台電半夜來我家.................

心情好煩阿
粉感動唷 2010-01-03 08:33:05 版主 2825

我家爸爸11點多才回到家

看他一身濕淋淋的好辛苦唷

於是我趕緊去熱飯菜湯要給他吃

結果就在我用電磁爐煮火鍋時 竟然就給它跳電ㄋㄟ 台電半夜來我家................._img_1

我跟爸爸在電表那來回的一直推電表開關

但它就是"沒反應"................ 台電半夜來我家................._img_2

之後我跟爸爸巡視了一下 發現到只有我家是"沒電的" 台電半夜來我家................._img_3

樓梯外的電燈還亮著 台電半夜來我家................._img_4方圓百里真的只有我家是"烏漆麻黑的"

於是我跟爸爸說 不然我打電話去台電公司查詢一下電路

於是我打了"1911"小姐問了我一些問題

就說等一下會請維修人員過去檢查維修

我跟爸爸在想 現在都臨晨11點多快12點了

外面又濕又冷的還下大雨呢

台電應該是不會有人來啦

爸爸邊吃他的"宵夜"邊注意著"樓下"是否有"台電工程車"經過 台電半夜來我家................._img_5

我們是11點50分打的 我跟爸爸說如果台電沒派人員過來那你要怎麼洗澡洗頭呢

爸爸說摸黑ㄚ 台電半夜來我家................._img_6不然老婆妳幫我拿LED手電筒 我自己洗

OOXX&%*#這怎麼洗阿

結果12點30分左右樓下有一台"工程車"一直晃來晃去的

爸爸大喊:這裡啦 底家拉

於是爸爸下去帶他們上來 維修人員先是在樓下檢查

之後就上樓檢查電表 他們說:你們家是不是只要開電暖爐加吹風機時就會跳電 台電半夜來我家................._img_7我說你怎麼知道

他們說我家電表早壞了 台電半夜來我家................._img_8而且我家是30的 台電說要50的才夠

所以只要用電量一高就跳電

他們說他們沒有這東西 要我們自己去換 或是請水電行的來換

還對我們說"很抱歉....幫不上什麼忙" 台電半夜來我家................._img_9

之後爸爸只好硬著頭皮打電話給婆婆

半夜帶著衣服.穿著脫鞋去隔壁棟婆家借洗澡

我們家是可以摸黑洗澡 但沒電不能吹頭髮ㄚ

所以.......... 台電半夜來我家................._img_10

後來是公公心疼孫子們沒電可用 半夜2點多跟老公一起過來我家

暫時性裝上一個舊的20的 讓我們可以"暫時'有電可用

我記得約92年起我家就常跳電 只要是一起開點暖爐.吹風機.熱水瓶煮水時 就會跳電

嘆 !!真是的 原本爸爸可以在1點以前睡覺的

結果拖延到3點多才睡覺

不過說實在的 原本我跟爸爸都認為台電維修人員不會過來唷

爸爸說這種"鬼天氣"濕淋淋的當然是在床上包棉被的好阿

應該是不會來啦 結果維修人員"就感心"他們有來唷 台電半夜來我家................._img_11 台電半夜來我家................._img_12 台電半夜來我家................._img_13 台電半夜來我家................._img_14我好感動唷

雖然最後讓他們白跑一趟了 台電半夜來我家................._img_15

(原作者於 2010-01-03 08:34:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-03 08:35:24 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-03 08:36:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-03 08:37:19 重新編輯過)

阿丹
阿丹 2010-01-03 08:57:10 #1F

台電都有24小時待命工程人員

.

.

.

上上星期我家也是這樣耶

不過我第一時間是找水電工耶

當然也是要換電錶囉.

無聊米蟲
無聊米蟲 2010-01-03 09:49:47 #2F

24小時待命?

哇~珠甘心A

台電半夜來我家................._2F_img_1很難賺吶!

這樣過載 用電 很危險喔!

很多火燒屋 都是這樣 超載用電造成 電線走火!

照理說,應該要跳掉總開關的,結果是 電表燒壞掉!

理論上的安全設計為,室內配線 過載 應該先跳總開關才對!

總開關[應該是50A的吧]沒跳 代表 負載高於電表30A,

所以電表負荷不了,就燒掉....

小臻媽咪
小臻媽咪 2010-01-03 10:49:24 #4F

台電都有24小時待命的+1

一通電話服務到家

刮風下雨使命必達

用生命來賺錢的行業

Jamie
Jamie 2010-01-03 11:35:05 #5F

我公公也是台電的,每逢颱風夜更是要待命,隨時準備出勤維修....

冒著生命危險在工作,真的很辛苦!

(原作者於 2010-01-03 11:38:27 重新編輯過)

Tiffany
Tiffany 2010-01-03 12:09:07 #6F

感謝版媽讓我知道~原來要打1911~

我在台電當外包小姐7、8年了

公務人員雖然有米虫

但也有拼命在救災的人

之前因為風災搶修落水的主管到現在連人都還沒找到= =

還有一堆人因為沒電可用就大罵救災不力

去救災的人也有家人,你在家等電用

人家在外面用性命在搶修

很多主管都是老婆小孩只要聽到有颱風就膽戰心驚

不知道自己的老爸、老公又要去那裡搶修

風雨再大、路再難走也得去

大馬路行不通就找產業道路

所以…我們在那邊工作的看到都怕了

對於另一伴的選擇真的是不敢多想

最後我也沒交台電的男朋友…= =

每年光因風災掛掉的不管是外包還台電的人員

也是一堆…= =

他們真的很辛苦

我記得小時候鄰居的爸爸是台電的員工

因為某次颱風搶著供電發生意外

從此少了一隻手

這些默默付出的台電人員要向他們感謝!

216巷 ...
216巷 2010-01-03 13:56:48 #9F

雖然是他們的本份工作, 但是要為盡責的工作人員拍拍手~~~

之所以會設定30, 有可能是迴路電線只能負載30, 跳匝是安全保護.

如果失去這個保護, 很容易發生火災.

不只是要換50的, 迴路也要一併檢查才安全.

((( 房子几年了? )))

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-01-03 14:22:37 #10F

看來版媽家的房子應該有20年以上了

電表ˋ電線類的還是要重新更換過

這樣才會安全喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力