緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羿萱&Di Di 媽媽
羿萱媽媽 2009-12-04 17:41:17 版主 264

目前懷孕25w火氣大,不知要吃什麼?

伊宓兒
伊宓兒 2009-12-04 18:11:31 #1F

我昨天偷偷吃冰淇淋,

結果被老公唸 0.0

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2009-12-04 18:55:59 #2F

媽咪:

我懷孕時都喝"綠豆湯"...可以退火...

或者喝點蜂蜜檸檬(或檸檬水)...也可止渴...

但不要過量唷...^^

羿萱&Di Di 媽媽
羿萱媽媽 2009-12-04 19:38:57 #3F

謝謝

adsnew
小瑪
小瑪 2009-12-04 21:33:44 #4F

吃冰品會越吃火氣越大喔

不是冰涼的東西就會退火

在中醫的理論上,你吃冰的進去,為了維持體溫,身體會有反彈機制,你會越吃越燥熱。

我想多吃點青菜水果跟多喝水可能是孕婦退火的最好方法。

isis3163
isis3163 2009-12-04 21:44:12 #5F

火氣大~您怎麼會知道自己火氣大呢?

如果跟我有相同的症狀~容易嘴破~那我會建議你吃"B群"(較方便)~

我是常年都這樣的~一但吃了點補品或是燥熱的食物~就會引起口角膜嘴破~去看了中醫也都說我是體質燥熱~

還有~樓上的媽媽也有分享多吃水果~可是要注意水果也有分涼性和熱性水果~可別吃到熱性水果~那可是火上加油!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招