小孩便秘 常喝黑棗精華露可以嗎?

a-mei
a-mei 2010-01-01 10:26:03 版主 7911

我家小孩3歲半了.冬天開始常便秘

同事介紹喝黑棗精華露.上來問黑棗

精華露可以一直喝嗎?(3.4天喝1瓶可以嗎?)

喝久了會不會沒效了?

謝謝!

lily
lily 2010-01-01 10:43:16 #1F

我覺得喝久了通常效果都會打折扣,我覺得還是要常作會運動到腹部的運動,像是爬上爬下的動作,還有水份要夠,蔬菜水果不能少~~ 小孩便秘 常喝黑棗精華露可以嗎?_1F_img_1

ps:那個和黑棗汁不知一樣麼?因為黑棗汁太甜了,有點恶心

時間線上
快樂老媽 2010-01-01 10:46:32 #2F

吃柳丁,香蕉就可以啦!

微風輕哨
微風輕哨 2010-01-01 11:13:48 #3F

我家DD便秘時也每天喝到正常些我就停止,現在偶爾也會加水一比一給他喝,其實有吃水果就不用喝這些了,但是便祕嚴重還是要想辦法解決如果喝這個有改善就多少喝些應該OK...

鈺媽
鈺媽 2010-01-01 14:34:17 #4F

我家二個有一陣子也常便秘,

我也買過黑棗精華露,

但是很甜,而且有點奇怪的味道,

小朋友喝過一次就不喜歡喝了,

而且有點小貴,沒喝完的都浪費了。

後來,我在藥局找到粉狀的,

惠*牌的黑棗纖維綜合營養素,

甜甜的粉,小朋友很喜歡吃,

而且也可以加在奶粉裡面,

診所的醫生也說可以每天吃,

我覺得確實有改善很多耶。

海綿寶寶~
海綿寶寶~ 2010-01-03 23:02:54 #5F

三四天喝完一瓶似乎有點喝過量囉

雖然黑棗精華通常是天然的,但還是不建議過量拉

任何東西都是ㄧ樣,過猶不及都不好的

我家是買紫露的隨身包,一天約2~3包左右就差不多了

紫露黑棗是有含豐富的纖維,但會造成便秘也要多喝水

甚至是多運動才行,飲食習慣不改善,只依賴黑棗或其他偏方也是不贊成的喔

乖貓咪
乖貓咪 2010-01-04 13:01:30 #6F

黑棗汁我懷孕時吃也有效,可是他有點像輕瀉劑,常吃對腸子本身的蠕動機制太好吧!可以試試看益生菌喔!還可以調整體質呢!我們母子倆是吃葡眾的康貝兒,如果有興趣,請到我家留言,我可以代訂喔!

仙 2
仙 2 2010-01-04 17:36:24 #7F

我家的哥哥也是便秘 後來大伯在購物台買

32種有機蔬果錠 給他吃 有效

不過我是一天給他吃一顆

您可以上網自行搜尋 好像支藝樺 有介紹過

供您參考

可以喝,

陳meimei
陳meimei 2010-01-07 11:51:33 #9F

小孩當然可以喝黑棗汁

不過我家喝紫露的倒是沒有腹瀉的現象喔

我看包裝上的說明是不建議一天喝那麼多拉,而且給小孩喝的話還是稀釋過比較好

而且也不要只依賴產品,平常小孩的飲食習慣才是最重要的

要少吃肉、多吃蔬果、多喝水喔

凱寧 KN
凱寧 KN 2013-01-25 13:50:14 #10F

我朋友的小孩也是耶,便秘好幾天了 我有給他幾包活XMAMA黑棗精華露,她昨天打來跟我說這1.2天排便變順了 他會再多觀察幾天,只是他沒想到會這麼快就見效 我也跟他說可以讓小朋友吃香蕉、奇異果、柳丁 都是有效幫助排便的喔!! 黑棗精華露不會酸,甜甜的,而且也攜帶方便一小包鋁箔裝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己