/3到1/2的薪水都在基金上

甚至我不知道該不該再去追究6月到11月中間他們是怎麼連繫的

原本昨天講完想說就算了,但後來發現他隱瞞的事我真的有點演不下去

但再板起臉色只會讓情況更糟,

交往時本來很有氣勢的我,現在淪為人妻真的一點戰鬥力都沒有

到底該怎麼辦呀...>_<

於2010-01-04 15:59:32 補充發言
其實本來PO完有點衝動想問他,是不是有什麼事要告訴我 但現在覺得,就先這樣吧 我難過的是原本我們之間是什麼事都聊的 沒想到會被我發現有我不曉得的事, 而且事後他的態度讓我不太能接受 想想可能之前他不小心跟我透露他曾經買股票了了不少錢 我被嚇到,所以現在他就選擇不告訴我吧 我們之間財務獨立,他自己有多少錢我不是很清楚 雖然生活品質維持地還OK 但是對金錢比較保守的我,覺得他投資了一堆會不會有點陷得太深 至於那個女業務,我想他們應該是清白的 To張老爹,我沒那麼犀利啦...如果是正常的保險往來,我是可以接受的 如果真的上演三方談判,我想我心臟會受不了
子芳
子芳 2010-01-04 09:19:32 #1F

只要不影響家中的重要開支,我是會裝做不知道..

我老公的薪水是全額交給我的.

但可愛的老公早在很久前就被我發現他買了鉅額的股票出入,他不知道股票交易可以申請月交易清單電子帳單,所以他的股市交易我都一清二楚,但我覺得這是[閒錢],所以我就裝不知道,我也不想問他錢從那裡來.

就算是夫妻還是會有秘密的.

而我尊重他的秘密,因為我信任他.

不過任何投資都要[量力而為].....

魚兒@_@
魚兒@_@ 2010-01-04 09:21:33 #2F

我還是 覺的有點問題耶…

為何投資要怕你知道…投資是好事…

即然已知道有投資,請他把保單拿出來給你看,你可以說你想了解內容。(看一下被保險人是誰的名字)(如果是你的名字真的要小心一點)

跟他講買了保險,家裡的開銷會出問題,看他怎麼說?

如果他明知道買了保險,家裡的開銷會很緊,那就是和那女人有問題了…為了要給那女人做業績所以硬買。

我覺的要防…為了自己的婚姻

娃兒娘
娃兒娘 2010-01-04 09:34:31 #3F

如果是我,我會先裝作不知道...

過一,二個月拿一些有關投資型保單的東西給他看

假裝自己想買,觀察他的反應如何...

adsnew
皮皮
皮皮 2010-01-04 10:02:35 #4F

我會裝不會知丫..

反正是老公的錢

我自己有投資我老公也不知道

他知道了也不會怎樣~~~

我覺得夫妻是要互相尊重沒錯

但是是他的錢.只要不要影響家裡

他想怎麼運用他的錢應該可以讓他自己決定吧!!

寶貝X2
寶貝X2 2010-01-04 10:17:57 #5F

我不會裝作不知道耶,

我不但會拆穿,還會找他討論,他的投資型保單的標的物是哪些,

假裝自己也有興趣想了解,這樣才能掌握他的動向。

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-01-04 10:42:43 #6F

如果這筆筆不會影響到正常的家庭生活

(不論是支出或儲蓄以及原有的投資 而且沒有舉債投入的話)

我不會干涉耶

因為 我想不論男女

都會希望有一點可以自由支配的金錢 (就是私房錢啦)

所以原本該存的 該給的

老公都沒有改變的話

我想 我會讓他去做

但是會告訴他 我知道了

如果可以的話 也會希望了解一下投資的內容

但不會要求他停止就是了

我覺得去買投資型保險妳老公沒跟你商量是因為那個女生的關係耶

問題出在妳老公和那個女生身上

女人的方向感可能不準,但第六感可準得不像話

胖熱媽
惠惠 2010-01-04 11:00:54 #8F

我覺得那是因為你老公也有點後悔買投資型保單了,

他有點心虛怕被你知道吧。你老公耳根子軟嗎?

投資型保單爭議大,短期之內不能把錢拿回來,

保業業務很愛推這個,因為利潤很高。

我記得以前金管會還有禁止保險公司再推這種業務,

後來因為實在太好賺了,保險公司反彈超大,

政府只好又不管了,但有打廣告暗示大家不要買投資保單。

之前金管會也禁止銀行再賣連動債,

後來銀行反彈又很大,政府也就軟掉了。

投資保單都是以「存退休金」當作目的來買的,

可是現在很多人連生吃都不夠了哪來的曬乾?

上網路查一下投資型保單就知道他的優缺點了,

不過網路上回答的人可能多半是業務,

基本上我不可能買這種又貴期間又長的投資。

cindy
cindy 2010-01-04 11:09:58 #9F

嗯...

其實很多男人都有個毛病,不會拒絕電話推銷

我老公先前也曾經在我不知情的狀況下買了幾張貴貴的保單

我發現後就慢慢找機會和他溝通

在需求面和成本面上分析給他聽(儘量就事而論,我也是認為夫妻應該各自有獨立的支配款,所以我只會分析,不會要求他一定要照我的話做)

初期他仍堅持部份保單繼續付款,但我也只是提醒他要注意現金流不要出現問題就好

慢慢的,他就陸陸續續退掉了,目前也只剩下儲蓄還本的保單(因為若中途退損失很大,這也是我當初在和他溝通時有提醒他注意的)

這是我的個人經驗,給你參考囉

不過,你遇到的狀況是投資型保單,這種保單若在初期解約,通常已投入的成本幾乎無法回收,但若要繼續下去,則必需要有心理準備這是個長遠的投資而不是保單哦~~

♥亞亞-幸福驛站 ♥
亞亞-幸福驛站 2010-01-04 11:16:21 #10F

我會裝不會知丫..

反正是老公的錢

我自己有投資我老公也不知道

他知道了也不會怎樣~~~

我覺得夫妻是要互相尊重沒錯

但是是他的錢.只要不要影響家裡

他想怎麼運用他的錢應該可以讓他自己決定吧!!+111

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招