珮蓁
星淚 2009-12-01 14:23:49 版主 228

寶寶快三個月到了溢奶期了嗎?,

可是最近喝奶完榜胎拍打嗝都匯一直吐奶

不管有打嗝沒打嗝都會一直溢奶,這是正常嗎?

如果不正常該怎麼辦?

溢奶的量都不少........ 寶寶溢奶_img_1

○樂樂媽●
優格樂樂 2009-12-01 14:28:44 #1F

會不會抱起寶寶的動作太大了呢?

我家妹妹有時候也會這樣

上次去健診的時候醫生說喝奶喝太快也容易溢奶喔~

儒儒BABY
儒儒BABY 2009-12-01 14:40:52 #2F

BB吃飽時要讓他躺著休息..

避免去搖晃他..

會翻身後比較容易溢奶喔!!

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2009-12-01 15:47:26 #3F

我家NO.1從出生開始就很會溢奶,還曾經一喝完拍嗝,就從嘴巴鼻子整個噴出來,後來護士建議分段給她喝,每三十到六十cc就拍一次嗝,情況只有稍微好一點,但還是溢奶。

回婆家的時候,我婆婆說,是奶的溫度太高,小孩的胃受不了才會吐出來,我半信半疑,哪有小孩不喝溫熱的奶?但是婆婆這樣說,我也只好照做,從那時候開始,我們開始給小孩喝涼的,就是室溫的水去泡奶,我不知道那是剛好還是怎樣,NO.1那時候大概兩個半月大,就沒再吐過了。

不過我娘家爸爸媽媽是不太認同小孩喝涼的奶,但是因為我家小孩是混血兒,他們法國人都是直接用室溫涼的愛維養(EVIAN)礦泉水泡奶粉給小孩喝,而且NO.1喝了真的也是頭好壯壯沒吐過,我家老爸老媽也就沒再說過什麼,只有時候會笑笑說,這個外孫女喝的水比啤酒還要貴。

珮蓁
星淚 2009-12-04 14:48:03 #4F

To 1樓媽咪

抱寶寶的動作還好不會很大....

他喝完要幫他拍!!

他的頭都會一直亂晃

左看看右看看

一顆頭晃來晃去

晃到最後就吐奶了!!

不讓他晃又會生氣

不然就是拍一拍有打嗝

打嗝完不到3秒

奶就馬上溢出來了......

To 3樓媽咪

可是給寶寶喝涼的,我婆婆會罵!!

說對他的胃不好....

而且他的胃很敏感

冷的,他就會馬上拉肚子.....ˊˋ

我也試過分段喝!!

喝一些幫他拍打嗝....有打嗝了再給他喝剩下的

可是拍一拍他就睡著了....

一睡就是兩三小時有時還四小時

但是他根本沒喝飽....ˊˋ

都不知道要不要叫他起床喝.... 寶寶溢奶_4F_img_1

(原作者於 2009-12-04 14:53:21 重新編輯過)

(原作者於 2009-12-04 14:54:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走