緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夢來了
兔咩咩 2010-01-03 10:47:11 版主 115

婆家房子用租的.

現在跟老公搬出來也是用租的.

因為我老公說他從小到大家裡都是租房子.

所以他很渴望有自己的窩.

加上婆婆也滿心期盼他的子女能買房.

所以就要我老公以租金的方式來買屋.

說什麼繳個頭期款.

然後每個月再付多少錢.付完之後屋子就是我們的了.

因為這樣.我老公很心動.

可是我卻覺得好像是陷阱.

假如途中錢付不出來了是要怎麼辦?

現在我老公一直有衝動想去做這樣的事情.

婆婆也覺得這樣的方式很棒比較沒壓力.

我知道婆婆的用意是什麼.

但就是很不開心.也很怕這是陷阱.

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-01-03 10:57:34 #1F

就是把原本你們的房租變成房貸不是嗎

假如途中錢付不出來了是要怎麼辦?----跟繳房租一樣會繳不出來嗎

如果每月房貸的金額跟房租差不多是可以考慮

先去詢問現在的利率是多少.再問問若要跟房租一樣的金額只能貸多少錢

問清楚再看看有多少頭期款.最後就找差不多金額的房子

不過剛買房子還要裝潢買家電家具.也要好幾十萬.

所以身上沒有一兩百萬是很難買房子的

(原作者於 2010-01-03 11:08:58 重新編輯過)

胖熱媽
惠惠 2010-01-03 13:10:17 #2F

應該不是什麼陷阱啦,

很多人都是抱著這個想法在買房子的。

只要要考慮的事也是很多,

頭期款夠不夠,

要連付20~30年的房貸,做的到嗎?

工作穩定度,

房子的修繕和裝潢、家電費,

每月付的房貸最好佔月薪的1/3~1/2,

超過就會有問題。

而且現在的房貸利率會越來越高,

也是要考慮的。

越是沒買過房子的老人,越想買房子,

要想想看,為什麼以前都沒辦法買房子,

是不是錢賺的太少,或是花的太多,還是理財有問題。

吳敵媽
量肛溫,不書胡 2010-01-03 13:34:48 #3F

就是原本付的租金變成付房貸~

租金付30年房子是別人的,

房貸付30年房子是自己的,

只是.........要我一個房子住30年....我就不想了=口=!

付完房貸,房子也老舊了...

又得花錢翻新....

所以我跟老公都寧可租房子啦..XD

是哦~~但是我覺得

如果付完租金

之後房子是自己的

也滿不錯的

我是懶的搬家的人啦

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-01-03 14:12:28 #5F

我家租金大約是六千元

房價大概是兩百多萬

後來我們決定跟房東買下來

拿房子去貸款150萬(20年)

每個月我們要付房貸約8000元

差別在於付完貸款房子歸我們

我們預算5年要把房貸解決掉

到時看是要大換小或是再買新屋

手上還留有部份現金做為投資(因為房貸利率低)

給妳參考看看

不過我覺得這方式適用屋價低的房子

如果是六、七百萬的恐怕還是得備足頭期款

還有我家收入大約六萬多元…一家3口人

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-01-03 14:13:49 #6F

~~是租金"完全"的繳完~~才能過戶嗎???

這有很大很大的危險喔~~

像買國宅,就有規定三~五年才能過戶~~

有些仲介會說把原屋主的產權資料放在代書那兒~~

等期限到了,再過戶~~

這時間短還好~~

可是像你的,以租金代替房貸~~

那一間房子幾百萬~~一個月交一萬,你要交多久才能拿到產權過戶???

這都要問清楚的~~

免得交了十年~~代書跑了,原屋主把房子賣了~~~仲介又不負責

到時你欲哭無淚~~就慘了

通常你是先有一些頭期款,

然後買房子, 向銀行貸款,

以後繳錢, 也是繳給銀行.

所以不用擔心繳完後, 拿不到產權.

(所有權狀是買屋後, 對方就會給你,

但你要拿所有權狀去銀行貸房貸啊. 以後每個月繳房貸, 也是繳給銀行)

大福小靜
期待一個希望 2010-01-03 15:00:13 #8F

通常你是先有一些頭期款,

然後買房子, 向銀行貸款,

以後繳錢, 也是繳給銀行. --+10000

版媽首先要有一筆頭期款

租金買屋通常都是賣房子的人要吸引無殼蝸牛的一種說法

讓人家認為買屋是容易的事

提高人買屋的欲望

假如途中錢付不出來了是要怎麼辦?----房屋就會被銀行法拍.

現在大部份的買屋都是跟銀行貸款的

晴 2
晴 2 2010-01-03 15:25:37 #9F

我覺得婆婆說"租金買屋"

只是一個比較大方向的說法而已

對於對想要有自已的窩的人來說

基本上這不是什麼陷阱

婆婆說的沒錯呀!你們現在付的租金,付了再多年,房子仍是別人的

如果把租金變成房貸,繳了20~30年,繳清之後,房子就是真正是你們的

只是當你決定往這個方向決定時

在買屋方面自已要精打細算多方比較,一些細節要多加注意

比如:頭期款要準備多少?跟哪家銀行貸款利率比較低?每月房貸多少是自已負擔的起的.........等等

我是覺得婆婆應該是好意,只要買自已能力負擔的起的房子就好了!不是什麼陷阱,又不是叫你負債去買超級豪宅

而且也許我是比較傳統的人吧!我不喜歡租房子,我寧願辛苦點有自已的小窩,這樣會讓我比較有安全感

(原作者於 2010-01-03 15:26:23 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-03 15:28:00 重新編輯過)

之前台南永康的房子是有,辦那些手續6萬能全額貸,一個月不到一萬,那是20幾坪房子還是大樓的

但去年就銷售一空短短幾個月,買的比租的還要便宜,我弟朋友不知買了幾間=.=

版媽,南部房比較有可能啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走