匿名
我想買房子 2010-01-03 00:59:48 版主 518

今天到土地公廟求了一首籤詩

但是看不懂

網路上也找不到資料

請懂得解籤詩的媽咪幫忙解一下

魚遊小澗上長灘

若不努強勢更難

淺處有防深處礙

何能倏忽到涯端

我現在是租屋

房東要把房子收回去給家人住

我最近突然很想要買房子

妹妹願意借我80萬當頭期款

如果他不借我我也沒錢可以買啦~~

求了這支籤我真的看不懂

買到底是好還是不好呢

希望大家能為我解惑

柔佛
柔佛 2010-01-03 01:07:34 #1F

請到這找找! 請幫我解籤詩,謝謝_1F_img_1

http://www.chance.org.tw/

阿荹
阿荹 2010-01-03 01:12:57 #2F

詩籤看起來好像不太好耶~

以下是我個人照字面的翻譯...不曉得對不對

小魚在小溪中的長灘擱淺了

如果自己不努力 要脫困是不可能的

但是目前不論深處 淺處 的水裡 都有阻礙存在

甚麼時侯..要如何做 才能馬上到達沒有阻礙的那一邊呢?

匿名
我想買房子 2010-01-03 01:13:52 #3F

樓上媽媽謝謝你

這裡我找過了

還是找不到

Jenny
Jenny 2010-01-03 01:31:42 #4F

意思是說:

你目前沒有買房子的能力,要加緊努力慢慢積少成多才能達成這個目標,

不要有馬上晉升有殼階級的想法,這只會讓自己揹債揹得非常痛苦~

現在就算有人借你頭款,每個月房貸你確定能輕鬆應付嗎!?

萬一妹妹突然有急用,必須要你趕快還錢呢!?

萬一匆匆看房買房,事後發現挑到的房子不好呢!?

萬一你的薪資或工作有意外變動呢!?

從決定買房子、花時間看房子,到買好房子,運氣好也至少要用掉半年的時間,

不是說買就馬上買,這只會讓自己的後悔自己衝動下的決定結果,

況且買房子,不單單只需要頭款一筆現金就夠,

還要付契稅、仲介費、過戶、裝修或買基本傢俱、電器等開銷,

再說,目前一般房貸大概最多只能貸到7成,如果是套房,成數更低,

你確定80萬的頭款,能買到什麼房子嗎~

Mommy Shelley
Mommy Shelley 2010-01-03 01:35:35 #5F

詩籤看起來好像不太好耶~ +1

-------

看字面是要您努力加油...才能渡過一些障礙...

題外話, 如果是為房東現在屋子要收回, 而決定要買屋...

我看大家都是做一陣子功課才買不是? 會不會太急?

Linda Lu
Linda Lu 2010-01-03 01:37:01 #6F

一看就知道不是好籤, 我無法幫你解,

但是你連頭期款都是借來的, 就直覺認為你目前還不適合買房子, 你需要好好計算你的還款能力, 另外買屋除了房屋價金外, 還會有不少支出, 例如仲介費, 税, 代書費, 這可能還不是最大條的, 還有裝潢費, 添購家具家電等費用, 都要列入考慮. 寧可保守一點, 免得淪為屋奴.

另外, 你妹80萬是借你, 就算是免息, 本金你遲早還是要還(或者可能不用還?), 這也是要列入考慮. 如果是我, 我會再努力多存個兩年錢, 你妹那筆錢若是閒錢, 請她先存起來別動(就當已經借給你了), 過兩年你自己也存點錢了再跟她借吧.

Daniel~媽咪
Daniel~媽咪 2010-01-03 01:41:40 #7F

其實不用解籤,妳應該明白,現在就算買了,妳的壓力應該會很大吧!?

邊還房貸,邊要還妳妹的借款,怎麼看都覺得不是很妥當!

不如現在努力存錢來的輕鬆 請幫我解籤詩,謝謝_7F_img_1

匿名
我想買房子 2010-01-03 01:45:50 #8F

我看的房子是現在住的樓上

因為在這裡我住了好幾年

對這裡已經很熟悉了

所以才想要買這邊的房子

屋況很好、鄰居目前沒有怪咖

離市區非常近,但又很安靜

學區也很不錯,離我工作的地方又近

離娘家也很近啦

因為這間房子可貸到兩百多萬

80萬頭期款已經算多了

加一加已經超過售屋價許多了

我擲筊問土地公買這間房子好不好

他是給我聖杯

問要不要先簽約也是給聖杯

但抽到這首詩我就看不懂啦~~~

對了,我忘了說

我手邊沒現金

但我還款能力還算足夠啦

屋子不用裝潢、不用買家具

最多就買個冰箱洗衣機而已

謝謝媽咪們的解答

我會在斟酌看看

(原作者於 2010-01-03 01:52:21 重新編輯過)

阿荹
阿荹 2010-01-03 02:05:44 #9F

我覺得這詩籤似乎有表達

不論你買或不買

都會有問題產生

至於是買了的問題大...還是不買的問題大

不然你再去問清楚一點囉~

只是版主妳對於你要買的房子的"周圍鄰居"或是"樓上住戶"了解嗎?

妳這層樓的環境狀況不錯

不能代表要買的那樓層的環境狀況喔~

ㄚ宅
快樂融 2010-01-03 04:20:54 #10F

我解釋看看喔

魚遊小澗上長灘

若不努強勢更難

魚好比你,長灘代表房子

你一直想擁有屬於自己的房子,但是能力不夠,因為你的準備金(薪水)並不充足,除非你強求~執意要買,不然目前不是很合適

淺處有防深處礙

何能倏忽到涯端

就算你執意買好了,但是在買賣過程中卻是大小事不斷,那要何時才能美夢成真呢??

----------------------------------------------------------------

你沒確定那位鄰居沒有問題嗎?不然以你說的那種狀況,他可以不賣屋的,甚至於租給他人還可以收取租金~~

再斟酌看看好了~~

(原作者於 2010-01-03 04:23:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招