不要再讓婆婆左右生男生女了

在BabyHome看著各位麻媽發表分享一些文章真的覺得很快樂

但有一個話題,我真的再也忍不住了,所以自己發表了一篇,內容可能有點長,但麻咪們盡量看完好嗎

我之前是在婦產科做護士,以下要說個真實案例:

有一對夫妻生了三個女兒後,跟大家一樣受到公婆的壓力,一定要生兒子

所以他們做了精蟲分離,之後又驗母血及所有報告出來都是女兒

這對夫妻堅持要拿掉,因為婆婆一直在旁說說一定要拿掉,生女兒要幹麻,長大還不是人家的

但因為在醫學上這些都沒有百分百的,(他們是在醫學中心做的,再拿著報告請我們醫師處理),我們和醫師有請他考慮清楚,這時胎兒已經三四個月大了,但他們還是決定要拿掉,

到了手術當天,是我跟的診

手術過程我不細述,因為真的很殘忍,怕有些媽麻會不舒服

結果我和醫師親眼看見胎兒屁股連著生殖器和兩條腿出來時,我們傻眼了

因為我們看到的是有著"小弟弟"的男生

過了些時間媽麻的麻醉退了,我們醫師告訴這對夫妻事實,那位媽麻很堅強,只回了"喔"

雖然我不知他的內心真正想法,不過那時我眼框紅了呢,我們醫師的心理也非常難過

所以說有時不是自己沒有兒子的命,是長輩破壞了和小孩子的緣分的

如果是我

我會跟婆婆說"如果是女的你們就要我拿掉的話,那小孩會變成嬰靈跟著你一輩子",

我會跟先生說"因為你害死了無辜的小生命"所以你這一輩子就算娶別人也不會有兒子命

我會跟指指點點的鄰君說"最好保佑你們家的女兒和媳婦都生的出兒子來"

不好意思,我真的很激動,所以用字遣詞都非常的毒,因為我看到同樣身為女生的我們,在肚裡時就有人要剝奪我們生存的權利,真的很生氣

(原作者於 2009-12-03 02:39:18 重新編輯過)

(原作者於 2009-12-03 02:41:05 重新編輯過)

(原作者於 2009-12-03 02:43:00 重新編輯過)

(原作者於 2009-12-03 02:43:23 重新編輯過)

於2009-12-03 09:32:05 補充發言
我覺得23樓的麻麻說的不錯ㄝ 如果婆婆不喜歡麻麻們生女兒的話,就跟婆婆說,反正現在可以從母姓,那小孩跟我姓 相信有重男輕女觀念的婆婆,一定也會有我ㄝ孫怎麼可以跟別人姓的蒂固觀念,這樣應該婆婆就不會那麼....
於2009-12-04 01:54:32 補充發言
滿多麻麻覺得當初經歷這件事情的麻麻有沒有反抗等等之類的疑問吧 這件事其實已經經過7-8年了,每個細節,每個表情,我都還記憶猶新,因為這是我再護理工作上算是蠻震撼的一件事,很難忘 那位麻麻我在她的臉上看到了"絕望" "心死",還有就是'做人媳婦"的"無奈悲哀" 切心啦(台語)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力