我懷孕了~公司要體檢請問這樣驗的出來我懷孕嗎?(無需照X光)

抱歉發到這來了~

不過真的很想知道答案所以就發到這來了

請各位媽咪不要介意唷~

我是新手媽咪~

目前也有在上班

最近公司要體檢

請問公司的一般體檢驗的出來懷孕嗎?(公司是讓我們自己去醫院體檢)

我之前在其它地方有照過X光所以這項可以免

可是超怕其它檢查會驗出懷孕而被公司辭退

因為真的很需要這份工作

而且也真的很喜歡這份工作

我知道再做下去遲早也會知道我懷孕

不過因為我目前還是在試用階段

所以很希望能撐到正式錄用

能多上幾個月就多幾個月吧

沒辦法~家中經濟不是很好

於2009-12-15 23:07:35 補充發言
首先謝謝各媽咪的回答喔~ 公司體檢的項目其它還好 可是其中有三項: 尿蛋白及尿潛血之檢查 血色素及白血球數檢查 血糖,血清丙胺酸轉胺脢(ALT或稱SGPT),肌酸酐(creatinine).膽固醇及三酸甘油酯之檢查。 請問以上這三項可以檢查的出我懷孕嗎?
於2009-12-16 23:02:19 補充發言
謝謝大家了~ 我先前有照過X光所以可以免除這項 決定過兩天還是自己去醫院體檢 到時報告出來再看 如果真的沒辦法再做就只能請公司辭退我了 再怎樣還是腹中的小寶寶要緊
嬅 2
嬅 2 2009-12-15 22:54:28 #1F

應該是驗不出來的

因為試紙的用不同

sin
sin 2009-12-15 22:57:53 #2F

先恭喜版媽懷孕囉^^

公司體檢應該有發體檢單吧?

妳可以傳真體檢單給醫院估價,

順便問體檢估價人員喔~

p.s.驗尿是基本項目,應該要看驗的重點是什麼吧!

(原作者於 2009-12-15 22:58:43 重新編輯過)

女丑媽
女丑媽 2009-12-15 23:22:42 #3F

驗不出來的

因為試紙用的不同

體檢不會驗是否懷孕勞工局項目沒這個

懷孕初期要多注意身體喔~不要為了工作累了自己加油~

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2009-12-16 00:06:58 #4F

有的體檢有照腹部超音波唷!!!~~

花媽emily
小玫瑰媽 2009-12-16 10:38:41 #5F

先恭喜你懷孕

如果公司因你懷孕而辭退你是違反勞基法的,不管是正式員工或是試用期員工

但是如果你隱瞞懷孕事實,之後因公流產公司可能以不知情為由不為理賠或不給小產休假,你可能會索賠無門

請三思~畢竟因工作而失去寶寶並不是好的回憶

CHICKYCHICK
貝絲 2009-12-16 11:20:55 #6F

如果是基本體檢驗血驗尿的話~驗不出來歐~

因為我懷孕五個月都有肚子了(沒有照X光) 但是報告出來的時候醫生建議的部分還寫說肚圍大了點, BMI值高了點~~(有點廢話)..

醫院也不會特別註明懷孕(除了X光欄的部分寫了懷孕)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力