緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

低張力的DD 希望有人可以回答我

jay1012
jay1012 2009-12-07 19:40:46 版主 1636

大家好 , 我是一個爸爸 我兒子 在7個多月的時候 因為不會翻身 我帶去台大醫院檢查 , 醫生說我的DD是低張力的小孩 ,有做過腦波 MRI 基因 都說沒問題 只是隨鞘化比較差一點 ,當下我就幫DD安排早療課程 DD目前已經1歲4個多月了 目前的他 慢慢開始會走路, 但是只可以走幾步 遙遙晃晃 會跌倒, 還不會講話, 他要的東西 ,他會用手指指著她要的東西 發出阿阿叫的聲音 ,看到我穿衣服要出門, 他會爬到我腳邊 要我抱抱, 這樣是不是跟同年齡的小孩差距很多 ,可以請有經驗的人 回答我一下 3Q,像我兒子這樣 以後可以慢慢追上一般小孩嗎? 我們夫妻真的很擔心>"<

jay1012
jay1012 2009-12-09 00:59:27 #

冠Dㄇㄇ 我想請問你一下 那你家DD多大的時候開始會講話 到現在會有什麼後遺症嗎?

jay1012
jay1012 2009-12-09 01:20:52 #

HI~~不好意思 正確時間 我沒有記得很清楚 我大概把過程與你分享 .希望可以幫到你.我是在7個月大的時候發現DD沒翻身.之後馬上早療復健.在8個月大的時候他就慢慢可以自己做好.9個月左右翻身.差不多在12個月-1歲的時候會爬 .目前1歲4個多月 放手它可以走個7-8步 有時候重心有抓好可以走個10幾步.但是身體穩定度沒很好 所以感覺起來很搖晃.

jay1012
jay1012 2009-12-09 23:01:40 #

謝謝 冠D媽咪

jay1012
jay1012 2009-12-11 15:34:05 #

嗯嗯 謝謝你 我會努力的

jay1012
jay1012 2009-12-12 23:32:36 #

HI~~~

在一個月會爬.很棒ㄚ很直得開心.你也要加油.我家DD牙齒8個多月就長出來了.依我了解低張不會照成牙齒生長較慢.所以你可以去問問看醫生

jay1012
jay1012 2009-12-13 14:02:54 #

hi~

我當初是去看小兒神經科 早療我在台北市立聯合醫院仁愛院區 .我是醫生主動幫我做檢查.安排復建的課程

(原作者於 2009-12-13 14:04:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過