寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

幼稚園的畢業照,這樣的做法????

我以前是老師

我們的作法 拍照前 一律園方發通知單 詢問家長 要不要拍畢業照 通知單內容都有寫價錢 辦公室 也會放樣本給家長參考

第二 拍照前 時間確定 準備事宜 都會在三天前再發通知單 或是老師自行通知家長

第三 拍照當時 天氣如果是冬天季節 我們老師會幫孩子 準備被子 或是外套 在等待時 至少有衣服先穿著 以免著涼

第四 拍照時 小孩可能表情僵硬 攝影師 會想辦法搞笑 逗孩子 至於 戳

只是輕輕的 這我可作證 因為攝影師 假裝用道具搔她癢 但是小孩 還是不行 舅請她休息一下 晚點再來一次

建議版媽 最好找學校負責人 談清楚 因為這樣作法 實在沒有經過同意

進行 家長可不買單阿 因為他們沒有經過家長同意亂收錢

如果有問堤在來問我喔

傳統媳婦
傳統媳婦 2010-01-02 23:59:19 #12F

同意樓上媽咪的說法及建議

我女兒也是在4月份拍照的,且樣本,價錢,拍照日期都事先詢問家長,因也拍全家福照,所以也另約時間的喔

魚餃媽
魚餃媽 2010-01-03 00:47:45 #13F

我女兒的幼稚園(土城裕德幼稚園)也在11月拍完畢業照了

因為希望在大家要掉牙前先拍,孩子笑容比較不會放不開

再者天氣比較溫暖,室外照光線也充足

拍照前1個月就發下通知單,請家長配合一些事項,並決定是否購買紀念冊

拍照分為幾個工作天

ㄧ天拍一部份(大班一共4班,每班30人)

我有一些老師拍的側拍照,有興趣可以看一下

http://blog.yam.com/BlogArticlePreview.php?BLOG_ID=brenda1008

這是一小部份,我很喜歡他們今年新的學士服,是紅色的

我是認為版媽的學校,行政上有小疏失,認為理所當然的事情就不用另外通知,但是,會讓人覺得草率,建議可以多跟學校溝通~~~但是要畢業了,也不要撕破臉啦

魚餃媽
魚餃媽 2010-01-03 00:49:57 #14F

抱歉~

上面我的部落格貼錯了,這個才對....

http://blog.yam.com/brenda1008/article/25395112

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-01-03 00:55:36 #15F

怎哪麼早拍阿

我記得我們是在五月初吧

而且事先老師都會給報價單子還有拍照當天的注意事項

像是女生的頭髮要怎麼綁之類的

而且我們才繳650

我們讀公托

拍的都是藝術照很多張

朋友都說好好看又便宜

嘉&葶媽咪
嘉&葶媽咪 2010-01-03 01:57:58 #16F

比較早和攝影公司談妥的, 可以優先選擇日期, 所以比較晚才談妥的幼稚園, 日期就會沒得挑, 版媽小朋友的幼稚園會不會就是臨時發現沒日期可挑, 才會拍照前一天才告知? 從版媽的敘述看起來, 園方的準備真的不夠呢.

Tessie
Tessie 2011-07-19 10:36:29 #17F

看了這個主題,真的覺得家長應該要多注意自己的權益,而園方也要本諸合理的心態,重視家長的意見!

小孩的畢業照,園方如果有如同4F、5F、10F、11F所述,讓家長有表示意見的機會,事先告知拍攝的風格、造型、張數…等等具體內容,甚至有各種套裝的選擇,確實比較理想而且合理!

像小孩今年就讀的園所拍攝畢業照,變更以前各個年度一向的拍攝風格,卻沒有通知我(以前各年度都拍造型照,亦即像是公主、王子之類的造型服裝,今年忽然改成便服照)。

拍攝當天,特地前去學校想幫忙孩子挑選拍照的造型服,才知道今年根本沒有準備造型服,也不拍攝造型照。

當場向學校反應,此種重要變更事項應向家長「清楚告知」,但學校表示他們覺得改成便服照是給孩子最好的,學校已經與拍攝廠商簽約,也就是我反應的意見已經沒有用,拍攝內容、風格…等絕無變更的可能。(當日後來有一位行政主管到校,甚至表示畢業紀念冊是學校出品的,強硬拒絕考量任何變更的意見)。

這整件事,在拍攝之前,完全不知道學校有不同的作法,學校不但沒有提供樣本放在學校,也沒有發書面通知單告知要「變更作法」及變更後拍攝哪些樣式的內容。

以上是甫發生的親身經歷。

對於版媽所說的話題,深有所感。

學校決策過程中,家長及小朋友至少要有能夠表示意見的機會;尤其學校想要做不同以往的變更,此等重要訊息在決策過程中即應該要讓家長及小朋友知道。

當學校決定作法之後,至少也要清楚通知家長拍攝的具體內容。

但願版上有福的家長們,不要再遇到這種不愉快的經驗!

惠媽媽
惠媽媽 2011-07-19 11:01:35 #18F

我家寶貝的畢業照是在5月份的時候拍的,有前一個月先告知價錢、張數、造型及服裝套數,以及其它應注意事項等等,並且可以自行選擇是否要拍,另外也告知如要拍全家福需要另外跟攝影公司約時間等等的事。

我覺得不管拍畢業照的形式是如何的,學校方面把一切的流程清清楚楚的告知家長是很重要的

Sweet mommy
Sweet mommy 2011-07-19 11:44:58 #19F

我家的寶貝大概在去年五月拍的,但學校除了告訴日期和價錢,其他的都沒有告訴家長,甚至沒有全家福。我女兒說服裝也是老師選的,而且只有一個老師和一位造形師幫約三十五個小朋友換裝、做造形,可以想像現場一定是一團亂,而小朋友好像人偶被操控。拍出來的照片只能用"失望"兩個字形容。

我看過我姪兒的畢業照,拍得很好,我問他的老師和我弟媳,他們都說他們很尊重家長,藝術照部份就交由家長帶去攝影棚拍,服裝、造形全由小朋友和家長決定,所以拍攝的過程很快樂,拍出來的效果也很好。

夏天36度半
ISUMMER 2011-12-22 09:08:18 #20F

看到這..我要緊張了. 兒子學校已通知1/11拍照, 其餘什麼都沒講, 看樣子到時只要出示一張單子要家長買單了吧. 希望別超過3千阿@@

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己